Results 1 to 4 of 4
    Player
    tadashi123456789's Avatar
    Character
    Shiva Jezomardeal
    World
    Bahamut
    Main Class
    Fisher Lv 50

PS3版イシュガルド、ディスクレスプレイについて

初めまして、さっそく質問なんですが、現在PS3でff14新生エオルゼアパッケージ版(βテストフェーズ4よりプレイ/アーリーアクセス)を購入してディスクレスでプレイしているのですが、PS3版イシュガルドのパッケージ版を購入してもディスクレスでプレイできるのでしょうか!?
    (0)

Player
    Akitea's Avatar
    Character
    Akitea Lizha
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    私はβテストフェーズ3にPS3で参加、フェーズ4あたりでPC、正式サービス開始時はPS3、後にPCでもプレイできるようにコードを追加、PS4版は無料アップグレード
    という自分でもよくわからなくなる順番を踏み、現在はPS4&PCでプレイしてますが
    インストール時以外でディスクが必要になったことは1度もありません。というか、起動時にディスクが必要なケースがあることを今知りました( ̄▽ ̄;ゝ

イシュガルドに関してはPS4のパッケージ版を購入予定ですが、毎回起動時にこのディスクが必要になるのだとしたら面倒ですね・・・

ここから本題
    おそらく今現在PS3/PS4問わずディスクレスでプレイできているのなら、3.0をパッケージ版DL版のどちらで購入したとしてもディスクレスで起動できると思います。
    たぶん最初に(2.0を)パッケージ版でインストールしたかどうかで起動時にディスクが必要かどうか決まるんじゃないかな(でも、βテストやアーリーアクセスに参加してた場合やPS4にアップグレードした場合はダウンロード版扱いになってるのかな?)
    (0)
    Last edited by Akitea; 06-11-2015 at 12:09 PM. Reason: 文章の追加

Player
    Claymore's Avatar
    Character
    C'laymore Tia
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    Quote Originally Posted by tadashi123456789 View Post
    初めまして、さっそく質問なんですが、現在PS3でff14新生エオルゼアパッケージ版(βテストフェーズ4よりプレイ/アーリーアクセス)を購入してディスクレスでプレイしているのですが、PS3版イシュガルドのパッケージ版を購入してもディスクレスでプレイできるのでしょうか!?
    Akiteaさんがおっしゃっているように最初にパッケージでインストールしているか,
    (βなどの)ダウンロードでインストールしているかで決まるようです
    こちら参照ください
    真ん中あたりののQ&Aにディスクレスの条件の回答があります.
    (0)

Moderator Mmuralxze's Avatar
    こんにちは。

恐れ入りますが、テクニカルサポートフォーラムは、
    プレイするための環境やプレイを始めるにあたって起きた技術的な問題についてディスカッションを行い、
    解決に導くための場となりますため、対応外に移動いたしました。

Claymoreさんがご紹介してますように、こちらの投稿にて、本スレッドにてお知りになりたいことが記載されていると存じますので、こちらもご確認いただければ幸いです。
    (1)