以前に出たスレッドかどうか分からなかったので投稿します。
一度、間違ってノウスまで成長させた武器に再びスクロール転写させた
スフィアスクロールを上書きって出来るのでしょうか?
どなたか試したことある人いれば教えて欲しいのですが

以前に出たスレッドかどうか分からなかったので投稿します。
一度、間違ってノウスまで成長させた武器に再びスクロール転写させた
スフィアスクロールを上書きって出来るのでしょうか?
どなたか試したことある人いれば教えて欲しいのですが
ノウスの再調整のことだろうけど、いまいち状況が分からないのでもうちょっと詳しく

Last edited by Yuah; 06-10-2015 at 12:26 AM.

ノウスになってるということですね。
できます。
ジャルザーンのところで「ノウス(ネクサス)の再調整」を選ぶと、説明を見れます。
手順は以下の通り(ネタばれの類かもしれないので、そういうのがイヤな方は見ないでください)
1:新品のスフィアスクロールを用意してジャルザーンのところへ
2:ジャルザーンが現在のマテリア値を新品のスクロールに転写してくれる
3:ウベールタン(ミュタミクスのところにいる)に言って不要分のマテリア値を除去
4:スクロールにマテリアを転写(転写回数分だけアレキサンドライトが必要)
5:スクロールが全部埋まったらジャルザーンのところへ行って、武器にスクロールを転写してもらう
https://youtu.be/nN2BfRQS7Ss
これはネクサスの再調整ですが、やることは同じと思われます

ノウスの再調整って”器に込められた魂”コンプ条件あるかも?
つまり1度はネクサス作ってないといけないかもしれない?
パッチでかわったのかな?

返信ありがとうございます。また最初っからやり直さないといけないのかと思ったので困ってました。
まあ、その場合は遺失物管理人から買ってからになりますがそれだと結構な出費ににもなるので
分かって良かったです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote