外部サイトの案内になってしまうので隠しにしますが
我らがルガ姐さんこと秋乃けいさんがPS4で同様の状態になったとのことで
対策方法をTwitterに投稿され、それをまとめてくださった方がいるのでリンク張りますね。
Link : togetter ルガ姐さんこと秋乃けいさん(@akn_kate)による #ff14 #蒼天のイシュガルド PS4版アーリーアクセスログイン講座
我らがルガ姐さんこと秋乃けいさんがPS4で同様の状態になったとのことで
対策方法をTwitterに投稿され、それをまとめてくださった方がいるのでリンク張りますね。
Link : togetter ルガ姐さんこと秋乃けいさん(@akn_kate)による #ff14 #蒼天のイシュガルド PS4版アーリーアクセスログイン講座
この方法でやっとイシュガルドデビューしました!!
説明なさすぎいいいいいいいいいいいいいいいいいい!!!!
アーリーアクセス見つけたんだけど購入出来ませんとなります。
エルオゼアプレイ権が無いためです
今エルオゼアしてるのにプレイ権がない??
予約特典コードいれてプロダクトコードもps4に入力しています
誰か助けて
milkyさんと同じ状況です
ダウンロードできるものすらありません
どうしたら良いでしょうか
自分を含め、ここで困っている人は「PS Storeで購入」というのが「プロダクトコードを入力すること」を指していると解釈したのではないでしょうか。
それだけでもクライアントのアップデートが始まりましたし。
そうではなく、改めて【ファイナルファンタジーXIV:蒼天のイシュガルド アーリーアクセス」という「追加アイテム」をダウンロードする必要があるとは、この文面からでは伝わらないと思います。
Kamnagiさんの紹介されたページ通り探したのですが 有料のしか見つかりません。
さきほど予約した店に連絡したのですがスクエニの営業面の方と連絡が付けられるとの事だったんです。
私の方にスクエニの担当の方から電話頂けるとの事でしたので、電話がきて解決され次第また報告します。
せっかく楽しみにまっていた追加ディスクですからね 解決してみんなでイシュガルド遊びましょう!
レジストリコード入力後一回目のDLは終わったのですが、関連コンテンツに追加されていません。
確認方法の蒼天のイシュガルドの早期予約特典の確認
使用プラットフォームはPS4,モグステーションのアカウント種別もアーリーアクセスが入っています
しかし、関連コンテンツから新しくアーリーアクセウのDLはできない状態です。
PSstoreの検索からアーリーアクセス(無料)のDLがありましたので実行しようとしますと、
新生エオルゼアのプレイ権 がなくてできないと言われます。
ver2.97の状態でログインはできましたので、新生エオルゼアができないわけではないと思います。
ロードストーンの検索で他にも同じ状況の人がいましたが、どうやらPS3からPS4へアップデートしたことがある人が起こってるみたいです。
お手数ですが、解決法を教えてほしいです
自分もこちらの方と、全く同じ状態です。1時間ほど試していますが、相変わらず新生にしかログインできず。
みなさまが提示して下さってる方法や、多くの方が解決したような
「関連コンテンツ」に「アーリアークセス」系のダウンロードすら出てこない状態です。
検索で出てきたものをダウンロードしようとしても、「新生エオルゼアのプレイ権」が無いためダウンロードできない、と弾かれます。
わざわざPS4版の本編を買い直ししなきゃいけないのでしょうか…?(ログインできるのに…)
個人的に引っかかっているのは、
・PS3→PS4版へ移行した履歴がある(ダウンロード版)
・今回、購入したのはイシュガルド、PS4版のパケ版
以下は確認済みです。
・モグステーションに置いて、新生エオルゼア本編のプレイ権所在(○がついているところ)→「PS4」についてるのを確認済み
・アカウント情報に、「アーリアクセス権」の追加表示も確認済み
どうにか対応策を提示して欲しいです。
宜しくお願いいたします。
Last edited by 029029; 06-19-2015 at 08:12 PM.
少なくとも今でもプレイできていない方はアーリーアクセスクライアントのダウンロード自体ができないので
新たな解決方法見つかるといいのですが 今からコードを再配布したりっていうのは無理でしょうから
一層のことイシュガルドプレイできるクライアントを新たにPSストアにて配信するしかなさそうですよね
アーリーアクセスがダウンロードできないので、スクショを取ってきました。
1.検索して探してみても、購入出来ませんと出る。
2.購入出来ない理由は予約特典がないからだと出る。
3.しかしPSストアで買い物をしようとしたIDと同じPSNIDを見ると、予約特典はついている。
どうしたらいいんでしょうか。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.