Page 31 of 46 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 ... LastLast
Results 301 to 310 of 452
    Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Teftan View Post
    人間の心理はそういう論理だけで割り切れるものではなく、感情でも左右されるという話ですよー
    もちろん、そういう反対意見の扱いは「そんな感情論は考慮する必要はない」でもいいと思いますよ
    結論は、(感情を理由にした)反対意見は脇に置いておいて、機能面の話をしたほうが建設的かつ生産的 ということになりますね。
    それでいいのかな?
    出来る限り、反対意見に対する反証を書いてきたつもりなんですけどね。
    (0)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    嫌だよ、の気持ちを伝えた上で、
    その理由を書けば良い事だと思いますよ。
    ましてやそれを理由にされても困るというか。

(募集主が可哀想と、前に書いたことがありますが
    募集をするわけでもなく、ただ見てるだけの人に
    待ってる他の面々に気を使いながら、アレコレと考え巡らせてる
    そんな募集主が文句を言われる。それはあんまりです、て事)
    (13)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Teftan View Post
    ここで「嫌い」と書き込まなかったら「嫌い」という意見の存在を伝えられなくないです?
    「DPSメーターの導入に反対するスレ」を別に立てて、そこで書き込むというのは無駄なスレの乱立だと思います

念のため。私は嫌いだとも言ってないですし、そもそも現状であげられているような機能であれば反対でもないです
    嫌いだというだけの意見の書込みもありだろうというだけです
    それだけの意見は、それ相応の重み(軽さ?)をもって運営に扱われるだけでしょうから
    各く事は自由ですが、まさにご指摘のように「軽いため」に簡単に反証されるだけですね。

反対側の立場でシステムにきちんとしてもらうなら、ILと同じように募集要項に追加できる(これでトラブルも未然に防ぐことができる)
    自身のオプションで、DPSフィルターが付いている募集は表示しない機能を付ける。(いやなものを目にする事は無い)

こういう意見であれば、検討する価値もあると思うんですけどね… コスト面などは別にしてですが。
    (3)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    すぐ前の書き込みで
    「別に全プレイヤーがフォーラム見たり書き込むわけじゃないし
    フォーラムではっきりしたとしてもそれに意味がある内容とも思えません」
    と言っておいてそれは、なんていうか、すごいですね。
    少なくともPT募集とは関係ない個人用のDPSメーターの要望には
    反対意見はない(少ない)んですから
    公式フォーラムで反対意見の少ない提案という形式は取れるんですから
    それを活かそうとするのは賛成派の自分としては自然なことだと思います
    (3)

Player
    pearlco's Avatar
    Character
    Sophi N'chu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 28
    自分専用で自己研鑽にという案は推しますけど
    しっかりと専用とする環境の整備があれば、ですね

初心者の館で基礎知識・技術向上、木人で個人練習、アトラクションで楽しみつつ自然とスキルアップ
    それらに賛同してるのは懸念材料がない、環境整備の必要水準が低く容易と思えるからです

環境整備に期待できないので、反対というより実装が非現実的だと感じてしまう
    開発によるシステム完成度、運営の対処能力が懸念材料です

これらはユーザー同士の議論では解決しませんよね
    完成度が高ければ対処も不要だし、トラブルも起こらないですが
    非公認のアレで既にトラブルはあるので、完成度がいまいちなもので大丈夫だとは思えない

そして自分専用案からなぜ付け加えられたかは不明ですが、足斬りについては
    主旨がクリア率の確実性を高めること
    であるにも関わらず、DPSだけに限定する意味も価値もわからない
    反対する以前に、確実性の向上を求めるなら全ロール対象でなければ十分な効果は期待できません

DPSメーターによる足斬りはILや装備と同様、1つ条件が足されるだけですが
    タンクは?ヒーラーは?とすぐ聞き返されるでしょう

既に運営から
    メーター>実装しないという結論
    個人用案>初心者の館、木人
    と答えは出されたと思っているので、これで失礼します
    (19)

Player
    CherylArk's Avatar
    Character
    Cheryl Ark
    World
    Ultima
    Main Class
    Archer Lv 90
    その向こう側のコメントから察するに私のレスを受けての発言かなと思いましたので返答します。
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    クリアする為に最低の必須DPSで募集をかけて3~5時間まつ、もしくはそろわないほどFF14プレイヤー全体の数字出せる人が少ない場合、どうするの?
    私だったらどうするか、ですが
    結論から言うと待ちません。
    現実的な問題として長時間PT募集を続けるには時間の余裕の問題も出てくるので長くても2時間程度を目途に打ち切ります。
    当然他のメンバーの方の都合もあるので場合によっては更に短くなる場合もあります。
    何れの場合でも後日同様の内容でPT募集を行う事になると思います。

仮に数日間同様の内容で募集しても集まらなかった場合、それは攻略が進んでいない可能性や特定のジョブの不足が要因として上がってくるんじゃないでしょうか。
    これまでの募集状況を見ても似たような募集内容で特定のジョブがどれも埋まっていないといったことがあるので募集が集まらないからと言って一概にDPS値が原因とはならないと思います。

Quote Originally Posted by ckraris View Post
    1、固定推奨が必須になる為、野良死滅。野良の高DPSプレイヤーを囲い合いが始まる。
    2、DPSの大幅緩和<操作を凄まじくぬるくしてもらう、必要DPSを下げてもらう、どちらにしろ難易度を凄まじく下げてもらう。
    3、もともと興味ない人を無理やり引っ張って来れる理由を追加する。
    1.
    固定必須・野良死滅と大きな変化は起きないと思います。
    新たに固定を組む方も出てくるとは思いますが野良でなければプレイできないという方も少なからずみえますので死滅する事はないと思います。

2.
    侵攻編零式のようなコンテンツを除けば、装備が揃ってもギミックが解明されてもクリア出来ない難易度であれば運営の方で調整が掛けるのでは?
    従来通りであれば超える力が入る可能性はあるのでクリア出来ない人はそれを待つのも選択肢の一つだと思います。

3.
    興味のない人を無理に参加させるような事は新たな不満が出てくる可能性があるのでしない方が良いと思います。
    DPSチェックが厳しいコンテンツは興味のある人だけが参加するようなコンテンツであればいいと思います。
    (1)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    コメントしてからだいぶスレ流れてぶり返すのも野暮なので簡易なレスにします。

Quote Originally Posted by CherylArk View Post
    それって完全な主観ですよね?
    【まとめ】が何を意味するまとめなのか知りませんが、
    私のコメントのまとめです。スレのまとめのつもりで言ってはおりません。
    以降はたぶん認識齟齬からのコメントと思われるのでレスは省略します。

Quote Originally Posted by mos-san View Post
    スキル向上にも欲しいんですが…募集分書いてみてって言われたから書いたのにこんなこと言われたらどう答えたら良いのさ。
    続きで別の方へのレスとして書いたつもりですが、あなたへのレスコメントと誤解させてしまってたかもしれません。
    これはこちらの落ち度です。申し訳ございません。
    (1)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    kiyohisa's Avatar
    Limsa Lominsa (karnak)
    Character
    Poisson D'april
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 60
    久しぶりに見たら、なんかぐちゃぐちゃですねw
    反対派とか、賛成派とか、スレ主の意見をもう一回読んでみたらどうです?

Quote Originally Posted by casca View Post
    DPSメーターの導入の議論は過去のものも含めいつまでも平行線です。

ならまずタイトルの通り、自分だけが確認できるDPSメーターの導入を要望しましょう。

私は下手な人を足切りしたいんじゃないんです。ただただ自分が上手くなりたいんです。

上記の実装に伴い、DPS申告を強要することをハラスメント行為に規定する必要があるでしょう。

まずは実装へのハードルが低いところから始めませんか?

自分だけが見られるDPSメーターなら反対の方もほとんどいないと思いますがどうでしょうか。
    > まずは実装へのハードルが低いところから始めませんか?

その通りですね。ハードルをかいくぐるところから始めませんか?

吉田Pのハードル「DPSツールについては、コンテンツ中に使えるものを実装する予定はありません。
    それを実装してしまうと、そのツールが強要され、これしかDPSがでていないのは悪だといった方向になってしまうと考えているためです。」

熱く要望したいだけなら、他の人に絡むのではなく、吉田Pに物申してきてくださいね。

スレ違いなら、他のスレにどうぞ^^
    (7)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    重要な1点を見ていない指摘だと思います。
    それは、一定以上のPTDPSをクリアしないとDPSチェックギミックをクリアできずに全滅するってことです。

例えとして、
    侵攻4層のフェイズ3を安定して攻略できないPTで最終フェーズの練習は出来ないですよね。
    そしてフェイズ3においては安全にフェイズ移行させるために適切なDPSを出すことは非常に重要です。
    この例えがわからないなら
    極蛮神で履行(大地の怒りやタイダルウェイブなど)後を練習したいのに履行が超えられないPTに入っちゃったってケースでもいいです。

有意義な成果が期待できるPTの成立する可能性が上がるということです。
    これだけでも、ごく一部にしかメリットがないなんてことはないと思いますね。

追記
    なんとなく「DPS足りない人は練習PTすら入れないんです募集したって集まりません」というコメントがつきそうな気がしたので、天地を練習するPTなんてざらに立ってましたよと、また、DPSが必要値未満の人がDPSチェック後練習PTに入ろうとするのは間違いです、と添えておきます。
    だいたい~まで安定 & ~練習PTっていう要件付き募集が多かったと記憶してます
    挑むの初挑戦って人はそもそもなんもクリアできてませんよね
    そして出遅れるとなんもなしからのスタートのPT募集はなかなかマッチしません(ジョブとか関係なく)

全体としてマッチングの差をある程度解消したあとでお互い練習しやすくするにはどうするの?って
    順番じゃないのというのが私の考えです。

【以下レスとは別】
    スレチで本来の議論(募集要件ではなく個人の範疇で利用される自己研磨のためのメーターに関する)を邪魔してしまったところがあるのでこれ以上はここで上記を展開しないようにします
    (0)
    Last edited by Nico_rekka; 06-10-2015 at 12:06 AM.

10. 06-09-2015 11:47 PM
    Reason
    話のぶった切りになりそうだったので

Player
    CherylArk's Avatar
    Character
    Cheryl Ark
    World
    Ultima
    Main Class
    Archer Lv 90
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    そうでしたか、これまでのコメントや他の方のレスを見て思い違いをしてしまったようです。
    失礼しました。
    (1)

Page 31 of 46 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 ... LastLast

Tags for this Thread