Quote Originally Posted by gate_shark View Post
単純に価値がさがるので反対します
蛮神ドロップ馬の度重なる過剰緩和がはOKで、それ以外のコンテンツ報酬はNG
その相違点はなんでしょう?

判断点が掛けた努力の量であるなら、
初期の蛮神馬も相当回数のチャレンジに加え、ロットに打ち勝つ運が必要でした
コンテンツ難易度もそこそこあったと思います
今でこそ余るほど排出されてますが、
実装当初はロットを引くのもきつかったですし、自分も挑戦し、既に取ってた人に羨望の眼差しを向けていた記憶があります
(だからこそリヴァ馬の取り逃げがあそこまで問題になった訳ですし・・・)

取得方法や取得難易度(MIPや他のアチーブメント)、実装時期は特には問いません
(ただ、極端に楽/難しいよりは、現実的に頑張れば取れるラインが一番やる気が出るとは思います)
開発が取得状況見て「これくらいなら馬と同じく緩和入れていいだろ」と判断できるラインで結構です

デザインにしても、目に見えてこれはパチモンだなと分かる色なら見る側も変な勘違いをしないと思いますし、
むしろ取る人は難しいのを承知で取って乗るわけですし、
オリジナルマウントのレアリティ(乗っている人の目立ち度)が更に上がるのでは?
と、個人的には思います