E3でのPLL(日本時間19日AM2:00)で説明するってよ。
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...cc10c3e999bf3c
E3でのPLL(日本時間19日AM2:00)で説明するってよ。
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...cc10c3e999bf3c
情報ありがとうございます!こんばんは。
TOHOシネマズ劇場での「蒼天のイシュガルド」のシネアドについて、
上映期間や上映場所などの詳細を、トピックスで公開しました。
シネアドが上映される劇場に足を運ばれた際には、
映画上映前のスクリーンにも、ぜひ注目してみてくださいね!
早速見に行ってきま・・19日から?アーリーアクセス日からじゃないですかヤダー
休んで19日の3.0開始前の時間帯に見に行って来ます(`・ω・´)ゞ
FATEの参加者が減って、L20~L50が育てにくいです。
しょうがないのでリーブやってたら、あっという間にリーブ受注権枯渇。
一人でも経験値を稼げる手段をなんとかしてもらえませんか?
リーブで取得する経験値が比較的、状況にあわせて変更しやすいのではないかと思います。
ほんとなら、イシュガルド解放時点で受注権を満タンにしときたかたのに、厳しいです。
たとえば99個と3個と分かれた同じアイテムがあっても、使用すると99個のものから減っていくので
出来れば少ないアイテムから使っていくような仕様になってもらいたいです。
もしかして実装されてるのかな?どこかで設定できますかね??
本当は99個以上ストックできるようになってもらいたいのですけど、、、
私の胴装備はいつもエルゴベビーキャリアです(´・ω・`)
宝の地図の当たり報酬が当時は当たりでも今はゴミ同然なのがほとんど。
もっと頻繁に報酬アイテム入れ替えて下さいね。
マケボの「欲しい」リストはメンテのたびにリセットされて使いづらいです。
ずっと維持するのが無理であるならば、メンテの度に消える「欲しい」リストではなく
現在の「所持品リスト」をそのまま「欲しい」リストにも表示出来るようにして下さい。
そうすれば、頻繁に価格チェックしたいアイテムを所持品にいれておくだけで、メンテの度に
リセットされる事なく簡単に価格チェック出来るようになります。
またシャード、マテリア、その他等とある程度は素材種類別のタブで分かれている更に良いと思います。
私の場合、ものによって使われ方が違います。
たしか、せいとん実装時の処理によって、アイテムをカバンのどこに置いてるかという情報は、
サーバーではなくクライアントにセーブされてて、アイテムを使用する処理はサーバーで行ってるのでずれが出てると、
どこかで見た気がします。(あいまいな記憶な上に、素人なので間違えた理解かもしれません・・・)
ちなみに私の場合、必ず2スタック以上持っている鏡鉄鉱とベンチャースクリップは、
鏡鉄鉱は右のスタックから、ベンチャースクリップは左のスタックから減っていきます。
ただ、鏡鉄鉱の数が増えて3スタックになると、場所に関係なく新しい3スタック目から減るようになるので、
カバンでの位置に関係なく、サーバー上でより最近増えたスタックから減っていく仕様のように思われます。
ゲームの話ではないんですが、今週の電撃PSの表紙の吉田氏の絵がものすごくかっこいいのであの絵をなんとか商品化出来ないですかねぇ
額に入れて部屋に飾りたい
自分は、2スタック以上のものがスクリップしかないので気付きませんでしたが、私の場合、ものによって使われ方が違います。
たしか、せいとん実装時の処理によって、アイテムをカバンのどこに置いてるかという情報は、
サーバーではなくクライアントにセーブされてて、アイテムを使用する処理はサーバーで行ってるのでずれが出てると、
どこかで見た気がします。(あいまいな記憶な上に、素人なので間違えた理解かもしれません・・・)
ちなみに私の場合、必ず2スタック以上持っている鏡鉄鉱とベンチャースクリップは、
鏡鉄鉱は右のスタックから、ベンチャースクリップは左のスタックから減っていきます。
ただ、鏡鉄鉱の数が増えて3スタックになると、場所に関係なく新しい3スタック目から減るようになるので、
カバンでの位置に関係なく、サーバー上でより最近増えたスタックから減っていく仕様のように思われます。
かなりややこしい作りになってるようですね。
何とか綺麗に改善して欲しいところですね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.