いや別に投げたのがメイン武器の斧という訳ではないですよ。
「トマホーク」という名前は元々投げ武器として使える片手の斧です。
むしろ名前からしてこのスキルは普段使ってる両手用の斧ではなく、
携帯している他の斧を投げてることです。
弾数無限なのは言わない約束…
ウルダハTV通販でおなじみの、特殊なゴム紐が付いていて、投げても手元に戻ってきます。
道路の向こうに飛んでいっても、左右確認せずに急に飛び出して、走ってきた魔道アーマーにはねとばされた!という事故に遭わずに
済むというスグレモノです。
※ゲッター・トマホークやダブルハーケンは、確かブーメランのように手元に戻ってきたな…
ところで、前情報を見る限り暗黒には移動技があるのですがナイトと戦士には実装されないのでしょうか…?
addをキャッチするときに真っ先に移動したいのはタンクロールなので、タンクロールにこそチャージング出来るような移動技がほしいと思うのですが
シールドロブ/トマホークからの派生WSみたいな形などで移動技が使えたらいいなあと。ふと。
暗黒騎士のリープアタックは盾を持たない騎士という攻撃的なイメージにかなり合っていて良いと思います
戦士のホルムギャングもPvE限定で射程15mくらいにして豪快に引き寄せしてほしいですねー
トマホークのエフェクトにも鎖つけて確定proc発動でもう一回トマホ使うと鎖引っ張って当てた敵まで近づけるとか…
ナイトはキャプテンアメリカみたいな感じでドッジロールで…
鎖付きの斧を投げて拘束し、引き寄せる という意味ならトマホークの射程ならホルムギャングは届いてもいいなあとは思います。
ナイトは「待ち構える」、戦士は「引き寄せる」、暗黒は「飛びかかる」でイメージにぴったりかもしれません。
戦士にもうちょっとリキャストの短い引き寄せ技が欲しいなー。
欲を言えばホルムギャングの上位スキルとして、リキャスト60sくらいで引き寄せオンリー15m射程の技とか。
引き寄せ自体にレジストがつきすぎてるのでそこもどうにかしてほしいなあとは思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.