Results -9 to 0 of 629

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Suz's Avatar
    Character
    Suzne Luan
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    今回の新レシピを見て、今までの改修の中でもとても寂しいものを感じました。
    14の良いところが減ってしまうのかと・・・

合成にはやはり部品があったほうが作っている気がします。
    その部品が細かすぎるのも事実ですのでもう少し減らすことは必要かと思います。
     ・部品の種類を減らし、作成ランクの調整をする。
     ・製作するメインの部品は必要とせず、基本中間素材のみ。(裁縫なら布と糸、甲冑ならプレートとチェーンなど)

上記のほかに、部品はランク上げ等でたくさん作られ店売りされていると思いますので、
    せっかくのギルドがあるので、そのギルドが買い取り、ほかのギルドや店におろしているような
    構図(イメージのみ)になれば良いのでかなと?もちろん買取販売は基本安く品揃えはほぼ完璧に。

たとえば、裁縫なら布と糸を持って裁縫ギルドに行き、
    必要なレザーストラップx2、バックルx1を裁縫ギルドで買って、設備を借りて製作をする。
     ランクの低い物なら、少しお金が有り製作するクラス1つのランクが足りていれば気軽に作れて、
    また1から全部作るなら、全部作って良い部品でHQを狙いやすくなれば良いのかなと。

よく判らなくなってしまいましたが、
    とりあえず、今回の改修では大鉈を振るいすぎだと思います。
    11ではなく14をやっているので良い物は少しは残してほしいです。
    吉田さん応援してます。
    (7)
    Last edited by Suz; 08-21-2011 at 09:58 AM.

Tags for this Thread