Page 224 of 893 FirstFirst ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 274 324 724 ... LastLast
Results 2,231 to 2,240 of 8923
    Player
    maymay's Avatar
    Character
    May Magus
    World
    Masamune
    Main Class
    Monk Lv 60
    Quote Originally Posted by FlatSign View Post
    ロール毎、ジョブ毎に活躍のわかりやすさが違うなんて当たり前でしょう
    DPSだけわかりにくいのはおかしいなどと、
    そんなわがままで何か勘違いしている人が今以上に目に付く環境になるのは非常に不愉快です
    DPSだけわかりにくいという認識をお持ちになられているようなのに、
    それを改善しよう、したい、という意見・動きがでるのがそんなに不愉快なのですか??

どんなロール、どんなジョブだって現状からみて、こうなったら良いな!って思うのが普通の感覚だと
    私は思うのですが、それはわがままで何か勘違いしているのでしょうか・・・

私は返信相手でないですし、それに返信不要のところ書いちゃって申し訳ないですが><

私はDPSメーターは欲しいです。
    勘違い組みの1人かもしれませんが、コミュニティだろうが野良だろうが関係なく、
    DPSとしての質の向上は図りたいです。
    (33)

Player
    Cragey's Avatar
    Character
    Rage Crazy
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    えーと、論点そこじゃないですから 。

あなたが最初、固定でイメージしたのは緩和前に真成クリアできるような固定だったのでしょう?

そのメンバーなら問題なく到達できると思いますがとあなたがおっしゃっる。

それで、そのラインをチェックラインにすると、緩和前にクリアできなかった固定なんていくらでもあるでしょう、そういう人たちはチャレンジすらできなくなりませんかと問うたつもりだったのですがね。

そうすると、あなたは、いやチェックラインは緩和前にクリアできなかった固定のメンバーも十分クリアできるラインです、とおっしゃる。

それで、緩和前にクリアできなかった固定のメンバーも十分クリアできるラインにするのなら、緩和まで野良ではチェックとして使えないんじゃないのと問い返したわけです。

ラインが緩すぎるとチェックにならないし、厳しすぎると固定組むのにも支障がでるということをいいたいのであって、どの辺が適切なラインかなんて話じゃないんですよ。
    とりあえず最初から読み直してください。

あなたが最初、固定でイメージしたのは緩和前に真成クリアできるような固定だったのでしょう?←言ってません。イメージしてません。

緩和前にクリアできなかった固定のメンバーも十分クリアできるラインです←
    固定に関しては主観でしか分らないので(前にも書きました
    自分が知っている固定が5つありますが緩和前の時点で真成三層クリア出来てないPTはいませんでした。
    なのでその方たちがソロコンテンツでつまづくと思えなかったのでそう考えました。

そうですね。これ以上はこれに関して書きませんが
    まず始めにこの案自体が妥協案だと書きました。自分はDPSメーター賛成派ですが別案を出すなら、と。

それと難易度に関しては公式が設定するので何とも言えない。とも書きましたね。
    論点がズレているか分かりません。チェックが緩いから~厳しいから~と言い始めたのはあなたの方だと思っているので。
    ただ自分がどの程度の難易度のソロコンテンツか伝えてなかったので自分が想定するのはこの程度ですよ。って言いたかっただけです。
    (7)
    Last edited by Cragey; 06-07-2015 at 11:03 PM. Reason: 間違った指摘をしていました

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by TwoHandsSword View Post
    必要以上に騒ぐ人を考慮に入れても意味ないですよ。クレーマーといっしょですし。
    問題はその対応対処が可能かどうか、そしてそれを誰がやるのかです。

DPSメーターがユーザーにとってメリットがあるのは運営だってわかってるのではないですかね?
    ただ懸念されるデメリットに対する解決方法はどなたか提示されたんですか?

私は導入反対側なので何とも言えませんがw
    他人のは見えないようにしたら?を始めとして、
    いくつか案は既にでてると思ってるんですが
    パンチがないとかデメリット解消の案を出さないとか、
    そんな意見が出てるあたり、問題は別の所にあるんでしょうかね。

pt募集で結局使われるのなら意味がないとか、
    使われて嫌なら自分が使わなきゃいいとか、色々あったと思いますが。

まぁ、野良に期待するのもされるのも、
    どちらも間違ってると思うので
    別にもういいかなー、てのが正直なとこです。

ちなみにですけど、(誰に返信とかではなくて)
    八人のコンテンツで自分の役割を認識したくないとか
    曖昧にしたいとか、そんなスタンスはちょっと嫌ですねー。
    バッシング抜きにそれが反対理由なら、
    私にはそれこそワガママに思えます、考え方の違いでしょうが。

文句は言いませんが、一人のプレイヤーとしては嫌いです。
    客観的な意見ではないでしょう、かなり主観入りますけどね。

だってコンテンツがそう言う内容ですもん。
    DPSやる理由が、もし責任感じたくないから、
    ていう消極的な理由だと仮定するなら、それは嫌です。

もちろん同じサービスを受けるユーザーではありますが
    たぶん自分は身内でもない限り、仲良くはできませんし、
    相手にも距離置かれるプレイスタイルだとは認識してます。
    (17)
    Last edited by shille; 06-07-2015 at 11:18 PM.

Player
    Pipi's Avatar
    Character
    Area Pipi
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 100
    FF14がこのレイドベースゲームでこの先ずっと行くなら必要だと思う
    ジョブがこの先増えますから席の取り合いはどんどん加速して行くでしょうし

ダンジョンにあったジョブを選択するためにもDPS表示はあったほうがいいです
    今はまだジョブが少ないのである程度どのジョブもバランス取れてますが
    20とかに増えた時どのジョブでもっていうのは非常に難しいと思うからです

すぐに必要かといわれたらアレですが将来的にはあったほうがいいですね。
    (8)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Cragey View Post
    DPSメーター賛成派ですが別案を出すなら
    ハイエンドコンテンツの突入条件に
    難易度の高いソロコンテンツを追加して欲しいです。
    出来ればジョブ別にそれぞれに合ったコンテンツだと良いなと思います。
    クリア後も何度も行けて試行錯誤出来るコンテンツが良いです。

これであれば
    自分のDPSが知りたい賛成派、低DPSに気付かせたい賛成派
    ハラスメントが不安な反対派、悪用が不安な反対派
    等の方があげている問題は解決しないでしょうか?
    個人的にはここら辺がお互いの妥協点かなと。

他人に左右されず、イレギュラーもなく、気軽に再挑戦出来るので
    8人PTのレイドなどより確実に簡単なものになります。

FF14はPTで協力するっていうのがコンセプトの一つにあったので
    PTコンテンツをメインに開発を進めてきたのだと思います。
    結果、個人個人のプレイヤースキルが疎かになってきているのだと感じます。
    横から失礼します。
    ちょっと聞きたいのですが、このソロコンテンツってDPS用のコンテンツって事でしょうか?
    ヒーラーとかタンクとかロール毎に用意するものなのでしょうか?

私のようにDPSをやらないプレイヤーでDPSチェック的なコンテンツがキーになると結構大変なので…

高難易度レイドコンテンツの挑戦権を得るための高難易度ソロコンテンツって具体的にどういったものなのかイメージがちょっと湧かないので、想定されているものの詳細を教えていただけると助かります。
    (0)

Player
    Cragey's Avatar
    Character
    Rage Crazy
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by hiderou View Post
    横から失礼します。
    ちょっと聞きたいのですが、このソロコンテンツってDPS用のコンテンツって事でしょうか?
    ヒーラーとかタンクとかロール毎に用意するものなのでしょうか?

私のようにDPSをやらないプレイヤーでDPSチェック的なコンテンツがキーになると結構大変なので…

高難易度レイドコンテンツの挑戦権を得るための高難易度ソロコンテンツって具体的にどういったものなのかイメージがちょっと湧かないので、想定されているものの詳細を教えていただけると助かります。
    自分が考えていたのはDPSに限らずジョブ毎にそれぞれに合ったコンテンツです。
    ナイトならナイトの。と言った感じです。ロール毎で分けると向き不向きが出てくると思うので。

難易度の高いジョブクエストと思って貰えたら良いと思います。
    NPCを使って疑似8人PTを表現したものがギミックなど
    分かりやすくて良い様な気がします。

すいませんが、この件に興味がなくなってきたので
    コンテンツの詳細までは考えがまとまっていません。
    これまでの自分の発言からどの程度の難易度か内容を想像して貰えると助かります。
    (2)

Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    Quote Originally Posted by shille View Post
    他人のは見えないようにしたら?を始めとして、
    いくつか案は既にでてると思ってるんですが
    パンチがないとかデメリット解消の案を出さないとか、
    そんな意見が出てるあたり、問題は別の所にあるんしょうかね。
    私以外の方からも出てますが「それだと導入するメリットが無くなる」「メーターではなくこの手の代替案はどうか?」等の反応を返してますけど一切合財スルーされてますよね?
    いい加減その手の意見に答えたらどうでしょう?
    (12)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by SINCE View Post
    私以外の方からも出てますが「それだと導入するメリットが無くなる」「メーターではなくこの手の代替案はどうか?」等の反応を返してますけど一切合財スルーされてますよね?
    いい加減その手の意見に答えたらどうでしょう?
    ライセンスにしたら募集主からどころか、全面足切りだし
    初心者の館で何かあったとして、募集文に書かれる可能性もある。
    と、一応答えてはいます、既に。他の人は知りません。

でもそれは嫌との事らしい。
    なんで嫌なんでしょうか、謎です。

というか、自己スキル見直しのメリットは残ってるので
    メリットが全てなくなるとは思いませんね。

後は、メーターの代替手段の話となると
    話が広がって収集つかないと思うんで、あまり意見出してません。
    あくまでコンテンツでの計測にあたり、問題の出るところに対して
    どうにかできないもんなのか、て考えです。
    (5)
    Last edited by shille; 06-08-2015 at 10:46 AM.

Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    えっとそこじゃないです。

・機能制限しすぎた物を導入しても本来の目的を果たせないんじゃないか。
    ・PSの上昇を促すなら別の導線が必要じゃないの?
    ・現在実装予定又は検討中の物に付随する形で提案してはどうだろうか?

ってことなんですけど。
    (14)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    あ、そこなんですか。
    そこはオマケの認識なので。
    固定のメンツなら数字出し合えば良い訳だし。

他人様のために導入してPS底上げを図りましょう、
    なんて事はまったく思ってませんでした。
    (11)

Page 224 of 893 FirstFirst ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 274 324 724 ... LastLast