IDとかでたまにララ4人とかタンクに頼れるルガさん他ララ3人とかになると
遠足気分というかほのぼのしてるなぁと思って
ギスギス何それ食べれるの(๑´ڡ`๑)モグモグって感じですねぇ

IDとかでたまにララ4人とかタンクに頼れるルガさん他ララ3人とかになると
遠足気分というかほのぼのしてるなぁと思って
ギスギス何それ食べれるの(๑´ڡ`๑)モグモグって感じですねぇ
ギスギスって本来、「疑心暗鬼を含んだ冷戦状態」を指す言葉で、所謂口喧嘩とは違いますよね。
無言=ギスギスっていうのはある意味合ってると思います。
このゲームはお返事しない人が多いですよねー。PT募集でもCFでも。
レディチェックに×出して無言とか、理由言ってくれなきゃ分からないですよね。
他のゲームですが、汎用言葉の定型文がコントローラでもぱっと出せる使いやすい仕様で
「了解」「ありがとう」「ちょっと待ってください」「わかりません」などがすぐに出すことができ、それが飛び交うのが常識でした。
カスタムもできましたし、チャットで「おk」より簡単。
マクロよりハードルが低くて、現行定型のカテゴリーの中から選ぶより2手間くらい少なくできる感じで、良かったと思います。
全滅したあとに「なんなんだ一体?」と思わせる疑心暗鬼を少しでも解消する手法は持っといた方がいいと思います。
私は返事と自分がミスったときの原因申告は最低限してますね。
あとは概ねbaby−ronさんやAjiさんのおっしゃるコミュニケーションの取り方に同意です。
意思表示は大事だと思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote