「外部ツールを正式に禁じることを大々的に報じてください」とスレ立てた方がいいのでは?
DPSメータースレで言っていても目立ちませんよ。
それに外部ツールは正式に禁じてますが・・・どうも皆さん外部ツールがお好きなようで。
ご意見ありがとうございます。
確かに公式メーターの使用が可能な場所では判別が難しいですね。
ですが、それ以外のエリアではどうでしょう。
それと、「臭いものには蓋をしろ。」ですけど…問題があるのに見て見ぬふりすることだと思っていたのですけどね。
規約違反だといいながら外部ツールが蔓延していくのを手をこまねいて見ている運営にこそ聞かせてあげたいご意見です。
Last edited by Vangque; 06-05-2015 at 09:17 PM.

そうですね、バハだけでも任意で入れられると嬉しいです。
ただ疑問なのが、他人への指摘はハラスメント紙一重って事にするとしても
仮に、個々で自身のものを確認のみ、できるものがあったとして、
pt募集文にそれが書かれるのを、不快に感じる理由がわかりません。
ですので、反対派の方に答えて欲しいんですが。
反対派の人は
居場所がなくなる、見ない人でも気になる、行かなくてもプレッシャー、
など、肩身が狭い思いをする、そのベクトルでの効率重視は疑問系と、
加えて、ハラスメントである、足切りは悪だ、
という、住み分け、フィルタリング反対系とに別れてますよね。
フィルタリングできないから、CFでギスるんじゃないですか?
PT募集で希望品や目的、諸々書き込むから、CFと募集は差別化図れてますね。
いままでと何が違うんですか?
pt募集を自身でできない、何か理由があるんですか?
どうして住み分けが悪になるんですか?
クリアしたけど自信ない人向け!とかで募集しないので?
肩身が狭いなら、練習なり装備集めるなり、
なんらかの対策したらいいのでは?
(募集検索で、なぜか除外検索がないのは不便かな)
見ない振りして漠然とpt混ざれてたら、それで良いんです?
それを良しとしない人に当たった時、かつ気づかれた時、
(見る人が見てれば分かります)
もしかしたら、嫌な思いするかもしれませんけど、それで良い?
一部、余計なお世話と思うでしょうけど、
とにかく、その一点においては反対の理由が説得力ないんですね。
答えてくれる人がいるなら、ぜひお願いします。
※
計測結果や計測方は色々あるでしょうが、
募集文になんらかの変化があるのは、想像に容易いです。
が、それを悪とする理由がわかりません。
そもそも最近は「反対派」はほとんど書き込んで無いんじゃ無いですかねえ
「CF開放前のレイドでパーティ募集時のみでいいのでは?」との案を賛成派の方もそれで十分と認めてくれた辺りで明確な対立点はなくなったよーな
プレイヤーがプレイヤーを攻撃する、リンチ(私刑)行為が発生する可能性を高めることは、私の感覚では「まし」だとは思いません。
実際にそれが外部ツールの抑止になったとしても、外部ツールを使っていることも、使ってないことも立証するのが難しく、さらに運営が事態の解決に動いてくれる見込みも低いということになれば、そういう状況を利用して誰かを陥れよう、恫喝の材料にしようという人が出てくる可能性があり、不確実な根拠で無責任に他人を攻撃することを躊躇しない人達によって取り返しのつかない事態に発展します。
結果的に犯罪が減れるのであれば、疑わしきは罰するでいい、というような風潮には、私は断固反対します。

まず、自分は反対派ではなく慎重派です。そうですね、バハだけでも任意で入れられると嬉しいです。
ただ疑問なのが、他人への指摘はハラスメント紙一重って事にするとしても
仮に、個々で自身のものを確認のみ、できるものがあったとして、
pt募集文にそれが書かれるのを、不快に感じる理由がわかりません。
ですので、反対派の方に答えて欲しいんですが。
反対派の人は
居場所がなくなる、見ない人でも気になる、行かなくてもプレッシャー、
など、肩身が狭い思いをする、そのベクトルでの効率重視は疑問系と、
加えて、ハラスメントである、足切りは悪だ、
という、住み分け、フィルタリング反対系とに別れてますよね。
: すみません、省略します
計測結果や計測方は色々あるでしょうが、
募集文になんらかの変化があるのは、想像に容易いです。
が、それを悪とする理由がわかりません。
前にも書きましたが、選別の手段として「DPSXXX以上」というのは使いやすく、そして個人メーターの場合は「信じる」しかありません。
攻略が始まって「DPSXXX以上で募集したけど、本当に出てんの?」などの「他人への指摘はハラスメント紙一重」発言が出ることは予想できます。
「足切りは悪」なら今の募集要項でも同じです。(これは皆さん言われてますね)
しかし「1つ条件が増える」しかも「使いやすく」そして「指摘しやすい」
「紙一重」発言が増えるのは、もう見えてませんか?
もし、PTのDPSメーターが実装されれば、外部ツールの隠れ蓑になりますからね。
「DPS低いですねースキル回し大丈夫?!」どちらを見て言っているのかわかりますか?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote