ちょっと思ったんですが、
強化素材とかみたいな全員ロット系のものはどうかと思うんで
もう週制限も解除されてるわけだし
同じボスからのドロップ品を持ってたらどっかで交換てのはダメですか。
中々良いデザインの胴装備あるんですが
集め切る前にタンクが来なくなりそうで。
ちょっと思ったんですが、
強化素材とかみたいな全員ロット系のものはどうかと思うんで
もう週制限も解除されてるわけだし
同じボスからのドロップ品を持ってたらどっかで交換てのはダメですか。
中々良いデザインの胴装備あるんですが
集め切る前にタンクが来なくなりそうで。
何か、目玉ボス後のモンクの手と帯の確立が極端におかしいように思います(60戦ほどして手1個、帯13個ほど)
これって本当に開発の想定している通りの確立なのでしょうか?
わかってはいるのですが、本当に偏りがひどくて泣きたくなってきますよね・・。
ドロップ率1/9のものが、30周して1回だけドロップを確認というのもあれば、30周して10回程確認というものもあります。
そして、30周して出たと思ってもロットに負けるというところまでが、デフォルトですね・・!
キャスターの胴体なんて二回しか見てませんよ。
笑っちゃいますね、あ、三桁クリアしました。
他にもそんな人はいるらしい。
クリタワでもグリパを組みたい(集まらない)
返信ありがとうございます。
私も確立が偏るというのは重々理解していたつもりなんですが、それにしても…という感じだったので、今回投稿に踏み切った次第です。
以前にも邂逅編のドロップ設定に誤りがあったと記憶していますし、今回ももしかしてその類なのかな、と。
ただ、皆様の意見を見てるに、ここまで偏りがあるというのも割りと起こりうる事のようで、内心ちょっとほっとした部分もあります。
イシュガルド発売までまだ時間もありますし、引き続き頑張ってみようかと思います。
返信ありがとうございます。
本当に…w 不思議なものでそういう競争相手がいて絶対出るなよ…と思っている時に限って出るという。ええ、私もその一人です;w;
お互い、頑張りましょう…!
欲しいものの為に何十週もして、ようやくドロップして、ロッド負けで精神すり減らす。
途中抜けする人の考えもわかる
少しのプレイで利益に直結するような作りにしたほうがいいんじゃないかと思う
(メインジョブの装備ドロップして、他の同じジョブにロッド負けてその時手にできなかった場合は、次の周回では入手確定が約束される)みたいな感じに。
「その時自分の戦っていたジョブ限定で、再度同じボス倒して追加でその人専用確定宝箱が出現する。ただし最後をクリアしないと権利が失われますw」こんな感じがいいとおもう。
さすれば、イライラも減少、途中抜けも多少はいなくなると思う
やたらとペナルティの単語を見かけるが、ペナルティで雁字搦めにするばかりが、能ではないという事だ。
Last edited by atena; 06-04-2015 at 03:11 PM.
どうせ週制限のある頃は1つしか取れないので、宝箱複数用意して複数人が取れるようにしてもいいと思いますね
1週間クリスタルタワーだけやってればいいほど暇な人は少ないと思います。もうちょっと配慮欲しいな。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.