本商品(DL版)のレジストレーションコードは、商品発売前に商品購入時にご登録いただいた
「お知らせ通知用」メールアドレス宛に発売日当日0時以降順次、メールにてご案内いたします。
だそうです(´・ω・`)
本商品(DL版)のレジストレーションコードは、商品発売前に商品購入時にご登録いただいた
「お知らせ通知用」メールアドレス宛に発売日当日0時以降順次、メールにてご案内いたします。
だそうです(´・ω・`)
Player

PS3パッケージ版(アーリーアクセスから始めているので、おそらくDL版と同等?プレイにディスク必要なかったし・・・)からPS4へ無料アップグレードしている環境で、蒼天のイシュガルドのCE版パッケージで予約をして、コードも入力済なんだけど、今回のクライアントダウンロードは今やってる最中。
で、このスレみて気になってPS Storeを確認してみたら、アーリーアクセスがダウンロードできる様になっているのね。
これ、やっぱりダウンロードしないとアーリーはできないって事なんだろうか?
ってか、これのダウンロードって何をダウンロードしているんだろうか?
そもそも、このアーリーアクセス権の扱いについて、公式で言及されていましたっけ?
毎回思うんだけど、手順説明が下手っていうかわかりにくいなぁ。
Last edited by yHayashi; 06-19-2015 at 12:55 AM.

http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...634.1392612275
こちらの下のほうに
アーリーアクセスへ参加する際のクライアントについてのところに
■PlayStation®3/PlayStation®4 パッケージ版
プロダクトコードの登録後、PS Storeの「ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア」→「関連アイテム>追加アイテム」に
「ファイナルファンタジーXIV: 蒼天のイシュガルド アーリーアクセス」のクライアントが表示されますので、ダウンロードしてください。
と、表記してあるのですよ。
パッケージ版用のクライアント(アーリー用)だと思いますので、DLしないとさんかできないとおもいます。
ちなみにDL版は決済した際にクライアントが自動でDLされるようです。
パッケージ版はソフトそのものより同封されている製品版レジコが重要なんだとおもいます。
(新生パッケージのときも同じでした)
ランチャーからDLしてるのってそのクライアントにパッチが当たってる(2.xにも)って考えると分かりやすいでしょうか。
昨日「コードが届かない」という投稿をした者なんですが、
解決しました。
通知が来るメールアドレスはGメールなんですけど
PCで見た場合、「受信トレイ」ではアーリーアクセスコードが表示されておらず、
「プロモーション」のカテゴリーにコード配布メールが入っていました。
androidスマートフォンのGメールアプリで見た場合は、「メイン」の項目ではコード配布メールが表示されておらず、
「プロモーション」のカテゴリーを押す、もしくはその下のほうにある「すべてのメール」という項目を押すことによってコード配布メールが確認できました。
購入直後に届いた「注文受け付けメール」は普通に「受信トレイ」および「メイン」に表示されていたので、これもコード配布メールの発見が遅れた一因でもあります。
確認不足と言われればそれまでなんですが、
このGメールの仕組み自体ちょっとわかりづらいこともあり、自分と同様に「コード配布メール来ねえ!」と悩んでいる方がもしかしたら何人かいるかもしれないのでご報告させてもらいました。
昨晩 返信をくださった皆様、ありがとうございました。

再度の質問失礼します。
プレイステーション4のパッケージ版でのアーリーアクセスについての質問です。
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...968.1380299467
にある、登録手順で昨日のクライアント及びパッチアップデートで1~9まで指示通り無事に登録できました。
ですが、なぜか登録確認で記載されていた、PSNのサービスリストには蒼天のイシュガルドのソフトが表示されません!!!
指示通りにできたと記憶していますが、確認が出来ないので不安です。
関連商品でPSストアに表示される「ファイナルファンタジーXIV: 蒼天のイシュガルド アーリーアクセス」という無料ソフトもインストールしてあります。
(そもそもこのソフトの情報は上のリンクには記載されてませんよね?現在メンテナンスで確認できませんが。)
プレステ関連はモグステで登録しなくてもいいんですよね?
他になにかしなくてはいけない事柄でもあるのでしょうか?
上記のリンクもロードストーンのメンテナンスでアクセスできなくなっていて、必要な時に必要な情報が見ることが出来なくなっているし、
必要な情報は散らばっていて見つけるのが大変だし、
登録手順の6以下は「▼以下の手順はアーリーアクセス開始後に行ってください」と書いてありますが、
実はアーリーアクセス開始前の昨日のアップデート後にできましたし、
WIN版は問題なく出来ていると思いますが、プレステ版はゴタゴタに感じてしまいます。(自分の主観ですが・・・)
初めての拡張だからなんて発想、発言は聞きたくありません。
コミュニティチームの管轄なのか分かりませんが、運営の体制どうにかしてください!
PSNのサービスリストってのがぼんやりしててよくわかんないけど…
アカウントサービスに「蒼天のイシュガルド」は無く→「新生エオルゼア」の中に「蒼天のイシュガルド」が入ってるはず…
キャラクターが3個しか表示されない。
2個消えてるみたい・・・

7キャラいて6キャラしか見えない・・・(´・ω・`)勿論、消えてるのがメインだ
結局Steam版の拡張を買ってしまったけれど、Win版のコレクターズエディションどうすればいいんですかね・・・?
必要ないからまだダンボールすら開けてないんですが、何か公式からのリアクションが欲しい。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote