Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 13 of 13
    Player
    pons's Avatar
    Character
    Pons Yamada
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    「グリダニアまでオートランを行いますか?→Y or N」

とかいいですね~。出来れば合成も

「チェラータ面頬を材料が無くなるまで合成します →Y or N」

とかできたら最高なんですがw
    (0)

Player

Quote Originally Posted by pons View Post

「チェラータ面頬を材料が無くなるまで合成します →Y or N」

とかできたら最高なんですがw
    ツーラーの取り締まりできなくなるだろw
    (0)

Player
    Yarnn's Avatar
    Character
    Yarnn Vatshu
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 60
    う~ん、みんなのコメントを読んでもはや移動を冒険と感じていない自分に気が付きました。
    DVD見ながらとかは読書や音楽聴きながら通勤/通学しているのと一緒の感覚かも。
    やってることも「配達」が多いですしネ。日々請け負うお仕事で、ルートも覚えちゃっている。

チョコボが導入されても地形が変わっても、解決にはならないと思います。
    今後、配達地域がその分遠くなったら(ウルダハ→クルザスの同胞に配達してきてみたいな)、
    結局変わらないので。採取装備に着替えてクィッククィック。

エオルゼアは治安がよいため強盗や追いはぎや殺し屋に突然襲われることもないし、
    オートランで放っておいても崖から落ちて死んで死体回収どうしよう・・・ということもない。
    移動時間がゲーム中での時間の浪費に感じてしまっているので、何かがおかしいとは
    思うのです。今までやった他のオンゲーでは感じたことがなかったので。

オートランの問題ではなく、やっぱり「配達」がゲーム的にダメなのかな。
    何度キャンプに配達しても「スパイかと思った!」と疑われるくらい忙しそうな前線基地で
    いちいち冒険者が個々に配達にくるというのもちょっとリアル感がないな~と思いますし、
    現地でR45納品のお礼にモコ草とかもらってもアイテム枠の整理に困るし・・・。
    街で納品して、部隊で品質チェックしてまとめて輸送するのが普通じゃないのかなぁ。

街で納品(ライトプレイヤー用)と、キャンプで納品(現状通り)の2択にするとか。
    Postpetみたいにリテイナーに預けると配達してきてLvが上がるとより遠くまでお使いに
    行ってくれるとかあってもいいかもしれません。(リテイナーは引退した冒険者だからダメか)
    輸送が大変だから冒険者に頼む、ってのが納得できるくらい移動に冒険的な楽しさがないと、
    オートランかテレポに依存する現状は続くと思います。

よく話題に出るEverQuestはMapが広大だったので、直進のみのオートランでも役に立ちました。
    FF14のMapは狭くてごちゃごちゃしているので、オートランが短距離用になってしまってあまり
    威力を発揮できていませんね。
    (3)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2