Page 219 of 904 FirstFirst ... 119 169 209 217 218 219 220 221 229 269 319 719 ... LastLast
Results 2,181 to 2,190 of 9034
    Player
    Reverse_Heaven's Avatar
    Character
    Alice Lidel
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    ふと思ったのですが、ユーザー側からの「要望」ではなく「提案」が通ったケースってどの程度あるのでしょうか?
    (1)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by LuckyBancho View Post
    プレイヤーがプレイヤーを攻撃する、リンチ(私刑)行為が発生する可能性を高めることは、私の感覚では「まし」だとは思いません。

実際にそれが外部ツールの抑止になったとしても、外部ツールを使っていることも、使ってないことも立証するのが難しく、さらに運営が事態の解決に動いてくれる見込みも低いということになれば、そういう状況を利用して誰かを陥れよう、恫喝の材料にしようという人が出てくる可能性があり、不確実な根拠で無責任に他人を攻撃することを躊躇しない人達によって取り返しのつかない事態に発展します。

結果的に犯罪が減れるのであれば、疑わしきは罰するでいい、というような風潮には、私は断固反対します。
    ごもっともなご意見です。

私としては公式メーターが認められるエリアでは外部ツールを使用していたとしても判別がつかないだけでなく、実害もあまり想定できないのでおっしゃるように推定無罪でいいと考えています。
    (0)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by kiyohisa View Post
    まず、自分は反対派ではなく慎重派です。
    前にも書きましたが、選別の手段として「DPSXXX以上」というのは使いやすく、そして個人メーターの場合は「信じる」しかありません。
    攻略が始まって「DPSXXX以上で募集したけど、本当に出てんの?」などの「他人への指摘はハラスメント紙一重」発言が出ることは予想できます。

「足切りは悪」なら今の募集要項でも同じです。(これは皆さん言われてますね)
    しかし「1つ条件が増える」しかも「使いやすく」そして「指摘しやすい」

「紙一重」発言が増えるのは、もう見えてませんか?

もし、PTのDPSメーターが実装されれば、外部ツールの隠れ蓑になりますからね。
    「DPS低いですねースキル回し大丈夫?!」どちらを見て言っているのかわかりますか?
    ならば他人のものは一切、またはコンテンツ滞在中は不可視にすれば良いでしょう。
    そもそも、バフ使うタイミング変えてみる、とか
    こうしてみる、そこで少し範囲攻撃を混ぜて欲しい、は今でもあります。

具体性のかける、ただ低いよ、と言ったところで好転は望めないかと。
    そんなことしてまで、そのpt続けるのは固定だけかな。
    野良なら解散でいいし。
    そのフェーズ練習してるなら、その会話ない方がおかしいし。

ついでに言うと、pt変わればDPS変わりますし
    あくまでも目安、てトコですね。
    募集主の真剣度合い(というと語弊あるかな)の指標としては、
    申し分ないと思いますけどね。
    (1)

Player
    kiyohisa's Avatar
    Limsa Lominsa (karnak)
    Character
    Poisson D'april
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 60
    Quote Originally Posted by shille View Post
    ならば他人のものは一切、またはコンテンツ滞在中は不可視にすれば良いでしょう。
    そもそも、バフ使うタイミング変えてみる、とか
    こうしてみる、そこで少し範囲攻撃を混ぜて欲しい、は今でもあります。

具体性のかける、ただ低いよ、と言ったところで好転は望めないかと。
    そんなことしてまで、そのpt続けるのは固定だけかな。
    野良なら解散でいいし。
    そのフェーズ練習してるなら、その会話ない方がおかしいし。

ついでに言うと、pt変わればDPS変わりますし
    あくまでも目安、てトコですね。
    募集主の真剣度合い(というと語弊あるかな)の指標としては、
    申し分ないと思いますけどね。
    申し訳ありませんが、論点が全くずれています。

DPSでの募集は、「1つ条件が増える」しかも「使いやすく」そして「指摘しやすい」

こちらが自分の危惧するところです。
    (23)

Player
    ishtbarn's Avatar
    Character
    Xenon Org
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    自レス引用ですが
    Quote Originally Posted by ishtbarn View Post
    先日あった事件のように配慮なく暴言・ハラスメントに及ぶプレイヤーがFF14には決して少なくないとの印象があります。
    そういった良識の欠けたプレイヤーに攻撃手段ともなりえるDPSメーターを公式で渡して欲しくないのです。
    こういう事件は大きく話題になり耳に入ってきます。そして嫌な気分になります。義憤からなのでしょうが、そのときの祭りの話も好きではありません。
    頻繁に発生しなくてもその話題は大きく広がり、聞く人にFF14の雰囲気が悪いものであるかのような評判がついていくのではないかと不安です。
    危険人物に包丁を持たせたら被害者が出るかもしれないから持たせないようにしよう⇒誰が危険人物か判らない⇒では全員に包丁の所持を禁止しよう ってイメージでしょうか。
    現状でもツールで計測できる方がいますが、公かそうでないかで多少は被害が抑えられるとの期待があります。
    FF14全体の雰囲気が悪くなるんじゃないかって不安が、私の理由ですね。

DPSメーター実装でFF14がよりよくなるイメージがいまひとつわかないのが賛成できないところでしょうか。
    よくて現状維持だと思っていて、それならリスクをとってほしくない。
    (22)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by kiyohisa View Post
    申し訳ありませんが、論点が全くずれています。
    DPSでの募集は、「1つ条件が増える」しかも「使いやすく」そして「指摘しやすい」
    こちらが自分の危惧するところです。
    指摘しやすく、に答えたつもりでしたが。
    指摘できない状況にしたら良いので。
    (まぁ見てても分かりますが、図らずとも大体は)
    そもそも紙一重、は譲歩文です。

紙一重、というのは練習ptでの模索中に相手の受け取り方次第で
    どちらかに転ぶかわからないので書きましたが、
    それはギミックの対応など、全般に言えることと考えてます。

条件が増える、にしても、HPや命中さえ確保してるならば
    IL制限の代替になりこそすれ、増えるとは思っていません。

手軽に追加できるのも同様に、文書に書き起こす点で言えば
    大して労力に差は生まれないと思います。

誤解を招くと不味いので追記。
    指摘できない状況さえあれば、後はどうでもいいかなと。
    労力に差がない、の部分は
    楽に設定できるのを問題と言いたいんでしょうが
    じゃあ他の内容を楽に設定できますが、それが何か?
    てことですね。
    (1)
    Last edited by shille; 06-05-2015 at 10:50 PM.

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    まず、自分は反対派ではなく慎重派です。

前にも書きましたが、選別の手段として「DPSXXX以上」というのは使いやすく、そして個人メーターの場合は「信じる」しかありません。

攻略が始まって「DPSXXX以上で募集したけど、本当に出てんの?」などの「他人への指摘はハラスメント紙一重」発言が出ることは予想できます。

「足切りは悪」なら今の募集要項でも同じです。(これは皆さん言われてますね)
    しかし「1つ条件が増える」しかも「使いやすく」そして「指摘しやすい」

ハラスメントと紙一重ってことはハラスメントじゃないってことですよ。
    無言よりはよっぽどいいと思うな。

もし、PTのDPSメーターが実装されれば、外部ツールの隠れ蓑になりますからね。
    「DPS低いですねースキル回し大丈夫?!」どちらを見て言っているのかわかりますか?
    わかる必要自体が一般のプレイヤーには無いでしょう。
    取り締まるのは運営の仕事です。

まぁどちらの論点もご自身がおっしゃってるとおり慎重ということですね。
    (12)

Player
    kiyohisa's Avatar
    Limsa Lominsa (karnak)
    Character
    Poisson D'april
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 60
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    ハラスメントと紙一重ってことはハラスメントじゃないってことですよ。
    無言よりはよっぽどいいと思うな。

わかる必要自体が一般のプレイヤーには無いでしょう。
    取り締まるのは運営の仕事です。

まぁどちらの論点もご自身がおっしゃってるとおり慎重ということですね。
    > わかる必要自体が一般のプレイヤーには無いでしょう。

運営にもわからないでしょうね。
    DPSメーターが実装されれば、外部ツールが取り締まれるという方もいらっしゃいましたので。それは無理なのではという意見です。

> 紙一重ってことはハラスメントじゃないってことですよ。

う〜ん、ハラスメントは受け取り側の、受け取り方なのですよ。紙一重は、受け取る人によってはハラスメントになりうるってことです。

shilleさんの説明(まだ論点が・・・)もそうですが、反対ではない慎重派の自分にも、説得力がないなぁという気がしています。
    推進したい派の皆さんの気持ちは十分わかるのです(欲しいので)が、まだ提案も議論も「慎重」にした方がいいのではないかなと思っています。
    (アドオンのDPSメーター・・・WoWのSkadaとかRecountみたいなのが欲しいですね)

運営、吉田Pが動くには何か熱意以外にも必要だと思うのですよ。
    反対派の人たちをねじ伏せるのではなく「そうだね、やっぱりDPSメーターは必要だね」という雰囲気にならないと、難しいのではないかとこのスレを見てて感じました。

nikryさん、shilleさん、コメントありがとうございました。また傍観させていただきます。
    (13)

9. 06-06-2015 12:08 AM
    Reason
    スレッド方針と異なるため

Player
    Ryok's Avatar
    Character
    Ryo Kuromatu
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Reverse_Heaven View Post
    ふと思ったのですが、ユーザー側からの「要望」ではなく「提案」が通ったケースってどの程度あるのでしょうか?
    CFに最低限のILを設定してくださいっていうのは確かそうだったはずです。
    CF参加条件にアイテムレベル等の制限を追加してください。
    この話はここの話と少し似ていますね。
    (住み分けうんぬん・・・結局詩学装備があるからILでは住み分けできなかったと思うけど)

あと錬成でハードブレフロに来る人がいて全滅するっていう話から錬成の法則も変わったはずです。
    こっちは過去ログ探してみたけど見つからなかった・・・
    (1)

11. 06-06-2015 12:34 AM
    Reason
    上の方とかぶった

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    おおざっぱな印象だと

賛成派「反対派の懸念は杞憂」
    反対派「賛成派は楽観過ぎ」

ってのを詳細変えて繰り返してるよーな感じ?
    そこらへんはやってみないとわからない上にPCなら今でもツールがあるから「試しに導入してみよう」とはならないのかなーと。
    ほんとに必要としている最前線の人はすでにツールあるから反応はなく、反対派の不満が運営にぶつけられるでしょうし。
    運営としてはやっぱり「せっかくグレーにしてるんだから騒ぐならさっさとPC買えよ」って思ってるんでしょうね。

Quote Originally Posted by Teftan View Post
    「CF開放前のレイドでパーティ募集時のみでいいのでは?」との案を賛成派の方もそれで十分と認めてくれた辺りで明確な対立点はなくなったよーな
    妥協案としてここが限度でしょうね。この案に対する反論はありましたっけ。
    (1)

Page 219 of 904 FirstFirst ... 119 169 209 217 218 219 220 221 229 269 319 719 ... LastLast