電波時計を使用しているので気になって仕方ないのですが、毎時9分45秒、19分45秒、29分45秒……と15秒早く出航しちゃうのはどうにかならないでしょうか。

電波時計を使用しているので気になって仕方ないのですが、毎時9分45秒、19分45秒、29分45秒……と15秒早く出航しちゃうのはどうにかならないでしょうか。
大丈夫!まだ実質β5だ!!!
(´・ω・`)1017
新生後は船の揺れであったり、演出といった部分は変更されるのでしょうか?
アナウンスの中に船について何か有ったっけ?
FF11の時は結構好きで、釣りしたり海賊と戦ったりLS会話するためだったりお世話になりました^^
リムサは海洋都市で海賊も居たのに新生の設定から抜けてる?
そもそも冒険者は新天地を求めて海を渡ってきたと思ってたんだけど
海とのつながりが世界観からばっさりなのかなぁ~(´・ェ・`)
飛空挺よりも関わりは大きいと思うんだけどなぁ~(´~`)
船と同じように飛空挺にもよくお世話になったけど^^;
船酔いするので揺れるならほどほどが希望です(;゚;艸;゚;)ぅ゛…

船旅にて
・航行中ランダムで嵐に遭遇する。(船が大揺れ)
・海賊に遭遇する
飛空挺にて
・空賊に襲われるなどハプニングがランダムで起こる
船も飛空艇もそうですが、テレポがこれだけ便利だと、利用者が少ない時はものすごく淋しい状態なので
NPCの乗客(動きがあればなお良し)がいれば寂しくないねw
例
・酔って調子が悪そうな人
・夫婦(又は親子)の旅行客
・行商に行く途中で大きな荷物を背負った商人
・一人で乗船しているワケあり女性w

どうしても船を使わなければいけない理由を作って欲しいです。
例えば
・船上でしか遭遇できないモンスターが出る
・船上でしか釣り上げられない魚がいる(クエストに必要)
・船上で釣りをすると漁師のレベルが上がりやすくなる
・船上からしか見ることのできない素晴らしい景色がある
・船内でしか買えないアイテムがある(出航後しか買えない)
・船でしか行けない場所がある(例えば孤島の洞窟とか、ダンジョンとか)
・海賊に襲われる(やはりこれ、欲しいですよね)
などなど。
船というと海にばかり目が行きがちですが、FF11では川でも
使えましたよ。グリダニアの川は浅い小川見たいのばかりで
船が使えそうなところは少ないので、何とかして欲しいなあ。
(そういえばなんか船着場がありましたが、乗ったとたんに
着いてしまったのにはがっかりした記憶が)

船か‥‥。
当然、FATEありますよね!
船や飛空挺でもそうだけど海や空をどんぶらこしてゆっくり景色を眺めながら移動したいってのはある
けど移動に時間が掛かると1日1時間ほどしか出来ない人が遊びにくくなってしまう
だからテレポなどで瞬間移動つけるとそっちが便利すぎて今度はみんな船など使わなくなり過疎る
結構難しい問題だよね…

「○○世界を釣る!」
「海賊撃退大砲ゲーム」
「船内侵入CQC」
そんなアトラクションでお願いします。
船に乗るたびにポイントがたまって何かと交換してくれるスタンプカードとかポイントカードが好きなんです!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote