紫の鳩胸、イフちゃんかもしれない。

紫の鳩胸、イフちゃんかもしれない。

修正案ではなく、ただの愚痴になってしまいますが
21回PLLを見て、正直吉田Pが焼け石に水と言ったとき、カチンときました。・・・・・・お前が言うなと
焼け石に水とユーザーが思っているのをどんなふうに工夫して新エギを出すんだろうと、楽しみにしていたのにそれを放棄するとは・・・・・
新しいエギを楽しみにして召喚士をプレイしていたユーザーに対して「焼け石に水」という発言はものすごく失礼ですし、言い方も投げやりで「もう、新しいエギの追加なんてやらなくていいや」と言っているように聞こえました。
一番偉い人がそんな発言したら、「新しいエギの追加はこの先永遠にないのか」と解釈されても仕方ないと思います。
本当この発言について謝罪してほしいです。
Last edited by yuruka; 06-01-2015 at 09:01 AM.

毎度のことだけど(りゅーさんとか、過去のスレも含め)
その辺で謝罪云々ってのは、過敏すぎやしないかなぁ。
今のままエギ追加しても、二体呼べるわけでもない以上、
スキル回しが変わるわけでもないです。
強力なデバフもってたとしたら、他三匹が死にます。
まずは3.0触ってからでいいと思います。
自分でも焼け石だと思ってるのに期待し過ぎではないでしょうか?吉田Pが焼け石に水と言ったとき、カチンときました。・・・・・・お前が言うなと
焼け石に水とユーザーが思っているのをどんなふうに工夫して新エギを出すんだろうと、楽しみにしていたのにそれを放棄するとは・・・・・
新しいエギを楽しみにして召喚士をプレイしていたユーザーに対して「焼け石に水」という発言はものすごく失礼ですし、言い方も投げやりで「もう、新しいエギの追加なんてやらなくていいや」と言っているように聞こえました。
一番偉い人がそんな発言したら、「新しいエギの追加はこの先永遠にないのか」と解釈されても仕方ないと思います。
本当この発言について謝罪してほしいです。
エギを増やしていく事の有用性や、どんな風に増やしていくのかを考えて投稿してからの発言なら分からないこともないこともないです。
僕の意見にすぎませんけど、気になっているのは「新エギの追加をやらない」ではなく、
「これからは本体を中心とするからエギの存在意義がさらに浅くなっていく」ということです。
コンテージョン以外の相互作用もそもそもないし、もし仮にDoTのダメージをアップして、
エギそのものを取り除くとしたら、召喚士のやり方は全然変わらないんじゃないですか。
エギ追加する前にpacをエンキンドルみたいな形でまとめてくんないとパッドだと無理があるからなぁ
リキャの差とかあってとか難しいんだろうけど…
今の召喚の形でエギを追加してもアクションの幅は全く広がらないですよね。
そういった観点からは今回エギの追加を見送り、本体の強化に繋がるアクションを増やした方向性には素直に喜んでいます。
むしろ吉田さんのああいった発言があるくらい、これまでの召喚に未来がないことが開発側にも問題視されていて、今回ひとつの解としてきちんと見直しがはいったことはよかったかな。
いずれにしても、まずは3.0でさわってみましょ!
Last edited by resca; 06-01-2015 at 12:36 PM.

焼け石に水ってことは、ちゃんと問題認識してくれてる。
今はそれでいいです。
タンクスタンスに命中補正が追加されるなら、召喚もペットに命中補正あるよね?吉田?

命中補正よりも遠距離攻撃と移動速度のトロさが気になってたり…
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote