言っちゃダメなのかと思ってた
言っちゃダメなのかと思ってた
アレキ零式に挑戦する気もない低PSの自分からしたら
3.0でスキル回しやSSの仕様やらかなり変わるって話なのに
そんな自信満々に零式でDPSメーターで足切りできる提案する
その自信はどこからきてるんだろうなぁと
自分がどう頑張っても要求されるDPS出せないなんて思ってもないんでしょうが
そういう自信無い人は被害妄想と言われても怖いもんなんじゃないですかねぇ
先に書いたとおり自分は挑戦すらしないだろう立ち位置なんで足切りされようがどうだろうがいいんですが
ただでさえバハ真成とかまでいくと参加人数少なくなってPT組みにくいとかいう話しがあったのに
アレキは大丈夫なんですかねぇ
それこそワールドファースト狙うようなPTしか次の段階に進めなくて次の零式どうしようかって話にならないか心配です
要するに足切りとか野良で発生するような諸問題がそもそも発生しない可能性というのもあるんじゃないかなぁとね
(だから自分で募集すればいいし
行く気がない人たちには関係ないじゃないかって言ってるんですが)
アクションゲームほどPSに差が出ない仕組みなので
誰でも一定量はだせますから、スキル回しなんて考えたらいいだけです。
高難度のコンテンツにいくならなおのこと、
スキルやジョブの仕様を理解するのは当然の課題でしょ。
Last edited by shille; 06-05-2015 at 10:33 AM.
アレキ零式関係ないって人もPT募集で
DPS〇〇以上とかずらーっと並んだら影響あるんじゃないですかねぇ
行ってる人達がアレキ以外関係ない気にすんなっても
気にしちゃう人は出るんじゃないかなぁ
そういうのまで含めて吉田Pのやらないという決断じゃないかなぁと思ったり
真成が最新のバハの頃とかPT募集でいまさらですが侵攻編って募集が結構あって
ヒエラルキーの影響って怖いなぁと思ったことあります
(侵攻編に挑戦してる人達にとっては「いまさら」ではなかったわけですからね)
自身のれすを引用するのはいささか気恥ずかしいですが…
以下略DPS○○以上という募集ばかりになってしまえば窮屈に感じる方がいるかもしれないというのは概ね同意です。
ただ、そもそも本当にそんな募集ばかりになるのかというのが疑問ですね。
もちろん懸念すべき点であるというのは承知ですが、どういう経緯でそうなるかというビジョンが語られないため説得力に欠けています。
私の考えを述べるなら、上記のような理由で以て反対を主張する方が多いのなら、同じ考え方の人同士で組めばお互い困る要素が無いと思います。
むしろ、メーターによる足切りを目的としてる方々と組まなくて済むという点でwin-winではないでしょうか?
どなたにも答えていただけてないので、そこまで主張されるなら是非こちらの質問にお答えいただければと。
理由なく反対を望んでおられるならスルーで結構です。
公式がコンテンツ内でDPSを計測する機能をつけるつもりはない。なぜならいますと一定のDPSを出すことが強要されてしまうから。ってもう答え言ってるからじゃないですかね
仮にメーターが実装されて、DPS値で足切りする募集が一般的になった場合
DPS値で足切りしない募集を立てても低DPSの人ばっかりが集まってクリア出来ない!
なんてことになりそうな気はしないでもありません。
個人的には自分のDPSが見れた方が楽しいかなって思うんですけどね。
コンテンツ毎にスキル回しやバフのタイミングを考えるの好きですし。
賛成派です。
DPS◯◯以上は乱立しないと思います。
現状の周回PT、クリア目的PTの一部にDPS◯◯以上が追加されるだけだと思います。
フェーズ練習PTにDPS指定しても仕方無いし。
自分は良く周回余裕PT等募集します。
自分で募集される方ならわかると思うんですが、この募集内容で明らかおかしな動きをしてPT壊滅→周回PTなのに1回もクリアできず解散ということがあります。
募集主からするとせっかく集まってくれた他の6名にすごく申し訳ない気持ちになるんです。
このような参加条件詐欺とも取れる人に身の丈を知って自分に合った募集に入ってくれたらなと思います。
吉田P自身が「新スキルでスキル回しが変わります。研究してみてください」と自らおっしゃってるのに
研究しようにもDPSツールの使えないPS3、4勢は「んー、なんとなくこっちのが強いっぽい」とかすごい曖昧なことしかできないのですよね。
結局DPSの数値は見えないので、自分にとって取り回しのいいスキル回しを使いながら、外部ツールの使えるPC勢の研究発表を待つしかない。
今使ってるスキル回しや装備と新しく考えたスキル回しや新装備を、数字にしろとは言わないので、少なくとも比較できるくらいにはしてくれないと、PS勢は研究もなにもあったもんじゃない。
研究しろ、とおっしゃるなら研究できる場所と道具を下さい。
>公式がコンテンツ内でDPSを計測する機能をつけるつもりはない。なぜならいますと一定のDPSを出すことが強要されてしまうから
これが問題なら有料でもいいです。
DPSを公開したくない人は「未購入です」で済むはずですから。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.