私も無料でリテイナーが増えると思っていたので凄くショックでした。
たかが200円と思うかもしれませんが6体雇った場合月額がおよそ3000円近くなり、人によってはたかがと言えなくなるのではないかと思います。
なぜそんなに倉庫がパンパンなの?と言われたらミラプリやおしゃれ装備や分解、愛蔵品チェストに入れられないシーズナルイベントの装備などが入っているからです。
ミラプリ用の装備やおしゃれ装備はまず手元に置いておきたいですし、分解要素が追加されたことで高ILの装備も簡単には捨てられなくなりました(現環境で言えば戦記、詩学、侵攻、真成、極蛮神装備ですが、分解がくるかもとこれらの装備を捨てることの出来なかった人も多いのではないでしょうか)。
更にシーズナルイベントで追加される装備はしばらく経たないと愛蔵品チェストに入れることが出来ず、アーマリーチェストやリテイナーを圧迫していたことと思います(シーズナルイベントの装備は取り逃すと課金オプションになってしまう可能性があるので全部取っておきたいですよね)。
これらの倉庫を圧迫する要因を解消出来るような見通しの発表がない限り、現在の倉庫事情について不満を覚える人がいるのも仕方ないのではないかと思いました(´・ω・`)