そろそろエオルゼア百景第2回かなーどこかなー
そろそろエオルゼア百景第2回かなーどこかなー

初心者の館って、前ぱっち3.1頃実装予定とか、聞いたきがするけれど・・・待てないので。
仮に実装されたとしても、今のプレーヤーの思考だと、「予習必須」「動き理解してる?」
「DPS500以上の方~」「侵攻4層クリアした方」とかになっちゃうと思うので、
だって「私はタイタン50回やって、一勝も出来ませんでした。極じゃなくて真のほうTT」→おまえ帰れ!
そういうの当然って流れになってるから。(ちなみにわたしは62戦目で初勝利でした。)
なので、いっそ初心者の館は「○怪ウォッ○バスタ○ズ」やってくださいでいいんじゃないかと思う。
あれ、ロール制で、床みて避けるゲーだし。だめかな?

新生ウォッチバスターズはタンク、ヒーラー、アタッカーの他にレンジャーってロールもあるらしいですね。

闇ミニオンをめっきり見なくなったのだけどどこに行っちゃったのかなぁ…早く出てきて(笑)

最近エキスパートルーレットなどのIDで無茶なまとめ狩りや変な立ち位置での盾さんがいるためにギミックを回避しにくい全滅などが増えてきている気がします。
3.0への追い込みの為なのかそれともパーティレベルを考えていない為なのか解りませんが、このままではIDでのギブアップやギスギスが増える気がします。
イシュガルドへはIL90レベルでも行けるらしいので、パーティレベルを考えた無理の無いパーティを楽しみたいものですね。
風雲ララフェル城の屋根の上からでも釣りをするとか一杯遊ぶのだ^^

(´・ω・`)(イシュガルドの予約すっかりわすれてた・・・もうの手遅れ?)
蒼天のイシュガルドCE版についてくる幻想薬ってキャラ単位なのかアカウント単位なのかが気になります。
アカウント単位だとしたら現仕様の幻想薬買うよりお得感ありますね。

それだけではありませんね。
ハイレベルルーレットでさらに全DPSアクセ、防具を極限まで受け流しより意思力とスキルスピードを取って纏め狩りをするナイトも見かけました。受け流し装備は一つだけ。多分「受け流し無用」派の方でしたね。ケアルラ連発でようやくHPを維持できる程度でした(こっちは戦記110武器)。でもそれって、自我満足以外何になるのでしょう…ナイトがいくら頑張っても、纏め狩りをしたいならホーリーの方のDPSが高いでしょうに。
そして纏め方が酷いタンクも結構見かけるようになりましたね。
雑魚狩りの時、タンクはタンクらしく自分を極限まで硬くして、ヒーラーがDPSを出せる状態を作るべきだと思いますね。それが出来たら初めて自分DPSを考えるべきです。
“There is nothing noble in being superior to your fellow man; true nobility is being superior to your former self.”
― Ernest Hemingway

先程、某所でこんなものを見てしまってガーロンド魔道書シリーズを真っ先に思い浮かべたのは自分だけ?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.