Page 3 of 29 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 21 to 30 of 281
    Player
    karna_asty's Avatar
    Character
    Karna Asty
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    うちみたいな夫婦2人きりのFC、それほど珍しくはないのかなと思います。
    設立時の署名は同時ログインの制限がなかったので、旦那に複数キャラ作ってもらって設立しました。
    これ自体は仕様上可能だったので抜け道とも思ってないんですが・・・
    4キャラが別々に触って揃ったら~なら可能ですが、その場に4人というのは、人数いても時間あわせないといけないってそもそも人数がいるFCでも少し厳しい条件ですよね。

あとこういう仕様は個別に説明するんじゃなくてパッチノートにも書いておいてください。
    (54)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by yammer View Post
    PT参加メンバーによって作業進行度が変わるとかにしたらよいとおもいますねぇ
    4人揃わないと着工できないのはさすがに辛いかと
    最近FCで何かすることがなくなってたなぁ、なんていう状況のFCもそれなりにあると思いますし
    私的には逆に「FCメンバーが集まってなにかをする」というイベントができて、みんなが定期的にハウスに集まることになるなら
    過疎やマンネリ化していたFCにはいい起爆剤になるんじゃないかなぁ、と思います。
    (34)

Player
    Rhubarbe's Avatar
    Character
    Chamomile Gateball
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    まだ調整中です。と言った内容ですら変更があれば何かと問題扱いするので、情報を出しづらくしているプレイヤー側の流れにも少し問題はあるとは思います。

それはおいておきまして
    一人FC自体が、FCは4人居ないと建てることができないという条件を一時的にだけ満たすという仕様の穴を突いたものになるので考慮外になるのはわかります。たとえ放置してあったとしても、それはそういったFCを排除するのはと言った温情なりからくるものだと思いますので、すべてのコンテンツができないとおかしい、まで強く言うつもりはありません。
    ですが、可能であるならばというわがままを言わせていただくなら、外部の人でも一時的に手伝いを可能にするとか、いますぐには無理でもそういった対応はして欲しいですね。
    現状仕様はわかってないのでもしかしたら可能かもしれませんが。
    (12)

Player
    yammer's Avatar
    Character
    Lynx Yammer
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 70
    Quote Originally Posted by Chaf View Post
    最近FCで何かすることがなくなってたなぁ、なんていう状況のFCもそれなりにあると思いますし
    私的には逆に「FCメンバーが集まってなにかをする」というイベントができて、みんなが定期的にハウスに集まることになるなら
    過疎やマンネリ化していたFCにはいい起爆剤になるんじゃないかなぁ、と思います。
    私も15人ほどのFCのマスターをやっていて皆で何かできる機会なので、個人的には今回の飛空挺の仕様等には特に不満などなく今からワクワクしてる次第です。
    FCメンバー以外の人とPT君で着工できるならPT募集が賑わいそうですね。
    【アルバイト募集】着工手伝い 時給1万ギル~(妙にリアル
    (14)

Player
    folran's Avatar
    Character
    Piala Lala
    World
    Shinryu
    Main Class
    Bard Lv 70
    うちのFCも2人FCでインしたらまず地下工房作るって話してたくらい楽しみにしてたので
    PLLの序盤でいきなりの残念発表でその後の話がほとんど入ってきませんでした(´・ω・`)

組み立て時の工数が0/4とかなってて4人でやったら一気に出来て2人とかなら2/4なって
    数時間後にまた出来るとかに仕様変更ならないかな?

もしくは運転手NPCが居るんだから足りない人数分の組み立て専用NPC雇えるようになるとか!
    FCメンバーが少ないリスクとして給料みたいな多少のお金がかかっても良いので何とか
    少人数FCでも出来る仕様にしてもらいたいです(´;ω;`)ウゥゥ
    (36)

Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    ・設立の為に4人以上が必要な組織である。
    ・活動時間やプレイ方針が近い者同士が集まっている。

大抵FCって↑の要件を満たしてるものなんじゃないですかね?
    当然派生するコンテンツ的にはそれを軸に考えられるものだと思います。

ソロFCの方は開発が用意した「抜け道」的な要素で活動しているので、最初からそこまでカバーした仕様にしろというのは酷じゃないでしょうか?

人数が減ったor時間が合わないというFCは再度募集かけてはどうでしょう?
    「こういう魅力的な要素が実装されたのでこれを機に入りませんかー?」みたいな

うちのFCも常時4人揃えられるって確証のあるとこじゃないんですが、
    「平日は各自で準備、週末になったらイベントがてら」
    という感じで進めていこうかと。

エタバンFCは…愛の力で補正掛けますか^^;
    (40)

Player
    Sissy's Avatar
    Character
    Chelna Bell
    World
    Mandragora
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    お気持ちは分からないでもないですが……。

吉田Pのお話を聞いていると、当たりを引けば大量の良いアイテムを持ち帰ってくるんですよね。
    1人FCでない普通のFCに所属している人たちは、それを分け合うわけです。1人FCだと一人占めですよね?
    それはちょっと、ずるくないだろうかと思います。
    飛空挺を1人FCに解放するとしても、飛空挺は1隻だけとか持ち帰ってくるアイテムは1つのみとかバランスをとるようにしてくれないと、ちょっと納得できないです。
    (48)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    4人でPTを組んで制作する理由として巨大な制作物だからという理由だけなら
    FCメンバー4人でPTを組んで制作することが条件ではなくて
    FC内の権限のあるメンバー+外部のプレイヤーで4人でPT組んで制作するというのは成立しますね
    そもそも制作するのにプレイヤーがクラフターでなければいけないとか
    クラフターである程度の能力を持っていないといけないとか別の要素あれば説明したでしょうし
    単純に巨大だから複数のプレイヤーで協力するという世界観のためのシステムであれば
    それほど問題でもないかもしれませんね
    野良でPT組んでOKだと報酬の分配等気をつけないといけないかもしれないですけれどね
    (3)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by Sissy View Post
    お気持ちは分からないでもないですが……。

吉田Pのお話を聞いていると、当たりを引けば大量の良いアイテムを持ち帰ってくるんですよね。
    1人FCでない普通のFCに所属している人たちは、それを分け合うわけです。1人FCだと一人占めですよね?
    それはちょっと、ずるくないだろうかと思います。
    飛空挺を1人FCに解放するとしても、飛空挺は1隻だけとか持ち帰ってくるアイテムは1つのみとかバランスをとるようにしてくれないと、ちょっと納得できないです。
    そもそも燃料を取得するのにカンパニークレジットが必要なはずなので
    それこそ1人で毎回自由に探索できる人は限られるでしょうし
    それはそもそもゲーム内努力で頑張ったから報酬が一人でも多くもらえるだけですから
    特に問題ないかなと思います
    自分はソロFCですが大儲けしたいんじゃないんですよね
    新しいコンテンツに触れて新しい遊びを楽しみたいんです
    (35)

Player
    Rodefried's Avatar
    Character
    Diana Silva
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    少人数FCであろうと大・中規模FCであろうと、同じコストを支払っている以上、遊べるコンテンツ自体に差が出てしまうのは問題だと思います。
    それぞれのプレイスタイルがある中で、「人数が少ない事」をプレイヤーの「責任」として遊び方を制限してまうのはいささか乱暴ではないでしょうか?

設定を大事にするという事であれば、PT人数が多いほど作業効率アップ(作製時間短縮)などの仕様にすれば良かったのでは?
    (42)

Page 3 of 29 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast