Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 26
    Player
    keisei_'s Avatar
    Character
    Keisei Cozavolt
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 80
    私も無料でリテイナーが増えると思っていたので凄くショックでした。

たかが200円と思うかもしれませんが6体雇った場合月額がおよそ3000円近くなり、人によってはたかがと言えなくなるのではないかと思います。

なぜそんなに倉庫がパンパンなの?と言われたらミラプリやおしゃれ装備や分解、愛蔵品チェストに入れられないシーズナルイベントの装備などが入っているからです。

ミラプリ用の装備やおしゃれ装備はまず手元に置いておきたいですし、分解要素が追加されたことで高ILの装備も簡単には捨てられなくなりました(現環境で言えば戦記、詩学、侵攻、真成、極蛮神装備ですが、分解がくるかもとこれらの装備を捨てることの出来なかった人も多いのではないでしょうか)。
    更にシーズナルイベントで追加される装備はしばらく経たないと愛蔵品チェストに入れることが出来ず、アーマリーチェストやリテイナーを圧迫していたことと思います(シーズナルイベントの装備は取り逃すと課金オプションになってしまう可能性があるので全部取っておきたいですよね)。

これらの倉庫を圧迫する要因を解消出来るような見通しの発表がない限り、現在の倉庫事情について不満を覚える人がいるのも仕方ないのではないかと思いました(´・ω・`)
    (31)
    Last edited by keisei_; 06-18-2015 at 03:55 AM.

Player
    seriosu's Avatar
    Character
    Seriosu Fields
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Paladin Lv 64
    Quote Originally Posted by keisei_ View Post
    私も無料でリテイナーが増えると思っていたので凄くショックでした。

たかが200円と思うかもしれませんが6体雇った場合月額がおよそ3000円近くなり、人によってはたかがと言えなくなるのではないかと思います。

なぜそんなに倉庫がパンパンなの?と言われたらミラプリやおしゃれ装備や分解、愛蔵品チェストに入れられないシーズナルイベントの装備などが入っているからです。

ミラプリ用の装備やおしゃれ装備はまず手元に置いておきたいですし、分解要素が追加されたことで高ILの装備も簡単には捨てられなくなりました(現環境で言えば戦記、詩学、侵攻、真成、極蛮神装備ですが、分解がくるかもとこれらの装備を捨てることの出来なかった人も多いのではないでしょうか)。
    更にシーズナルイベントで追加される装備はしばらく経たないと愛蔵品チェストに入れることが出来ず、アーマリーチェストやリテイナーを圧迫していたことと思います(シーズナルイベントの装備は取り逃すと課金オプションになってしまう可能性があるので全部取っておきたいですよね)。

これらの倉庫を圧迫する要因を解消出来るような見通しの発表がない限り、現在の倉庫事情について不満を覚える人がいるのも仕方ないのではないかと思いました(´・ω・`)
    そこまでこのゲームにコレクター欲を満たすものを感じているのなら、200円の投資ぐらいしてもいいのでは?
    あと別に6体全部雇う必要はないと思います。自分に必要な分だけ雇えばいいかと
    (12)

Player
    ariassmoma's Avatar
    Character
    Aoi Mikage
    World
    Fenrir
    Main Class
    Machinist Lv 90
    同一アカウント内のアイテムのやりとり解禁してくれるだけで解決しそうな問題なんですけどね。
    未だに解禁してくれないのは、業者対策を隠れ蓑にしたリテイナー課金誘導にしか見えないですよね。
    (21)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    別に課金リテイナーが嫌なわけではないけれど
    そもそも所持する必要のあるアイテムが増え続けていく設計のゲームで
    それに対応できない部分を課金リテイナーで補ってねは
    最初の設計に問題あるんじゃないですかね
    (37)

Player
    sionkisaragi's Avatar
    Character
    Lucia Xlll
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    Quote Originally Posted by ariassmoma View Post
    同一アカウント内のアイテムのやりとり解禁してくれるだけで解決しそうな問題なんですけどね。
    未だに解禁してくれないのは、業者対策を隠れ蓑にしたリテイナー課金誘導にしか見えないですよね。
    そんな事になったら倉庫キャラばかり増えますよね
    メインキャラより倉庫キャラの方が多くなりそう

月額が安いのでこれぐらい良いと思う
    自分もメインがクラフターで課金リテイナー2体追加しても足りず
    サブキャラを同FCに入れ
    カンパニーチェストを使って受け渡ししてます
    (1)

Player
    YuF's Avatar
    Character
    Yu Fura
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    自分も無料で1人の枠が増えるとばかり思っていたクチです。
    「アイテム所持数やアーマリーチェストの枠を拡大するのは難しいのでリテイナーを増やすことで対応していく」という吉田さんの発言があったので、漠然と無料なんだろうなーと考えていました。

200円くらいってのは確かにその通りですが、恒久的な課金になるので「月額料金が200円値上げ」と考えると抵抗がある人も多いのではないでしょうか。
    とはいえこれに関してはどうしようもない都合や様々な事情を鑑みた結果として開発側が判断したことなのであまりどうこうは言いたくありません。

ただ、Nyan-Teaさんもおっしゃっていますが、ミラプリ手帳的なものが欲しいなと思います。

現状インベントリ全体を圧迫している一番の要素はEX属性の装備品なんですよね。
    EX以外のものは不要なら手放せます。再び欲しくなればマーケットで買うなり作成なりすればいいですから。
    でもIDやレイドドロップのEX装備は、頑張って周回して取ったという思い出もあり、再び手に入れようとした時にどれだけ時間を使うことになるのかもわからずで、なかなか手放せるものではありません。
    結果としてどんどんインベントリを圧迫していくことになります。

ミラプリ手帳的なものがあれば、その辺りの解決にだいぶ役立つんじゃないかと思うんですよね。
    ・登録できるのはEX装備のみ(マーケットに出せるものは登録不可)
    ・登録には専用の触媒なりが必要でもよい
    ・一度登録すれば元のアイテムがなくても手帳からミラプリが可能になる(もちろん触媒は消費)
    ……みたいな感じで。

これから拡張を迎えて、新装備は大量に増えていくと思います。
    それに伴い、ミラプリのコーディネートの選択肢も無限に広がっていきます。そこは本当に楽しみです。
    でも「まだ誰も気づいていない自分だけの組み合わせ」を見つけるためにはアイテムをストックすることが必要不可欠です。
    仮にリテイナーを購入してインベントリの問題を解決したとしても、照らし合わせるのがどんどん大変になってくるかもしれません(リテイナーひとりでは装備品を持ちきれないので、組み合わせを考えるのにいちいち呼び出し直す必要も出てきます)。
    それをひとつにまとめるという意味でも、ミラプリ手帳的ななにかを熱望しております。
    (15)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    増やしたサーバーの維持コストに使うんだろうなぁ・・・
    (0)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    スレ主さんは、拡張によりジョブが24でアーマリチェスト枠が25枠で
    全く遊びがないことを言ってるのではないでしょうか?

全ジョブカンストやレベルの足並みそろえてる人は多少はよいですが、
    五月雨でレベル上げしてる人は大変そうですね。

ジョブ数が枠数をオーバしない限り追加はなさそうですが。。。
    (4)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    アーマリーチェストに関しては現状は技術的課題でできなくて
    苦肉の策?として用意したリテイナー増加のサービスも
    容量増築(追加契約?)?のために(恒久的に?)コストがかかるので
    サービスの利用料としてご負担お願いします
    ということでは?

アーマリーの方は課題となっているものが何かしらの解決の目処が立つのを
    待つしかないんだろうなと
    (4)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Ganm0's Avatar
    Character
    Ellisthea Ganmo
    World
    Garuda
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    まさか自分のキャラよりリテイナーのほうに多くお金を支払う時が来るとは…
    (8)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast