Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 21
    Player
    X-Baty's Avatar
    Character
    Xthena Baty
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Warrior Lv 100

新たなPVP戦として

ゴールドソーサーのミニゲームとして要望もしたので重複になってしまうかもですが。
    公式のDPS計測メーターがでないのであればPVPを利用してそれを計れるようにして欲しいです。
    決められた時間の中、互いが攻撃しあうだけ。勝敗は個別のDPS値(ジョブ補正有)で順位制。
    ソロで入り乱れるのが基本で、PTも組めたりしても、評価は個別の総DPS値(ジョブ修正有)
    各自のDPS値がそれぞれ表示され確認できる。動く標的でDPS計測ができるみたいな感じ。
    HP多目に設定し、与ダメでHP回復、被ダメと相殺していく感じで、+回復魔法。
    HP0になると総DPS値に減算修正が入って勝敗を分けるだけ、HP0になると即時HP全快。

正直現状PVPする気にならない。集中砲火で溶けたり、むきになる感じで楽しいとは言えない・・。
    PVPとは趣旨は異なるかもしれないけれども、フレンドとスキル回しとか練習しながら、
    じゃれあう(?)みたいな感じなPVPとかってダメかなぁ!?

公式でDPS計測メーターいれないのなら、別に常時でなくても、それを計れる場所は欲しい。
    なんだかんだでAct、Rep使ってる人多いから需要はあるはずだし、そんな場所として欲しい・・かなぁ。
    (3)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by X-Baty View Post
    ゴールドソーサーのミニゲームとして要望もしたので重複になってしまうかもですが。
    公式のDPS計測メーターがでないのであればPVPを利用してそれを計れるようにして欲しいです。
    決められた時間の中、互いが攻撃しあうだけ。勝敗は個別のDPS値(ジョブ補正有)で順位制。
    ソロで入り乱れるのが基本で、PTも組めたりしても、評価は個別の総DPS値(ジョブ修正有)
    各自のDPS値がそれぞれ表示され確認できる。動く標的でDPS計測ができるみたいな感じ。
    HP多目に設定し、与ダメでHP回復、被ダメと相殺していく感じで、+回復魔法。
    HP0になると総DPS値に減算修正が入って勝敗を分けるだけ、HP0になると即時HP全快。

正直現状PVPする気にならない。集中砲火で溶けたり、むきになる感じで楽しいとは言えない・・。
    PVPとは趣旨は異なるかもしれないけれども、フレンドとスキル回しとか練習しながら、
    じゃれあう(?)みたいな感じなPVPとかってダメかなぁ!?

公式でDPS計測メーターいれないのなら、別に常時でなくても、それを計れる場所は欲しい。
    なんだかんだでAct、Rep使ってる人多いから需要はあるはずだし、そんな場所として欲しい・・かなぁ。
    新PVPコンテンツとしては否定するものではありませんが

DPSメータの代替となると、
    まず、正確なデータが取れるのかなと思ってしまうのですが、どうなんでしょう。
    方向指定コンポとかかなり精度が落ちますよね。それに詠唱中断も。
    それにPVP専用スキルの存在もあります。

ここでいう正確さというのはPVEでの指針になるということで申し上げています。
    PVP向けであるということならもちろん話は別ですね。
    (4)

Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    仮にPvEの正確な計測が出来たとして、パーティ募集で「DPS○○○以上の人募集」とかなりませんかね。
    (3)

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by Psychocalorie View Post
    仮にPvEの正確な計測が出来たとして、パーティ募集で「DPS○○○以上の人募集」とかなりませんかね。
    別スレでもよく見るその文書ですが、仮にそうなったとしても、結局何が問題なのでしょうか?
    (8)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by Sieben View Post
    別スレでもよく見るその文書ですが、仮にそうなったとしても、結局何が問題なのでしょうか?
    ゴールドソーサのミニゲームとして・お遊びコンテンツとして
    実装されたものであればあんまりよろしくはないでしょうね

スキル回しの見直しのためであっても同様かとは思います
    (3)
    Last edited by Nico_rekka; 06-01-2015 at 08:40 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    サッカーのフィールド用意して、真ん中にボムを置きます。
    で2チームに分かれてボムをひたすら叩きます。もうひたすら。
    すると与ダメが多い方にアラガンボムのヘイトがいくので、がんばって自分のゴールまでボムを引っ張ってきた方が勝ち。
    根性版の最初のボンバードがそんなかんじだったかな。
    まあライトPT規模かな。チェックポイント通過すると得点とかのオプションとかもどうかな。
    複雑にしていくならオフェンスとかデフェンスとかオフサイドめいたものとかいろいろぶち込めばいいと思う。
    追記
    フィールドは中央とそれぞれのチームに3個ずつのエリアの計7マス。
    ○○○●○○○
    それぞれのマスで1分間ボムを叩いて与ダメの多かった方へ1マスすすむ(行ったり来たりあり)。
    エンドゾーンで1回相手より与ダメが大きかったら勝ち。
    (3)
    Last edited by kurosippo; 06-01-2015 at 11:12 PM.

Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    Quote Originally Posted by Sieben View Post
    第14回プロデューサーレターライブだったかな?
    吉田プロデューサーが
    「DPSツールについては、コンテンツ内で計測できるものをオフィシャルで公開するつもりはない。理由は、ツールを実装してしまうとその使用が前提となるため、結果的にDPSが出せていないのは悪だ……という風潮になってしまう危険性が高いため。」
    と説明しています。
    (5)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    木人相撲みたいなのを想像しました
    対になってる木人をそれぞれ叩くとDPSによって木人同士が押し合うんです
    んでタンクの場合かばうやスタン等駆使して相手の邪魔しつつ勝利を目指し
    ヒーラーなら相手の木人ヒールしながら自分の木人攻撃して勝利を目指すと
    するとDPS同士でやった場合のみある程度スキルや時間等限定した場合のみ
    PvEのDPSがある程度把握できるとか
    その辺をあえてぼかして実用性を微妙に隠して実装することで公式メーターではないが
    実質メーターとして機能する感じはどうでしょうね
    (3)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Psychocalorie View Post
    第14回プロデューサーレターライブだったかな?
    吉田プロデューサーが
    「DPSツールについては、コンテンツ内で計測できるものをオフィシャルで公開するつもりはない。理由は、ツールを実装してしまうとその使用が前提となるため、結果的にDPSが出せていないのは悪だ……という風潮になってしまう危険性が高いため。」
    と説明しています。
    横から大変恐縮ですけど、DPSメーターのスレにもありますが
    CFの見知らぬ誰かならいざ知らず、
    目的別の募集をしたい人がいるなら、それは自由です。

その募集主は、火力出せる人を求めてるので
    その人からしたら、DPSでない人が悪なんです。
    嫌ならその人の募集に乗らなければ済む話です。

そもそもDPSの出せる余地は、どのプレイヤーもほぼ同じ。
    アクションゲームではありませんので、
    それでもどうしても、と思うのなら練習しましょう。
    (5)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    shilleさんの目線からしたらそうなのかもしれないが
    多くのプレイヤーと吉田Pの目線からしたら違うんでしょう
    個別具体的なケースと全体の風潮を一緒にしたら駄目だと思いますよ
    (7)

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast