久々に家の庭にある シーズナルの桜をながめてたのですが。
これ葉桜や紅葉(赤い葉的な意味で)に変わっていくように出来ないものですかね?
染色も考えたのですが気持ち悪いな、と思いまして。
バナナも実際はあれでしょうけど、黄色くなったり、落ちてなくなって、また小っちゃいのができた様に見せる為に。
時間で成長というのは難しいと思いますので付け替え?とかできないものでしょうか?全部ではなく一部だけ。全部変わるのなら新しいのでいいと思いますので。
久々に家の庭にある シーズナルの桜をながめてたのですが。
これ葉桜や紅葉(赤い葉的な意味で)に変わっていくように出来ないものですかね?
染色も考えたのですが気持ち悪いな、と思いまして。
バナナも実際はあれでしょうけど、黄色くなったり、落ちてなくなって、また小っちゃいのができた様に見せる為に。
時間で成長というのは難しいと思いますので付け替え?とかできないものでしょうか?全部ではなく一部だけ。全部変わるのなら新しいのでいいと思いますので。
こんばんは。
お寄せいただいたご意見を担当者に伝えました。
人気のある庭具についてはバリエーションを増やして行きたいと
考えていますので、ぜひ皆さんのアイデアをお聞かせください!
わーい。
・イースタンチェリーツリー 葉、紅葉、積雪枝? よくばって3つ
・リヴァ噴水 氷結状態(噴水が噴出した状態で凍ってくれてるとベスト)
・植物系、プランター系 花が咲く
・ガーデンポンド 池の中に魚とか亀とか 掘り込みたい
・スイカの水桶 名前からしてスイカしか無理かな?違うの入れたいです。野菜とか。
思いついたの並べてみました! お願いします!
室内で、「鉢植え」を使って任意の植物を育てたいです。
畑の1箇所だけの様な感じで(交雑は無し)、
種を蒔いて手入れをすると、花が咲いて、
そのままドライフラワー化か、種を収穫するか選べる感じ。
(たしか、FF11だと、こんな感じだったような…)
世界樹!
じゃないですがw
リアルタイムで何カ月も掛けて育てる大木なんてあったら良いなぁって思いました。
時間経過と冒険者がダンジョンでたまにドロップするクリスタルの雫を持ち帰る事によって
育って行って、最終的なイメージとしてはハウスの屋根より大きくなってく感じです。
「あの時はこんなちっちゃかったのに月日が流れるのは早いなー」的なしみじみする要素が欲しいかもです
聖剣伝説LOMにいたサボテン君とかどうですかね
あるいはそれに類するしゃべる植物
人工無能・会話botっぽく、サーバ内で発せられた発言・あるいはゲーム内の台詞を断片的に組み合わせて適当に言葉を発する感じで
世界樹いいですね!
種類も育て方によって複数パターン化できると、各ハウジングの個性がだせていいですね。全部同じだと嫌です。
既存の樹木って背の高さや見た目のバリエーションが少ないからか、置ける調度品が少ないからかどうしてもカッコよくおけないんですよね。。。木の幹は細いのばかりだし。
個人的には庭をジャングルにしたり、密林にしたいんです。ゴブレットだけど!
そして育てた大木にツリーハウス的なものを……そこまでいくとメモリガーになりそうw
東ザナラーンにいる、朽ちたグゥーブー
ミニオンサイズからはじまって、最初は動き回るけど、
大きくなるにつれてそのうち動かなくなって朽ちていく……
あれ、なんか悲しいʕ´;ᴥ;`ʔ
Last edited by Wingard; 06-08-2015 at 12:57 AM.
ピクトロジカ、サービス終わってしまいました。5年間ありがとう!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.