なんだか論点がおかしな所に行ってますが、要約すると
・DPS低い奴はくんな(最低限を下回るレベル)
・最低限を満たせてるのに文句言うな
がせめぎ合ってる感じ?
で、最低限って言うのが
・いわゆるDPSチェックギミックを超えられるか
・募集時に求めた高DPS水準
辺りでまたズレてる?
正直悪かどうかなんてのはどーでも良いですが
クリアできるなら他人のDPSがどうあろうが構わないと思ってるので
・最低限DPSチェックを超えられるなら文句言う必要ないじゃん
ってのが自分の見解ですがどーなんでしょね
なんだか論点がおかしな所に行ってますが、要約すると
・DPS低い奴はくんな(最低限を下回るレベル)
・最低限を満たせてるのに文句言うな
がせめぎ合ってる感じ?
で、最低限って言うのが
・いわゆるDPSチェックギミックを超えられるか
・募集時に求めた高DPS水準
辺りでまたズレてる?
正直悪かどうかなんてのはどーでも良いですが
クリアできるなら他人のDPSがどうあろうが構わないと思ってるので
・最低限DPSチェックを超えられるなら文句言う必要ないじゃん
ってのが自分の見解ですがどーなんでしょね
上記ですがDPSロールは4人でDPSチェックというギミックをこなします。
厳密に言えばタンク、ヒーラーだって多少のDPSを出すわけです。
もしDPSロールの一人が全くDPSを出せない人であり、それでもクリアができているとしたら
それは他の人がカバーしてくれているからです。
もし偶々集まったDPS4人が、全員DPSを出せない人だったらどうでしょう?
これはいつかのPLLでの発言にもあった「本来クリアする実力を持たない人がクリアしている」という状況に該当します。
ですが現状CFでいろいろな人が混じってしまうのは避けられません。仕方ないことだと思います。
自分のDPSが足りていないことを認識してもらうことが大事です。
Imperium! Imperium! Ave Imperium!
すみません。Nicoさんありがとうございます。
練習すらままならんって状況で練習すればいいで片付けちゃうのは乱暴じゃないかってのは、
ギミックの動きは覚えたけどDPSを安定して出すほどには至れてない様な人が腕を磨くのにどうなの?ってなとこで仰る通りだと思ったので
これはまぁ前提としてですが、自分は個人用メーターの実装は賛成です上記ですがDPSロールは4人でDPSチェックというギミックをこなします。
厳密に言えばタンク、ヒーラーだって多少のDPSを出すわけです。
もしDPSロールの一人が全くDPSを出せない人であり、それでもクリアができているとしたら
それは他の人がカバーしてくれているからです。
もし偶々集まったDPS4人が、全員DPSを出せない人だったらどうでしょう?
これはいつかのPLLでの発言にもあった「本来クリアする実力を持たない人がクリアしている」という状況に該当します。
ですが現状CFでいろいろな人が混じってしまうのは避けられません。仕方ないことだと思います。
自分のDPSが足りていないことを認識してもらうことが大事です。
言われている様な人が認識するにしても自身の腕を磨くにしても個人用で十分だと思うのと
他人のDPS値にさして興味はないということで
ただ、これがPTへの開示ってな点で見たときに懐疑的であるので、先の様な考えになると言うところでしょうか
う~ん、非開示というのも確かにその通りだとは思うのですが、すみません。Nicoさんありがとうございます。
練習すらままならんって状況で練習すればいいで片付けちゃうのは乱暴じゃないかってのは、
ギミックの動きは覚えたけどDPSを安定して出すほどには至れてない様な人が腕を磨くのにどうなの?ってなとこで仰る通りだと思ったので
これはまぁ前提としてですが、自分は個人用メーターの実装は賛成です
言われている様な人が認識するにしても自身の腕を磨くにしても個人用で十分だと思うのと
他人のDPS値にさして興味はないということで
ただ、これがPTへの開示ってな点で見たときに懐疑的であるので、先の様な考えになると言うところでしょうか
そうしてしまうと「あの人はこれだけ出ている!」という参考がなく
「DPS300か。頑張った頑張った。」で終わってしまうのではないかと思うのです。
また、見られているということを意識することにより、自分の仕事もしっかりこなすようになるのではないでしょうか。
それで他のギミック処理がおろそかになってしまっては元も子もないですが・・・。
Imperium! Imperium! Ave Imperium!
正直、開示を求めてる人は余りに性急すぎるって思うところもあります
DPS値としてどの位が合格ラインなのか等は数値が見える様になれば攻略サイトなり、ともあれば電撃などのメディアでも取り上げていくんじゃないかと思います
そうしてこの位を目指せばいいのかって言う文化として定着していけば
低いまま満足という人も減っていくと思いますがいかがでしょ
メーター実装された!即時に何もかも良くなる!何てことはあり得ないだろうなと思ってるので
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cookie-Richtlinien
Diese Website benutzt Cookies. Wenn du keine Cookies auf deinem Gerät einsetzen möchtest, benutze bitte nicht diese Website. Bitte lies die Square Enix Cookie-Richtlinien für weitere Informationen. Deine Nutzung dieser Website unterliegt außerdem den Nutzungsbedingungen und den Datenschutzrichtlinien der Square Enix-Websites, und indem du diese Website nutzt, akzeptierst du diese Bedingungen. Die Nutzungsbedingungen, Datenschutzrichtlinien und Cookie-Richtlinien lassen sich auch über Links unten auf dieser Website finden.