まず言いたいのは、割合で見るならff14より暴言・ハラスメントが少ないゲームは探してもなかなか出てきませんよ。ishtbarnさんのおっしゃるようにFF14に暴言・ハラスメントに及ぶプレイヤーが他のゲームに比べて多いと仮定します。
では、暴言・ハラスメントに及ぶプレイヤーが多い理由をどうお考えですか。
また、どうやったらそういうプレイヤーが減ると思いますか。
賛成派の意見にリスクがあるのは分かります。
ですが、こういった暴言・ハラスメントの原因について、熟練度が異なるプレイヤーを一緒くたにしていることでストレスが生まれる仕組みがあるのではないか、そしてそれを解消するために棲み分けすることで改善されないかという賛成派の分析はあながち間違ってないのではないかと感じます。
母数が大きから、多く見えるだけではないかと
個人的に非常にメーターを実装して欲しいですが
やらないと一度約束したことを、開発側にわざわざその約束を破いてまで実装するメリットは果たしてあるのでしょうか?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote