逆に高性能なDPSメーターでジョブバランスの理解が
運営側とプレイヤー側で良くなる可能性も指摘したいですね
自分は下手なりにと言うか下手だからこそ色んなジョブ使ってますが
DPSの出方の違いは魅力的な要素だと思います
短時間に狙って高DPSを出せるジョブと長時間でトータルとして高DPSが出せる等々
そういったペース配分みたいなものまでメーターなりで明らかに実感できれば
今までのように単純な単一の数字のみでジョブ格差みたいなものが発生しない環境は可能だと思うんです
下手なりに例として出すと
このフェーズは竜騎士さん頑張って次のフェーズはモンクさんと召喚さん頑張ってみたいな
各種想定されるパターンが複雑になってそれがプレイヤー全体に認知されたら
今より公式DPSメーター実装した後の方が好ましい状況になるのではないかと考えます

竜が不遇だったのは、回避不能な攻撃に対する魔法防御が決定打だったわけですが
あとDPS値なんてギミック次第でいくらでも変わるんで、イラネ扱いされるか否かは数字よりギミックとの相性でしょう
Last edited by EZW; 06-17-2015 at 07:54 PM.
超える力前の真成だってリューサンはなぁ・・・耐え忍んでいたんだぞ!
おまえらにリューサンの悲しみの何がわかるっていうんだよ!
リューサン僕にジュースをおごってくれ

一つ一つ切り取って反論するのは、自分の推測を認めてるってことにしておきますね。

レス遅くなりました。
実際、システムに罰してほしいっていうのも無理ありますからね。 BLぐらいしか現実的に無理かなぁとは思っています。 ただ私刑に走るというのもどうかな?と思いまして聞いてみました。
ここからは、nikryさんへ ではないのですが。
いやだーって言ってる人へ。 住み分けの方でちょっとレス眺めてて思ったのですが。
そこまで厳格な住み分け希望じゃないっぽいですよ?
400以上募集にはいって400切っても大丈夫みたいな。人多そうです。
罰則付けてくださいって私が出したのですが、住み分けさんから賛同貰えるかと思えば全くないので。
なんでDPS値による住み分け自体したくないんじゃないかな? 全員w
住み分けしてる。って感じが欲しいのかね?
早い話どんだけDPS値がずれててもゴメンナサイ(誠意をこめた謝罪をしているように見せれば)で解決っぽいんで。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote