ロンギヌスのようなぐるぐる回るギミックがあるという事
先端がとがっている突武器という事
そして 帝国が得意とする機械的技術
さらに 過去作で登場している
この4つという多数の点を網羅した武器があるではないですか!!!
男のロマン ドリル!! だすならここしかない!

ロンギヌスのようなぐるぐる回るギミックがあるという事
先端がとがっている突武器という事
そして 帝国が得意とする機械的技術
さらに 過去作で登場している
この4つという多数の点を網羅した武器があるではないですか!!!
男のロマン ドリル!! だすならここしかない!

そういや帝国ロボの手ってドリルでしたっけか(うろ覚え
形的にはランスに似てなくもない…w
三国無双でそんな武器持ってる武将がいますね
竜騎士のみなさんは、ドリルが好きなんです?
天元突破しちゃうんです?
穴掘りリューサンなんです?

56の竜牙竜爪まで覚えた手触り
いい意味でやり応えのあるジョブになったな、という感じです
今まではヘヴィ桜花ディセムを維持しつつ、捨身の効果時間を最大限に活用するようバフを回していればよかったわけですが
それに加えて竜血維持のために四段目のスキルを使う必要が出てきました
四段目ということもあり、油断してヘヴィを入れたりジャンプを挟んでいたりすると結構あっさり間に合わずに消えていっちゃいます
範囲のためにヘヴィからタロンしたり、ドゥームなんてしてたらとても維持は不可能です
でも捨身竜血竜槍の乗ったジャンプのクリ時の威力はまさにこれぞ竜騎士のジャンプ!と言える威力で嬉しいですね
しかも竜血維持スキルは方向ボーナス無しでの威力100、有りで290とがっつりと方向ボーナスによる差が設けられています
なので、とりあえず維持のために適当にペシっとやるのではなく、しっかりと方向を意識させるつくりになっています
(方向指定緩和後、位置取りに手を抜いていてもそれなりにDPSが出てただけに、新鮮、というか初心に帰った感がある)
56の時点では竜血が切れないように意識するしかないけれど、60になったらそれを消費する術も貰えて綺麗に収まる感じなのかな
単体へ強くなる進化の代償として「比較的薄くて良い方向への意識」「範囲と単体の自由な切り替え」「お手軽な自己バフ維持」等を失ったかなという印象です
個人的には人を選ばないお手軽さ、よりは、人を選ぶ尖った難しさの方が惹かれるので、とっつきやすさを切り落とした今回の新アクションのデザインは悪くないように思います
Last edited by signal; 06-22-2015 at 06:37 AM.

今回の法典武器は薙刀ですよね?
詳しくはよくわからないですけど、薙刀ってあくまでも“斬る”ものじゃなかったですかね?
そうだとしたら“突く”槍とは構えも扱いも全く別物だと思うんですけど...
“ながもの”てだけで色々一色単にされてもなぁ...
今まで槍の形状にあまり不満もったことないですけど、3.0の雰囲気とかコンテンツには合ってない気がして今回は見た瞬間異様にガッカリしたな~
一番のお気に入りのコンテンツである『ナイツ・オブ・ラウンド』に合わせるためにも、久々にホーリーランスでも引っ張り出すしかないですね。
デザインは新しいコンテンツやメインの雰囲気からハミ出さない範囲でお願いします。
竜騎士って楽しいよね(・∀・*)

昨晩ロンギヌス・ゼータを完成させて思ったこと
細っ!
スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote