Results 1 to 10 of 9296

Hybrid View

Player
    EZW's Avatar
    Character
    Yakiniku Tabehoudai
    World
    Excalibur
    Main Class
    Marauder Lv 1
    コンテンツ中に測れないと、ギミック処理やボスが無敵になって攻撃出来なくなった時に「じゃあこのタイミングでは捨て身温存しておこう」みたいなコンテンツ毎・状況毎の最適なスキル回しが構築出来ないじゃないですか
    (19)

Player
    RevolutionBorn's Avatar
    Character
    Ryuryue Ryue
    World
    Alexander
    Main Class
    Weaver Lv 61
    Quote Originally Posted by EZW View Post
    コンテンツ中に測れないと、ギミック処理やボスが無敵になって攻撃出来なくなった時に「じゃあこのタイミングでは捨て身温存しておこう」みたいなコンテンツ毎・状況毎の最適なスキル回しが構築出来ないじゃないですか
    ??それってリアルタイムにDPS表示するってことですか?
    (1)

Player
    EZW's Avatar
    Character
    Yakiniku Tabehoudai
    World
    Excalibur
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by RevolutionBorn View Post
    ??それってリアルタイムにDPS表示するってことですか?

リアルタイムでも戦闘終了後の結果表示でもどちらでも良いと思いますが?
    (7)

Player
    RevolutionBorn's Avatar
    Character
    Ryuryue Ryue
    World
    Alexander
    Main Class
    Weaver Lv 61
    Quote Originally Posted by EZW View Post
    (前略)ギミック処理やボスが無敵になって攻撃出来なくなった時に「じゃあこのタイミングでは捨て身温存しておこう」みたいなコンテンツ毎・状況毎の最適なスキル回しが構築出来ないじゃないですか
    戦闘終了後のDPSとスキル使用回数あたりの表示で戦闘中の細かい部分がわかるっていうのが想像できず、なのでリアルタイムに表示するってことなのかなあと訊いてみたのです。
    リアルタイム表示だとまたニュアンス変わってきそう(メモしておいて分析するのには不向きっぽいし)

戦闘終了後にリッチな表示するとしたら、横軸:時間、縦軸、累計DPSみたいなグラフがでるとかですかね?
    フェーズごとに背景色が変わってるとかあるとさらに見やすそう。

ファンタジーっていうよりSFテイストな臭いがしますが。
    ガーロンドとかアラグな装備があるから、都度データチェックしてる冒険者ってのも世界観にそぐわなくはないですねえ。
    (1)