Ergebnis 1 bis 10 von 9296

Hybrid-Darstellung

Player
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologe Lv 70
    なんだか論点がおかしな所に行ってますが、要約すると
    ・DPS低い奴はくんな(最低限を下回るレベル)
    ・最低限を満たせてるのに文句言うな
    がせめぎ合ってる感じ?
    で、最低限って言うのが
    ・いわゆるDPSチェックギミックを超えられるか
    ・募集時に求めた高DPS水準
    辺りでまたズレてる?

正直悪かどうかなんてのはどーでも良いですが
    クリアできるなら他人のDPSがどうあろうが構わないと思ってるので
    ・最低限DPSチェックを超えられるなら文句言う必要ないじゃん
    ってのが自分の見解ですがどーなんでしょね
    (9)

Player
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Zitat Zitat von Paradice Beitrag anzeigen
    正直悪かどうかなんてのはどーでも良いですが
    クリアできるなら他人のDPSがどうあろうが構わないと思ってるので
    ・最低限DPSチェックを超えられるなら文句言う必要ないじゃん
    ってのが自分の見解ですがどーなんでしょね
    上記ですがDPSロールは4人でDPSチェックというギミックをこなします。
    厳密に言えばタンク、ヒーラーだって多少のDPSを出すわけです。
    もしDPSロールの一人が全くDPSを出せない人であり、それでもクリアができているとしたら
    それは他の人がカバーしてくれているからです。

もし偶々集まったDPS4人が、全員DPSを出せない人だったらどうでしょう?
    これはいつかのPLLでの発言にもあった「本来クリアする実力を持たない人がクリアしている」という状況に該当します。
    ですが現状CFでいろいろな人が混じってしまうのは避けられません。仕方ないことだと思います。
    自分のDPSが足りていないことを認識してもらうことが大事です。
    (12)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    すみません。Nicoさんありがとうございます。
    練習すらままならんって状況で練習すればいいで片付けちゃうのは乱暴じゃないかってのは、
    ギミックの動きは覚えたけどDPSを安定して出すほどには至れてない様な人が腕を磨くのにどうなの?ってなとこで仰る通りだと思ったので

Zitat Zitat von Bow_Arrow Beitrag anzeigen
    上記ですがDPSロールは4人でDPSチェックというギミックをこなします。
    厳密に言えばタンク、ヒーラーだって多少のDPSを出すわけです。
    もしDPSロールの一人が全くDPSを出せない人であり、それでもクリアができているとしたら
    それは他の人がカバーしてくれているからです。

もし偶々集まったDPS4人が、全員DPSを出せない人だったらどうでしょう?
    これはいつかのPLLでの発言にもあった「本来クリアする実力を持たない人がクリアしている」という状況に該当します。
    ですが現状CFでいろいろな人が混じってしまうのは避けられません。仕方ないことだと思います。
    自分のDPSが足りていないことを認識してもらうことが大事です。
    これはまぁ前提としてですが、自分は個人用メーターの実装は賛成です
    言われている様な人が認識するにしても自身の腕を磨くにしても個人用で十分だと思うのと
    他人のDPS値にさして興味はないということで
    ただ、これがPTへの開示ってな点で見たときに懐疑的であるので、先の様な考えになると言うところでしょうか
    (1)

Player
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Zitat Zitat von Paradice Beitrag anzeigen
    すみません。Nicoさんありがとうございます。
    練習すらままならんって状況で練習すればいいで片付けちゃうのは乱暴じゃないかってのは、
    ギミックの動きは覚えたけどDPSを安定して出すほどには至れてない様な人が腕を磨くのにどうなの?ってなとこで仰る通りだと思ったので

これはまぁ前提としてですが、自分は個人用メーターの実装は賛成です
    言われている様な人が認識するにしても自身の腕を磨くにしても個人用で十分だと思うのと
    他人のDPS値にさして興味はないということで
    ただ、これがPTへの開示ってな点で見たときに懐疑的であるので、先の様な考えになると言うところでしょうか
    う~ん、非開示というのも確かにその通りだとは思うのですが、
    そうしてしまうと「あの人はこれだけ出ている!」という参考がなく
    「DPS300か。頑張った頑張った。」で終わってしまうのではないかと思うのです。
    また、見られているということを意識することにより、自分の仕事もしっかりこなすようになるのではないでしょうか。

それで他のギミック処理がおろそかになってしまっては元も子もないですが・・・。
    (3)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Zitat Zitat von Bow_Arrow Beitrag anzeigen
    う~ん、非開示というのも確かにその通りだとは思うのですが、
    そうしてしまうと「あの人はこれだけ出ている!」という参考がなく
    「DPS300か。頑張った頑張った。」で終わってしまうのではないかと思うのです。
    また、見られているということを意識することにより、自分の仕事もしっかりこなすようになるのではないでしょうか。

それで他のギミック処理がおろそかになってしまっては元も子もないですが・・・。
    正直、開示を求めてる人は余りに性急すぎるって思うところもあります
    DPS値としてどの位が合格ラインなのか等は数値が見える様になれば攻略サイトなり、ともあれば電撃などのメディアでも取り上げていくんじゃないかと思います
    そうしてこの位を目指せばいいのかって言う文化として定着していけば
    低いまま満足という人も減っていくと思いますがいかがでしょ

メーター実装された!即時に何もかも良くなる!何てことはあり得ないだろうなと思ってるので
    (6)