Results 1 to 10 of 9296

Hybrid View

Player
    Nass_Oden's Avatar
    Character
    Caren Heart
    World
    Typhon
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    私は、大多数の方と違って、他のPTメンバーの数値も見えるようにしたほうがよいと考えています。

理由としては、DPS値が見えているので、あえて指摘する必要がないからです。
    これによって、「…さん、DPSだしてください。」だの「DPSいくつですか?」だのはそもそも考慮する必要がなくなります。

問題点 DPSが低いことによってキックされることへの懸念について
    ・PT募集の場合、募集要項に違反したことがキックの理由となる場合、やむを得ないと考えます。
    ・CFではユーザー間であらかじめ合意したDPS下限がありませんから、一律ハラスメント行為扱いでよいと考えます。
    (でも規約を破ってハラスメントする人がいてもDPSが出てないことを理由としたキックかどうか分からないので、メーターそのものを使用できないほうがよいでしょうね。)
    コメントありがとうございます。

例えば、気楽にいきましょうといった趣旨のPT中においても自分だけが火力出せていなかった時に、例え周りが許してもその人は責任感を感じてしまうのではと思います。
    それがやがてプレッシャーとなり、特に初心者の方であれば自分は馬鹿にされてるのではないかと疑心暗鬼にもなりかねないので自分は反対させていただいてます。

キック云々も、DPS指定のPTにおいて基準となる値を出せていなければ自己責任かもしれません。
    ですが、全体で見えていることを良いことに余計な煽りや晒し等の行為に繋がり、ユーザー間のトラブルを招いてしまう恐れもあります。

少なくともこれらを払拭できないことには、PT全体で見れる仕様というのはマイナス面の方がが大きいかなーと思いました。
    せっかくコメントいただいたのに反論するような形になってしまい申し訳ありません。

CFについては同意見です。
    (4)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Nass_Oden View Post
    例えば、気楽にいきましょうといった趣旨のPT中においても自分だけが火力出せていなかった時に、例え周りが許してもその人は責任感を感じてしまうのではと思います。
    それがやがてプレッシャーとなり、特に初心者の方であれば自分は馬鹿にされてるのではないかと疑心暗鬼にもなりかねないので自分は反対させていただいてます。
    おっしゃっているプレッシャーのこと、よくわかります。
    でもそれは単に「自分が周りの人よりDPSが出ていないことを自覚できていない」からプレッシャーを感じないだけなのではないでしょうか。

現実には、自分が自覚できてなくても他のPTメンバーは当事者のDPSが低いという事実を知りうる状況にあるわけです。
    他人のDPSを知りうる人間が一体どれくらいエオルゼアにいるのか全く分かりません。
    ほんの一握りの人間だけが知りうる状態だというなら、メーター導入に反対している人の意見も頷けます。
    私は、既に相当数の方が知りうる手段をもっているかもしれないと思うので、自分自身のDPSについて自覚して、無理のないコンテンツや募集を選択するという防衛策を講じることができるようになったほうがいいと考えます。
    (14)