GC階級は将来的にGCのNPC小隊を訓練するみたいなコンテンツを考えていて、そこで開放するみたいなことインタビューでいってた気がします
GC階級は将来的にGCのNPC小隊を訓練するみたいなコンテンツを考えていて、そこで開放するみたいなことインタビューでいってた気がします
3.0以前はオートラン中に魔法の詠唱を始めれば勝手にオートランが解除されていたんですが
3.0ではオートランが解除されず走り続け、魔法の詠唱が中断してしまいます。
これって設定で元に戻せますか?
できないなら設定で選べるようにしてほしいです。

今回のパッチノートでは、アイテムの詳細がマスクされていたのが良かったと思います。
開発側としては、今回の更新量が膨大だということでの措置ですが、次回以降の0.●パッチでもそうしてほしいかなと。
今までだと新たに登場するアイテムが全表示されていたわけですが、攻略本を無理やり見せられている感じがして、
ちょっと興ざめな気分になっていたので…。
<みんななかよく5つのやくそく>
1 とげとげしいことばは、なしよ。
2 だれがただしかろうが、なにがただしかろうが、ただしくないことも、ありよ。
3 やすみたいとき、やすむのありよ。
4 だまっていたいときに、だまっているの、ありよ。
5 be たのしくね By Shigesato Itoi on Twitter

コレ、だいぶ引き下げられてますね・・・獲得力が軒並み300前後の[2.0] リテイナーベンチャー「探索依頼:山岳/森林/水辺G12~16」において、リテイナーの必要獲得力が引き下げられます。
うちのへっぽこ装備ギャザラーリテイナートリオでもG16送り出せましたし。
スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。
ムービーは基本宿屋じゃなくちゃんと正規の場で、クエスト等の流れの中で見たい派でして、
なので今までムービー見ているときにマッチングしたらいやだなと思って申請しにくかったんですが
スキップしたわけじゃなくCFから帰ってきてまた見られるなら気兼ねなく申請できますね。
ただ、パッチノートには「キャンセルになります」って書いてあって、
これがムービーのスキップを意味しているのではと心配で
未だにCF申請状態のままクエストとか進めにくいです。

攻略手帳の「バディ」なんですが、
イシュガルドエリアのF.A.T.E.のMOBを倒してもカウントされないようです。
新生のエリアだとカウントされていたと思うのですが…。
特にパッチノートに記述も無いですし、バグ?仕様?

ゾディアックの緩和が凄い!
今日10個ダンジョンの中に、8個は一回で出た、他の2個は2回で出た。
「出ない方が珍しい」状況になった感じ。
“There is nothing noble in being superior to your fellow man; true nobility is being superior to your former self.”
― Ernest Hemingway
Player

今回、色々なスキルに調整が入っていますが、
既存のスキルだけでも、何を調整したか、好評はしてもらえないのでしょうか?
探すのも楽しみって吉田Pは思われてるのでしょうか、既存スキルぐらいは、変更点を公表してもらえると助かるなと言うのが正直な感想です
(モンクをやっていますが、3.0前では繋がっていたコンボルートでは、迅雷を繋げるのが困難になっているとかは、ホント事前に教えて欲しかった…)
正式サービス開始になった際には、もうちょっとだけ、パッチノートを更新して欲しいです
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote