乱戦中に、まぁこれは普通に勝てそうだなと思ったところで、いきなり敵の進化ですよ。
一気に戦闘の緊張感が跳ね上がりますよね!
いうなれば将棋やチェスにあるのと似たシステムです。
歩やポーンが、ある一定の条件を満たすと強くなる例のアレです。
ただ進化することで、勝てない敵になってしまうと、戦闘も台無しの興醒めです。
小規模PTで、ギリギリで勝てるくらいの強さの敵になるのが理想的です。
それに進化が必ずしも1体のみとは限りませんからね(´・ω・`)ふふふ。

乱戦中に、まぁこれは普通に勝てそうだなと思ったところで、いきなり敵の進化ですよ。
一気に戦闘の緊張感が跳ね上がりますよね!
いうなれば将棋やチェスにあるのと似たシステムです。
歩やポーンが、ある一定の条件を満たすと強くなる例のアレです。
ただ進化することで、勝てない敵になってしまうと、戦闘も台無しの興醒めです。
小規模PTで、ギリギリで勝てるくらいの強さの敵になるのが理想的です。
それに進化が必ずしも1体のみとは限りませんからね(´・ω・`)ふふふ。
Last edited by ekiben; 06-18-2015 at 08:15 PM.
不思議のダンジョンかな?
ヨォーー!!
デデデンデン!!
( ゚д゚)ハッ!
そうやって手がつけられなくなった
モンスターがリスキーモブに…
でもそれだと談合があるかな笑
Last edited by Digicott; 06-14-2015 at 02:31 AM.

それって、連続発生するFATEで十分対応できそうですけどね!
例えば、ベヒモスなんてそうじゃないかな?

確かにFATEで対応できますよねー
2.0系のMAPは狭くて新しいFATEとか実装しにくくて
結果として古い飽きたFATEを使いまわした結果イメージ悪くなっちゃいましたが
イシュガルドはMAP広いらしいですからFATEのアップデートとかも期待したいですねぇ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote