Page 218 of 893 FirstFirst ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 268 318 718 ... LastLast
Results 2,171 to 2,180 of 8923
    Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Teftan View Post
    通報することが出来ないという前提なら、公式メーターを導入しても外部ツールを封じ込めたり出来ないのでは?

場所によって使い分けるようになるだけですよね?
    そうですね、運営は動かせないかもしれませんね。

でも公式メーターができて、外部ツールを正式に禁じることを大々的に報じれば、外部ツールの使用はチート行為として大多数のプレイヤーから攻撃されかねない危険な存在になると思います。

それでも外部ツールを使用する人はいるかもしれませんが、何もしない今よりははるかにましだと思いますが。
    (0)

Player
    Teftan's Avatar
    Character
    Teftef Amator
    World
    Ifrit
    Main Class
    Monk Lv 60
    Quote Originally Posted by Vangque View Post

でも公式メーターができて、外部ツールを正式に禁じることを大々的に報じれば、外部ツールの使用はチート行為として大多数のプレイヤーから攻撃されかねない危険な存在になると思います。

それでも外部ツールを使用する人はいるかもしれませんが、何もしない今よりははるかにましだと思いますが。
    現在でも外部ツールは正式に禁止されてますよね?
    公式メーター導入と禁止を大々的に報じることがトレードオフになってないと思います
    (10)

Player
    code-DDT's Avatar
    Character
    Kima Gure
    World
    Garuda
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    Quote Originally Posted by Vangque View Post

公式メーター実装→使いにくいから外部メーター使うわ→通報

同じメーターなのにチート扱いなのかも解りづらい、より判断に困るのでは?

てか、臭い物には蓋をしろ的な方法は解決じゃなく苦肉の索。
    (15)

Player
    kiyohisa's Avatar
    Limsa Lominsa (karnak)
    Character
    Poisson D'april
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 60

「外部ツールを正式に禁じることを大々的に報じてください」とスレ立てた方がいいのでは?
    DPSメータースレで言っていても目立ちませんよ。

それに外部ツールは正式に禁じてますが・・・どうも皆さん外部ツールがお好きなようで。
    (20)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by code-DDT View Post
    公式メーター実装→使いにくいから外部メーター使うわ→通報

同じメーターなのにチート扱いなのかも解りづらい、より判断に困るのでは?

てか、臭い物には蓋をしろ的な方法は解決じゃなく苦肉の索。
    ご意見ありがとうございます。

確かに公式メーターの使用が可能な場所では判別が難しいですね。

ですが、それ以外のエリアではどうでしょう。

それと、「臭いものには蓋をしろ。」ですけど…問題があるのに見て見ぬふりすることだと思っていたのですけどね。

規約違反だといいながら外部ツールが蔓延していくのを手をこまねいて見ている運営にこそ聞かせてあげたいご意見です。
    (3)
    Last edited by Vangque; 06-05-2015 at 09:17 PM.

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    そうですね、バハだけでも任意で入れられると嬉しいです。
    ただ疑問なのが、他人への指摘はハラスメント紙一重って事にするとしても
    仮に、個々で自身のものを確認のみ、できるものがあったとして、
    pt募集文にそれが書かれるのを、不快に感じる理由がわかりません。

ですので、反対派の方に答えて欲しいんですが。

反対派の人は
    居場所がなくなる、見ない人でも気になる、行かなくてもプレッシャー、
    など、肩身が狭い思いをする、そのベクトルでの効率重視は疑問系と、
    加えて、ハラスメントである、足切りは悪だ、
    という、住み分け、フィルタリング反対系とに別れてますよね。

フィルタリングできないから、CFでギスるんじゃないですか?
    PT募集で希望品や目的、諸々書き込むから、CFと募集は差別化図れてますね。

いままでと何が違うんですか?
    pt募集を自身でできない、何か理由があるんですか?
    どうして住み分けが悪になるんですか?
    クリアしたけど自信ない人向け!とかで募集しないので?

肩身が狭いなら、練習なり装備集めるなり、
    なんらかの対策したらいいのでは?
    (募集検索で、なぜか除外検索がないのは不便かな)

見ない振りして漠然とpt混ざれてたら、それで良いんです?
    それを良しとしない人に当たった時、かつ気づかれた時、
    (見る人が見てれば分かります)
    もしかしたら、嫌な思いするかもしれませんけど、それで良い?

一部、余計なお世話と思うでしょうけど、
    とにかく、その一点においては反対の理由が説得力ないんですね。
    答えてくれる人がいるなら、ぜひお願いします。

計測結果や計測方は色々あるでしょうが、
    募集文になんらかの変化があるのは、想像に容易いです。
    が、それを悪とする理由がわかりません。
    (9)

Player
    Teftan's Avatar
    Character
    Teftef Amator
    World
    Ifrit
    Main Class
    Monk Lv 60
    Quote Originally Posted by ShiroSnowfield View Post
    なるほど。
    賛成派の考えはなんとなく理解できました。反対派の意見が強要以外イマイチ理解できませんでした。
    DPS強要される場面といえばレイドと極ぐらいですかね。

レイドと極はそもそもそういったコンテンツで、メインクエの先にあるものなのでDPSチェックは必須だと思います。
    最近話題のギスギス問題と絡められた話に発展しそうですね。
    コンテンツDPSチェックが入ったとしてお互いに協力して高めていくべきところが、コミュニケーションの失敗でギスギスに発展するのが嫌だと。。
    そもそも最近は「反対派」はほとんど書き込んで無いんじゃ無いですかねえ

「CF開放前のレイドでパーティ募集時のみでいいのでは?」との案を賛成派の方もそれで十分と認めてくれた辺りで明確な対立点はなくなったよーな
    (4)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by Teftan View Post
    現在でも外部ツールは正式に禁止されてますよね?
    公式メーター導入と禁止を大々的に報じることがトレードオフになってないと思います
    おっしゃるとおり現在でも正式に禁止されているはずなんですけどね。

でも使ってる人がいるし、騒ぎになるような問題を起こしもした。今のままではダメなんじゃないでしょうか。
    (2)

Player
    LuckyBancho's Avatar
    Character
    Lucky Bancho
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Warrior Lv 100

プレイヤーがプレイヤーを攻撃する、リンチ(私刑)行為が発生する可能性を高めることは、私の感覚では「まし」だとは思いません。

実際にそれが外部ツールの抑止になったとしても、外部ツールを使っていることも、使ってないことも立証するのが難しく、さらに運営が事態の解決に動いてくれる見込みも低いということになれば、そういう状況を利用して誰かを陥れよう、恫喝の材料にしようという人が出てくる可能性があり、不確実な根拠で無責任に他人を攻撃することを躊躇しない人達によって取り返しのつかない事態に発展します。

結果的に犯罪が減れるのであれば、疑わしきは罰するでいい、というような風潮には、私は断固反対します。
    (17)

Player
    kiyohisa's Avatar
    Limsa Lominsa (karnak)
    Character
    Poisson D'april
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 60
    Quote Originally Posted by shille View Post
    そうですね、バハだけでも任意で入れられると嬉しいです。
    ただ疑問なのが、他人への指摘はハラスメント紙一重って事にするとしても
    仮に、個々で自身のものを確認のみ、できるものがあったとして、
    pt募集文にそれが書かれるのを、不快に感じる理由がわかりません。

ですので、反対派の方に答えて欲しいんですが。

反対派の人は
    居場所がなくなる、見ない人でも気になる、行かなくてもプレッシャー、
    など、肩身が狭い思いをする、そのベクトルでの効率重視は疑問系と、
    加えて、ハラスメントである、足切りは悪だ、
    という、住み分け、フィルタリング反対系とに別れてますよね。
       : すみません、省略します
    計測結果や計測方は色々あるでしょうが、
    募集文になんらかの変化があるのは、想像に容易いです。
    が、それを悪とする理由がわかりません。
    まず、自分は反対派ではなく慎重派です。

前にも書きましたが、選別の手段として「DPSXXX以上」というのは使いやすく、そして個人メーターの場合は「信じる」しかありません。

攻略が始まって「DPSXXX以上で募集したけど、本当に出てんの?」などの「他人への指摘はハラスメント紙一重」発言が出ることは予想できます。

「足切りは悪」なら今の募集要項でも同じです。(これは皆さん言われてますね)
    しかし「1つ条件が増える」しかも「使いやすく」そして「指摘しやすい」

「紙一重」発言が増えるのは、もう見えてませんか?

もし、PTのDPSメーターが実装されれば、外部ツールの隠れ蓑になりますからね。
    「DPS低いですねースキル回し大丈夫?!」どちらを見て言っているのかわかりますか?
    (19)

Page 218 of 893 FirstFirst ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 268 318 718 ... LastLast