パッチダウンロード中でも、測定サイトでは、416.1Mbps (52.02MByte/sec)とか出てるので、スクエニだけ遅い(0.49MB/S)感じです
プロバイダによる規制はファイルの種類により個別にかけられている場合が多く測定サイトなどで速度が出ているから大丈夫とゆうわけではない場合が多いです。
仮に、規制がかかったらHPすら見れない!
では、クレームが殺到してまうようになるでしょう。なので、http系は規制しないけど容量の大きそうなexeファイルは規制する等、ある程度区分けしてるはずです。
ですから、特定のファイルだけ重い場合でもプロバイダによる規制の可能性があります。(プロバイダにより規制の仕方は異なると思いますので聞いてみないことにはわかりません。)
中身を見る事は、法律により禁止されていますのでP2Pの規制対象などにFF14のファイルがたまたまひっかかってもプロバイダでは判別できないようです。

FF14のupdateはbittorrentを使っているのでプロバイダーのP2P規制に引っ掛かっているのかも
et quod fere libenter homines id quod volunt credunt.
現象改善せず。
OSをWin732Bitから変更して、64Bitにクリーンインストール中
その後はどうですか?解決できたのかな?
こんにちは。
こちらの現象は現在も継続していますでしょうか。
しばらくご投稿いただけない場合は、こちらの問題が解決しているものと判断させていただきますので、
もしお困りの状況が継続していましたら、詳細についてご連絡いただけますでしょうか。
お手数ですが、よろしくお願いいたします。
こんばんは。
しばらくご投稿いただけなかったため、こちらの問題は解決しているものと判断いたしました。
お手数をおかけいたしますが、問題が発生している場合は、
また改めてご相談いただけますと幸いです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote