自分はサブでサスタシャいったときは、ラスボス倒したあとひとりで戻って、小部屋にこっそり入ってを何回かやったらアチーブでましたね。モブに気づかれない位置でマップ埋め可能です。小部屋の外も多分大丈夫かと。
個人的には特に最初は回ってくださいって旨は伝えず、埋まらなかった場合はみんながでたあとにひとりでIDを回るどきどきとわくわくを楽しんでるところはあります。

自分はサブでサスタシャいったときは、ラスボス倒したあとひとりで戻って、小部屋にこっそり入ってを何回かやったらアチーブでましたね。モブに気づかれない位置でマップ埋め可能です。小部屋の外も多分大丈夫かと。
個人的には特に最初は回ってくださいって旨は伝えず、埋まらなかった場合はみんながでたあとにひとりでIDを回るどきどきとわくわくを楽しんでるところはあります。

まあ、MAPを埋める「だけ」なら、確かにクリア後にソロという手もありますね。
タンクなら割とごっそり絡まれても大丈夫なので、タンクで行くと楽かと。
タンク不足なので速攻でシャキりますし。
所見さんがムービーを見てる間にボスが討伐されてしまったり、ムービー見終わっても封鎖されて中に入れなくみんなが戦ってるのを外で黙って見てるだけしかない事があります
PTの中でムービー見てる人がいればPT全員ムービースキップ出来ないようにしてはどうでしょうか。もしくはスキップしてもボスのエリアには全員ムービー見終わるまで突入できなくする。
魔道城プラエトリウムなんかムービー長いので見終わった頃にはもうボスが倒れてるという事があるのでこれだと所見さんは楽しめないと思います。
ムービー見終わるのを待っててくれるPTもありますが23時頃など夜にルーレットで来ている人で日を跨ぐ前に終わらせたいという人もいますがムービーが長いと日を跨いでしまうこともあるのでムービーはID中は流れないシステムを作るのが良いと思います![]()

だから黙約は退出の時にムービー流れるようにしたんでしょ?
と思うんだけどね。
Player

究極幻想アルテマウェポンって、メインクエストの魔導城プラエトリウム?だっけのクリアの事だと思います。CR参加の条件として、事件屋関連をクリアしないといけませんが、その事件屋関連の発生条件が「究極幻想 アルテマウェポン破壊作戦」のクリアですが、それ自体が全く始まりません。
ヒーラーでCF申請して3時間経っても全くシャキる気配はありません。
なぜかというと、アルテマはCRに入っていないためです。
状況を確認しても盾1→盾0→盾1と延々と続くだけで、多分シャキっても待ちくたびれて反応しない人が出て一からやり直しになりそう。つまり、永遠にシャキらない状態になって永遠に討伐CRに参加できない状態です。後発なら、同じ経験の人がたくさんいそう。
討伐CRの前提条件なのに、それ自体がCRに入っていないって、おかしくないですか?
これだけ待たされると、さすがに頭に来ます。後発を無視するのはやめてください。
幻想の英雄叙事詩ってのが、俗に言う究極幻想アルテマウェポン破壊作戦だと思うので、そっちじゃ無いです。
要はメインクエのクリアを頑張れば行けると思います。(俺も間違ったことがある。)
存分に語ろうではないか。

そういうのも所見さんがムービーを見てる間にボスが討伐されてしまったり、ムービー見終わっても封鎖されて中に入れなくみんなが戦ってるのを外で黙って見てるだけしかない事があります
PTの中でムービー見てる人がいればPT全員ムービースキップ出来ないようにしてはどうでしょうか。もしくはスキップしてもボスのエリアには全員ムービー見終わるまで突入できなくする。
魔道城プラエトリウムなんかムービー長いので見終わった頃にはもうボスが倒れてるという事があるのでこれだと所見さんは楽しめないと思います。
ムービー見終わるのを待っててくれるPTもありますが23時頃など夜にルーレットで来ている人で日を跨ぐ前に終わらせたいという人もいますがムービーが長いと日を跨いでしまうこともあるのでムービーはID中は流れないシステムを作るのが良いと思います
『ムービー見たいんで遅くなります』って言えば良いですね。
『はいー』『どうぞどうぞ』『ごゆっくりー』
たぶんそれだけ。
なにも言わないで『イベント中』って出てる人よりも数倍良い。
もしくはムービーを見に行くPTを募集するか。
なんでその場で要望言わないの?

初見のコンテンツにCFで行く際は、時間帯や曜日も考慮するとムービー等も観易くなりますよ。
0時前後→日付変更前後のボーナス目的の人が多いかも
平日→遅い時間帯だと早く終わらせて就寝したい人が多いかも
という可能性が考えられるので、週末や祝日の早い時間帯などを狙って行くと初見さんの要望に合わせて進行してくれる人も多いと思います。
(時間的な余裕がある人が多い時間帯なら要望等も言い出しやすいと思います)
文章で意図を伝えるって難しいな~
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め

今日のルーレットはスレ主さんとマッチングしますように。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote