某まとめサイトで見た内容ですが、拡張きた時点では土地の追加はないみたいですね…残念です。
せっかく新しいコンテンツが追加されるというのに遊べないのは悲しいです。
某まとめサイトで見た内容ですが、拡張きた時点では土地の追加はないみたいですね…残念です。
せっかく新しいコンテンツが追加されるというのに遊べないのは悲しいです。
新エリアハウジングじゃなくて既存エリアの拡張が欲しいんですよね
今までのコンテンツもそうですけど新コンテンツも遊べないっていうのは嫌です
sinryu鯖はSML全部埋まったので何ともしようがない状況ですし
そうなんですよね……
結構前からしんりゅーは全サイズ埋まっていてFC資金はたまっていても買えないという……
毎日どこかあかないかみんなでチェックを続けてるうちにどんどん虚しくなっていく。
新コンテンツ実装されても枠が全くないんじゃ悲しいだけです(´;ω;`)
まあさっさと買わないのが悪いとか、鯖移れと言われたらそれまでですがね……
ほえー 過密鯖はそんなに土地埋まってるんですね。
はじめたのが用心棒でよかった。
ゴブレット1区なんて、うちの中小規模FCとFCメンバーの個人ハウジングで大半が埋まってます。
拡張街はまだ空いてるみたい。
過疎鯖にいると戸数を増やすよりも、新しいハウジングエリアコンテンツの追加に期待してしまいます。
「家がないと3系コンテンツの飛空艇で遊べない」というような話も聞きますので、土地の拡張を非常に待っています。
FF14は基本的に「新規が追いつきやすいようにする」のがテーマのようですので、ハウジングもそのようになる事を期待します。
拡張では土地の追加は無いみたいですが、その次のマイナーパッチくらいで追加してくれるんでしょうか?
メジャーパッチ分待つと拡張から4ヶ月以上待たされるのですが…
拡張でハウジングコンテンツが追加されますが、ハウジングの無いFCは、追加されるであろうハウジングコンテンツが全くできないです。
現在プレイしているチョコボサーバーは過密サーバーなので土地は全く足りてないです。
パッチ2.5以降にFCを作ったのでFCを作った時から土地が空いてないのでどうしようもないです。
過密サーバーではほぼ土地は空いてないんじゃないんでしょうか?
サーバー毎に土地の数を調整したりも必要では無いでしょうか。
土地の追加を心から待っている身としては拡張のパッチノートで土地追加とか新ハウジングエリアの情報が聴きたい!
Last edited by Yoshula; 06-10-2015 at 09:01 PM. Reason: 打ち間違い
Player
3.0でFCコンテンツが始まりました。
しかしながら、家を持たないFCは手を出すことができません。
早急に追加の土地の売り出しをして欲しいところです。
さて、土地が空くためには土地の流動化が必要ですが、現在、土地を譲渡したり入れ替えたりする機能が無いため
システム的にも不便です。
例えばSサイズを持つFCが、大きい家に引っ越しを希望してもやりにくいなど問題があります。
加えて、活動を停止した(長期間アクティブ0)のFCハウスも、そのまま放置されており、これもS土地が解放されない理由となっているのではないでしょうか?
ただちに、取り上げるのは問題ですが、十分な周知期間(半年)をもって、活動していないFCの家の没収などを、システム側で行うべきではないでしょうか?
個人宅をFCハウスにする機能もありません。
容量はそのままで、まだ工夫する余地が残っていると思われます。
同じくそろそろ土地拡張の予定を聞かせてもらいたいです。
いわゆる過疎サーバーに土地が残っているのかわかりませんが、FCは個人と異なってそのまま移動はできません。
ホームレスFCはいつまで指をくわえて見ていなければならないのでしょうか。
マンション形態でもいいので、とりあえず最低限のFCハウジング機能が使えるようにはしてもらえないでしょうか。
こういうインタビュー記事がでてたりします。 もしご覧になっていなければ、ご参考までに。
・次にハウジングでやらなければならないと思っているのは,“引っ越し”ができるようにすることです
元ネタの記事はこちら
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.