Results 1 to 10 of 177

Dev. Posts

Hybrid View

Community Rep Triairy's Avatar
    皆さん、こんばんは。

容姿や種族変更の可能性についてプロデューサーの吉田と確認してきました。
    • 髪型・髪色の変更
      今後ゲーム内に床屋を実装することを検討しており、床屋を利用することで自由に変更が可能になる予定です。

• 種族変更
      PS3ローンチにあわせた新種族実装にあわせ、1度だけ種族を変えることができるよう検討をしています。
      また種族を変更するサービスについては皆さんの声の大きさ次第では検討しますとのことです。

• ワールド移転
      PS3ローンチ時になるか、それ以降になるか現段階では何とも言えませんが、もちろん検討していきますとのことです。

種族変更のサービスについて声の大きさ次第で検討と吉田も言っていましたので、
    今後もご意見ご要望お待ちしています!
    (179)
    Triairy - Community Team

Player
    Lkatsu's Avatar
    Character
    Iris Tectorum
    World
    Balmung
    Main Class
    Marauder Lv 24
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    皆さん、こんばんは。

容姿や種族変更の可能性についてプロデューサーの吉田と確認してきました。
    • 髪型・髪色の変更
      今後ゲーム内に床屋を実装することを検討しており、床屋を利用することで自由に変更が可能になる予定です。

• 種族変更
      PS3ローンチにあわせた新種族実装にあわせ、1度だけ種族を変えることができるよう検討をしています。
      また種族を変更するサービスについては皆さんの声の大きさ次第では検討しますとのことです。

• ワールド移転
      PS3ローンチ時になるか、それ以降になるか現段階では何とも言えませんが、もちろん検討していきますとのことです。

種族変更のサービスについて声の大きさ次第で検討と吉田も言っていましたので、
    その時にはヒュラ♀のグラフィック見直しも是非検討を!
    (22)

Player
    Bluebell's Avatar
    Character
    Momo Dione
    World
    Bahamut
    Main Class
    Black Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    皆さん、こんばんは。

• 髪型・髪色の変更

• 種族変更

• ワールド移転

髪型・髪色の変更が床屋を利用してとありますが、床屋はちょっと・・・せめて美容院とか。
    ここは男性的発想だったんですかね('∇')
    種族変更は1度きりの方がいいと思います。
    ある人が逢う都度違っていたらちょっと変ですわ('∇')
    (19)

Player
    ANEGO's Avatar
    Character
    Arata Papa
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    何度も種族を変更できるサービス実装と言うのは反対ですね。実装すればどうなるかだいたい想像がつくはずでは?
    プレイヤーの声に耳を傾けるのは良い事ですが上記の発言は余りに受動的すぎますね。ここまでは良くてここまではダメという線引きは開発が判断するべきだと思います。
    でないと、どんどん無茶苦茶な要望を通すハメになって収拾がつかなくなりますよ。

追記:基本プレイ料金とキャラ追加のみ有料というのがFFの良いところであって他課金系サービスの実装はやめて欲しいです。
    (19)
    Last edited by ANEGO; 08-20-2011 at 12:02 AM.

5. 08-19-2011 11:56 PM
    Reason
    誤記

Player
    Rokaka's Avatar
    Character
    C'yath Coccia
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 80
    ● 髪型・髪色の変更
    いいですね!一時発表していたララフェルの髪型をしたミコッテとか見てみたいです。
    楽しみにしています。

● 種族変更
    PS3版発売時に種族が増えて、すでに遊んでいる人も種族変更できるのはすごくいいと思います。
    ぜひ実現してください!
    ただ、その1回限りにしてほしいです。長い時間一緒にエオルゼアを歩む自分の分身なわけですし、
    そんなホイホイと変えれて欲しくない。
    気になったのは性別も変えれるのでしょうか?そうなると名前も変更できるようにしてもらわないと困りそうです。

● ワールド移転
    一度変更したら何ヶ月間は不可などの時間制限つきでなら常時できるようにしていいような気がします。
    その結果、偏りが出て一部のワールドが閉鎖とかになってしまうと悲しいですけども。
    (4)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    って最後はやっぱり公式提示した「PS3サービスインした時点で1回のみ種族変更」「普段は髪型や髪色のみ変更」のほうがロールプレイングの原理に適するね。

自分はオスッテやルガ子をプレイする気はないけれど、その需要があれば一回のみだね。
    あとは新キャラを作る方がいいじゃない?
    (10)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    Protein's Avatar
    Character
    Mint White
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 22
    皆さん、こんばんは。

髪型・髪色の変更
    検討と言わず、1.19で実装してもらいたいですねw
    (3)

Player
    Aoneko's Avatar
    Character
    Blue Ocean
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    皆さん、こんばんは。

• 髪型・髪色の変更
    この件、現在はどうなっているんでしょうか?検討だけで終わったりしてないですよね?
    とても楽しみにしているので
    来年から課金も始まるし1.21くらいには実装されることを期待してます。
    (9)

Tags for this Thread