Quote Originally Posted by Mocchi View Post
「ファイナルファンタジーXIV: 蒼天のイシュガルド アーリーアクセス」が関連項目に表示されない(購入できない)場合がある件に関する続報です。

上記ケースに該当される方でも、表示および購入が行えるようになる対応が完了いたしました。

PS Storeへの反映完了まで30分~1時間ほど必要なため、それまでお時間を頂戴することになりますが、
上記時間を目安として、少し時間を置いたのちにご確認いただけると幸いです。

※本件はPS3からPS4へのアップグレードキャンペーンをご利用されており、かつキャンペーンで配布されたコードをご使用になられていない場合などに発生することを確認しています。

また関連情報として、PlayStation®3/PlayStation®4 パッケージ版でアーリーアクセスへ参加される皆さんに向けて、
クライアントのダウンロード手順を画像付きでご説明したページをご用意しています。よろしければ、こちらもあわせてご確認ください。
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...7d723ad93cda6d
ご尽力感謝致します。
ここからの派生なのですが、テンプレートありがたく使わせていただきます。

≪投稿用テンプレート(PlayStation®3版・PlayStation®4版)≫
<不具合内容>
・追加アイテムが表示されているが「購入できません」となっている

<現在の環境・経緯>
・移行キャンペーン中にPS3からPS4に移行
・登録サイトからアーリーアクセスのコードを取得。PSStoreで入力。

<モグステーションの内容>
・新生エオルゼアーPS4の項目に〇

<サービスリストに表示されている内容>
①白い絵の表示
・ファイナルファンタジーXIV:蒼天のイシュガルド 予約特典

②黒い絵の表示
新生エオルゼア(通常版)プレイ権

※その後PS4新生エオルゼア通常版プレイ権を購入

フリートライアルプレイ権
蒼天のイシュガルド予約特典
新生エオルゼアプレイ権
蒼天のイシュガルドアーリーアクセス(パッケージ購入者用)

となっております。

<エラーメッセージの内容>

【その他】
現在運営様の努力あってDLできないなどの点は 解決されてきているのかと思います。

こちらは錯綜する情報のなか、新生エオルゼアPS4版を再度購入する必要があるという情報を元に行動してしまいました。
そのごアーリーアクセス権は無事DLできたのですが、肝心のメインキャラにインができない状況になっております。
ログインするとキャラ選択画面は表示されず、まず新規アカウント作成画面に切り替わります。
同じ状況の方が私含め数名確認しております。
どうすればいいのかご回答いただけると非常に助かります。