Page 23 of 23 FirstFirst ... 13 21 22 23
Results 221 to 230 of 230
    Player
    folran's Avatar
    Character
    Piala Lala
    World
    Shinryu
    Main Class
    Bard Lv 70
    本商品(DL版)のレジストレーションコードは、商品発売前に商品購入時にご登録いただいた
    「お知らせ通知用」メールアドレス宛に発売日当日0時以降順次、メールにてご案内いたします。

だそうです(´・ω・`)
    (1)

2. 06-19-2015 12:51 AM
    Reason
    勘違いだった

Player
    yHayashi's Avatar
    Character
    Mitsuki Greenwood
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    PS3パッケージ版(アーリーアクセスから始めているので、おそらくDL版と同等?プレイにディスク必要なかったし・・・)からPS4へ無料アップグレードしている環境で、蒼天のイシュガルドのCE版パッケージで予約をして、コードも入力済なんだけど、今回のクライアントダウンロードは今やってる最中。
    で、このスレみて気になってPS Storeを確認してみたら、アーリーアクセスがダウンロードできる様になっているのね。

これ、やっぱりダウンロードしないとアーリーはできないって事なんだろうか?
    ってか、これのダウンロードって何をダウンロードしているんだろうか?

そもそも、このアーリーアクセス権の扱いについて、公式で言及されていましたっけ?

毎回思うんだけど、手順説明が下手っていうかわかりにくいなぁ。
    (1)
    Last edited by yHayashi; 06-19-2015 at 12:55 AM.

Player
    Ohg's Avatar
    Character
    Ohg Wellness
    World
    Alexander
    Main Class
    Bard Lv 70
    http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...634.1392612275

こちらの下のほうに

アーリーアクセスへ参加する際のクライアントについてのところに

■PlayStation®3/PlayStation®4 パッケージ版
    プロダクトコードの登録後、PS Storeの「ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア」→「関連アイテム>追加アイテム」に
    「ファイナルファンタジーXIV: 蒼天のイシュガルド アーリーアクセス」のクライアントが表示されますので、ダウンロードしてください。

と、表記してあるのですよ。

パッケージ版用のクライアント(アーリー用)だと思いますので、DLしないとさんかできないとおもいます。
    ちなみにDL版は決済した際にクライアントが自動でDLされるようです。

パッケージ版はソフトそのものより同封されている製品版レジコが重要なんだとおもいます。
    (新生パッケージのときも同じでした)
    ランチャーからDLしてるのってそのクライアントにパッチが当たってる(2.xにも)って考えると分かりやすいでしょうか。
    (0)

Player
    MoriMorimo's Avatar
    Character
    Mori Mori
    World
    Zeromus
    Main Class
    Lancer Lv 60
    昨日「コードが届かない」という投稿をした者なんですが、
    解決しました。

通知が来るメールアドレスはGメールなんですけど
    PCで見た場合、「受信トレイ」ではアーリーアクセスコードが表示されておらず、
    「プロモーション」のカテゴリーにコード配布メールが入っていました。

androidスマートフォンのGメールアプリで見た場合は、「メイン」の項目ではコード配布メールが表示されておらず、
    「プロモーション」のカテゴリーを押す、もしくはその下のほうにある「すべてのメール」という項目を押すことによってコード配布メールが確認できました。

購入直後に届いた「注文受け付けメール」は普通に「受信トレイ」および「メイン」に表示されていたので、これもコード配布メールの発見が遅れた一因でもあります。

確認不足と言われればそれまでなんですが、
    このGメールの仕組み自体ちょっとわかりづらいこともあり、自分と同様に「コード配布メール来ねえ!」と悩んでいる方がもしかしたら何人かいるかもしれないのでご報告させてもらいました。

昨晩 返信をくださった皆様、ありがとうございました。
    (1)

Player
    proto-type's Avatar
    Character
    Zero Murasame
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 19
    再度の質問失礼します。
    プレイステーション4のパッケージ版でのアーリーアクセスについての質問です。

http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...968.1380299467

にある、登録手順で昨日のクライアント及びパッチアップデートで1~9まで指示通り無事に登録できました。
    ですが、なぜか登録確認で記載されていた、PSNのサービスリストには蒼天のイシュガルドのソフトが表示されません!!!
    指示通りにできたと記憶していますが、確認が出来ないので不安です。

関連商品でPSストアに表示される「ファイナルファンタジーXIV: 蒼天のイシュガルド アーリーアクセス」という無料ソフトもインストールしてあります。
    (そもそもこのソフトの情報は上のリンクには記載されてませんよね?現在メンテナンスで確認できませんが。)
    プレステ関連はモグステで登録しなくてもいいんですよね?
    他になにかしなくてはいけない事柄でもあるのでしょうか?

上記のリンクもロードストーンのメンテナンスでアクセスできなくなっていて、必要な時に必要な情報が見ることが出来なくなっているし、
    必要な情報は散らばっていて見つけるのが大変だし、
    登録手順の6以下は「▼以下の手順はアーリーアクセス開始後に行ってください」と書いてありますが、
    実はアーリーアクセス開始前の昨日のアップデート後にできましたし、
    WIN版は問題なく出来ていると思いますが、プレステ版はゴタゴタに感じてしまいます。(自分の主観ですが・・・)
    初めての拡張だからなんて発想、発言は聞きたくありません。

コミュニティチームの管轄なのか分かりませんが、運営の体制どうにかしてください!
    (0)

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    PSNのサービスリストってのがぼんやりしててよくわかんないけど…
    アカウントサービスに「蒼天のイシュガルド」は無く→「新生エオルゼア」の中に「蒼天のイシュガルド」が入ってるはず…
    (0)

Player
    muramasa_ff's Avatar
    Character
    Masa Mura
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    キャラクターが3個しか表示されない。
    2個消えてるみたい・・・
    (0)

Player
    yHayashi's Avatar
    Character
    Mitsuki Greenwood
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by muramasa_ff View Post
    キャラクターが3個しか表示されない。
    2個消えてるみたい・・・
    ロドストがメンテ長かったので、モグステが情報を拾いに行ったタイミングで認識できたキャラだけ表示されいるのではないかと推測しています。
    私も3キャラしか表示されてませんので(^^;)

まぁ、モグステの不具合の可能性もありえますけども(^^;)
    (0)

Player
    Buchio's Avatar
    Character
    Ron Kokuryu
    World
    Hades
    Main Class
    Weaver Lv 74
    7キャラいて6キャラしか見えない・・・(´・ω・`)勿論、消えてるのがメインだ
    (0)

Player
    Irukukwu's Avatar
    Character
    Irukukwu Dhol
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    結局Steam版の拡張を買ってしまったけれど、Win版のコレクターズエディションどうすればいいんですかね・・・?
    必要ないからまだダンボールすら開けてないんですが、何か公式からのリアクションが欲しい。
    (0)

Page 23 of 23 FirstFirst ... 13 21 22 23

Tags for this Thread