Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 56
    Player

装備品に関してはどんなレア装備をドロップしようと結局自分が獲得しうる最高性能の装備を皆が欲しがるので
    高性能装備を通常mobがドロップするなら乱獲され、性能的に微妙なら誰も触らないの2パターンになると思いますよ。

フィールドの触られてないmobはアップデート予定にあるPT狩りでの経験値調整で一部は賑わうと思いますし
    エーテライトキャンプで「マーモットが作物を荒らして困ってる、10匹ごとに報酬をやろう(経験値+ちょっとのギルやアイテム)」
    みたいな手軽に受けれる討伐クエストを追加するといいかもしれませんね
    (0)

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    ささやかに射幸心を煽るようなものがあるのはいいんじゃないのかな。
    ただ、武器防具なら壊れるの前提がいいね。死亡ペナルティとは別に1日毎に耐久度1減って消滅とか。
    それらでしかトドメをさせないモンスターがでてくるようなクエストのフラグを付けてもいいね。

友達に美味しいご馳走を、おごってあげた時のような、ちょっとした喜びがあればいい。
    クエスト参加、参加記念品、ヒストリー追記などを褒章にして。
    ひとりじめして、みんなに呆れられたりするのは本人の問題だしねw

そうゆうエオルゼアの神様のいたずら心が、知らない間にそっとカバンに紛れ込んだりするのは、良いかもしれない。
    (1)

Player
    Alexia_Chao's Avatar
    Character
    Alexia Chao
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    通常MOBからも超レアドロップアイテム。。。ソロでの戦闘しかしていないわたしにとってうれしいです。

ですが、、皆さんもおっしゃっているように

・業者活動の温床になる可能性が高い。

・普段戦っている狩場が混雑するかもしれない=敵にありつけない。

が不安材料ですね。。。

そもそも超レアドロップアイテムが通常MOBからドロップしたら、その時点で「超レア」では無くなってしまいますね;;

賛成か反対かと言えば、賛成ですけどね。
    (2)
    いつもまったり遊んでいます♪

Player

Quote Originally Posted by Devid View Post
    装備品に関してはどんなレア装備をドロップしようと結局自分が獲得しうる最高性能の装備を皆が欲しがるので
    高性能装備を通常mobがドロップするなら乱獲され、性能的に微妙なら誰も触らないの2パターンになると思いますよ。

フィールドの触られてないmobはアップデート予定にあるPT狩りでの経験値調整で一部は賑わうと思いますし
    エーテライトキャンプで「マーモットが作物を荒らして困ってる、10匹ごとに報酬をやろう(経験値+ちょっとのギルやアイテム)」
    みたいな手軽に受けれる討伐クエストを追加するといいかもしれませんね
    そうじゃない、そうじゃないんだ!
    レアドロップは浪漫なんだ!
    (3)
    Last edited by tamori; 08-20-2011 at 09:33 AM. Reason: ロマンは漢字表記じゃないとダメだな

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    FF11時代オルティールのスライムからレアドロップしたアーチャーリングなんで全く浪漫を感じない、取り合いによるストレスしか…

結局エクレア化+BCNM化になっちゃうね
    (0)

Player
    Palsuet's Avatar
    Character
    Alice Lidell
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    やっぱりなんらかのサプライズ要素はあったほうがいいと思いますので、レアドロップ品には賛成です。
    初心者でも運がよければ一攫千金、的な事があれば、俄然やる気も出ると思いますし。

ただ、業者の温床になりそうだ、などの懸念点はあり、その対策としてExレアとかにしちゃうと
    一攫千金でもなくなってしまうし・・・。 なかなか難しいジレンマですよね・・・

よくあるパターンでは、モンスター図鑑的なものを収集できるようにする、とかどうでしょうか?

Mobから稀に手に入る特殊アイテムか何か(トレード不可)を入手すると、そのMobのグラフィックとか情報とかを
    いつでも閲覧できたりするような感じにするとか。図鑑を埋める系は好きな人は結構はまりますし、収集したMob数
    に応じて褒章(それでしか手に入らないとBest)とか出るようにすると、がんばる人も増えるんじゃないかな?
    (0)

Player

FF11は特定のMOBから超絶装備が出る仕様だったのかな?
    そんなのじゃなく狩りのモチベ持続のためなんだよな

誰か11しかやったこと無い人の為に上手く説明できないか?
    自分は11やってないからなんともかんとも
    (3)

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    Quote Originally Posted by tamori View Post
    誰か11しかやったこと無い人の為に上手く説明できないか?
    自分は11やってないからなんともかんとも
    ほとんどの問題はそこからきてるねw
    やったことあるゲームの延長でしか想像できないというか、
    いくら、これは面白いんだよっ!て説明しても聞く耳もってもらえない。
    そんでもってFF11はMMOとしてはすごく特殊なスタイルな上に、
    多くの日本のネトゲプレイヤーはここがスタート地点なんだよ。
    山羊みたいな頭の硬さですw
    (5)

Player
    pons's Avatar
    Character
    Pons Yamada
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    ウルダハ前のマーモットがリディル落とした!
    (1)

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    Quote Originally Posted by shenka View Post
    ほとんどの問題はそこからきてるねw
    やったことあるゲームの延長でしか想像できないというか、
    いくら、これは面白いんだよっ!て説明しても聞く耳もってもらえない。
    そんでもってFF11はMMOとしてはすごく特殊なスタイルな上に、
    多くの日本のネトゲプレイヤーはここがスタート地点なんだよ。
    競売って言った時にイメージするモノが「物凄く違ってる事実」に愕然とした
    そこから自分なりにネットで11の情報を集めてからじゃないと
    迂闊な事はかけないなーと思ったなぁ
    いまもこりずに迂闊な事書いてるけど
    (1)
    Last edited by kom; 08-21-2011 at 05:13 PM.

Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast