Page 48 of 63 FirstFirst ... 38 46 47 48 49 50 58 ... LastLast
Results 471 to 480 of 622
    Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    英語の奴で占星は白学どっちのスタンスでもヒール、バリアともに劣るって書かれてるのが不安すぎる
    面白そうではあるけど…
    (0)

Player
    gele's Avatar
    Character
    Gele Sieg
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    ドッチのスタンスもとれる占星術がヒールバリア共に劣るのはしょうが無いでしょう。(というかカタログスペックだけ見て判断云々があるけどw)
    その代わりにバフが付いてるわけで。

で、きっとコンテンツの方で、学占・白占・学白どれでもクリアできるように調整かけてくるでしょうから敵の攻撃は比較的マイルドになるんじゃないですかね。
    そのときに、攻撃もヒールも出来る学・ヒールはソコソコだけど味方を強化できる占・ヒール専門の白のどれが優遇されるかはやってみないと解らないですがw

world 1stとかサーバー1stのPTの構成が綺麗にばらけてくれれば嬉しいところですが、DPSチェックが厳しいコンテンツを考えるとね・・・

私は固定白でバハいっておりますが、コンテンツに対して潰しが利くように白も占も出せるように準備する予定です。(学も上げるけど相方さんがいるので固定ではださない)
    (1)

Player
    Tatamo's Avatar
    Character
    Som'a Third
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    え?白も攻撃するもんじゃないんですか?
    攻撃スキルも多数追加されHoT追加やアサイラムで現在よりさらにアグレッシブに攻撃できるようになりそうで楽しみなんですが
    (0)

Player
    Character
    Gele Sieg
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by Tatamo View Post
    え?白も攻撃するもんじゃないんですか?
    攻撃スキルも多数追加されHoT追加やアサイラムで現在よりさらにアグレッシブに攻撃できるようになりそうで楽しみなんですが
    時間とMPに余裕があればね。必中がないから学ほど容易にDPS出せないけどね。占星のバフより白の攻撃力のほうが高かったら占星術の立場ないしなぁ。
    攻撃スペルに関しては、吉Pのインタビュー見る限りストンガとかも当たらない臭いしなぁ・・・・真成と比べてアレキのほうがさらに当たらなくなるんだろうか。
    (0)

Player
    Nass_Oden's Avatar
    Character
    Caren Heart
    World
    Typhon
    Main Class
    White Mage Lv 60
    今まであったものの上位魔法であるエアロガやストンガに加え、アサイズという全く新しい攻撃魔法も追加されましたし、最新のレイドで活用してみたいというのは私も思いますね。
    一応、白メインでやっておりますので。

ただ、いつものMPと命中の問題が絡んでくるので、中々活用できる場面は少ないかもしれません。
    いつかのPLLにて、吉田氏はそもそもヒーラーに攻撃させることを想定していないといったような発言もされてましたし。

個人的な希望ですが、女神の効果上昇に加え、白ならクルセで命中が何割上がるといった感じにしてもらえるとうれしいなーなんて。
    (0)
    Last edited by Nass_Oden; 06-01-2015 at 12:24 PM. Reason: 誤字修正

Player
    BoneMouse's Avatar
    Character
    Bone Mouse
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by gate_shark View Post
    なんか思うのですがなんでもかんでも白を下にみますよね
    白の新スキルとかは無視ですか
    見下してないですよ、白の回復力は3,0からも一番でしょう。

ただ一気に0になったらおしまいですしピュアヒーラーといいつつ攻撃スキルが3つ(一つは回復兼用らしい)もあったり謎の強化具合ですし

頼みの綱だったストンラスキンも特性追加ないみたいだし占のカード効果強すぎるしで見下してるというより他が高すぎるというか
    (1)

Player
    A_Curtis's Avatar
    Character
    Alicia Curtis
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    HOT追加と割合回復のインスタントヒール追加で、かなり攻撃参加しやすくなりましたから、攻撃参加できるならしたほうがいいでしょうね。

それにしても、真成の時は初期攻略中から現在に至るまで、白は火力求められてなかったと思いますけど、なんでまたこんな話になったんでしょう。
    (1)

Player
    Character
    Gele Sieg
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by A_Curtis View Post
    HOT追加と割合回復のインスタントヒール追加で、かなり攻撃参加しやすくなりましたから、攻撃参加できるならしたほうがいいでしょうね。
    それにしても、真成の時は初期攻略中から現在に至るまで、白は火力求められてなかったと思いますけど、なんでまたこんな話になったんでしょう。
    単純に選択肢が増えるからでしょう、自分が所属している固定もしくは野良でDPSに困ったことがある白魔なら自分でDPSだすのに苦労した経験はあるはず。(MP無駄食いのストンラでMissと出たときのあの辛さw)
    そこに、単純に攻撃Upのバフが打てるヒーラーが追加されるんだから危機感を覚えるのは仕方が無い事だと思います。(ただバランス云々については前述の通りコンテンツを見ないとなんとも言えません)

前の前の投稿で、学占のほうがPT攻撃力が恐らく高いと予想はしましたけど、コンテンツ次第なんですよね、学占だとヒールに一杯一杯になって学が攻撃参加できないとか、学白だとヒールに余裕ができて学が攻撃参加メッチャ出来るとかも予想はできます。(ただ、あの白魔のピュアヒールの強さを考えるとそこまで行くと白必須になってそれはそれで問題・・・)

追記
    現在の議論が「不安感」を前提にしている議論なのでこのまま話し合っても平行線でしょうね。私は前述の通り、コンテンツをみて自分の行く先を決めようかなと思っております。
    コンテンツ毎に白・占を切り替えても良いと思っている
    (1)
    Last edited by gele; 05-31-2015 at 08:39 AM. Reason: 追記以降追記

Player
    Nass_Oden's Avatar
    Character
    Caren Heart
    World
    Typhon
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by BoneMouse View Post
    見下してないですよ、白の回復力は3,0からも一番でしょう。

ただ一気に0になったらおしまいですしピュアヒーラーといいつつ攻撃スキルが3つ(一つは回復兼用らしい)もあったり謎の強化具合ですし
    白の攻撃魔法云々は今回は触れません。

現状、白だけでは即死クラスの攻撃に対処できないというのは分かります。
    白白なら盾LBが必須になる場面も少なからずあります。

では、白学や白占ならどうでしょう?
    片方がバリア、もう片方が範囲ヒールといった形で役割分担されていますが、その上で白の席が無くなる根拠が分かりません。

それとも、学占による2重バリアでないと耐えられないような攻撃が実装されるとお考えでしょうか?(その時点でゲームバランスが崩壊してますが。)

仮に実装されて、白の席は残ってませんというなら仕方ありませんが、それがわからない状況の中で優劣を語っても仕方ないように思います。
    (2)

Player
    Viz's Avatar
    Character
    Viz Anya
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 57
    Quote Originally Posted by Nass_Oden View Post
    白の攻撃魔法云々は今回は触れません。

現状、白だけでは即死クラスの攻撃に対処できないというのは分かります。
    白白なら盾LBが必須になる場面も少なからずあります。

では、白学や白占ならどうでしょう?
    片方がバリア、もう片方が範囲ヒールといった形で役割分担されていますが、その上で白の席が無くなる根拠が分かりません。

それとも、学占による2重バリアでないと耐えられないような攻撃が実装されるとお考えでしょうか?(その時点でゲームバランスが崩壊してますが。)

仮に実装されて、白の席は残ってませんというなら仕方ありませんが、それがわからない状況の中で優劣を語っても仕方ないように思います。
    2重バリアが必要な場面が実装されるとかではなく、白のヒール力が過剰なら学占の組み合わせの方がバランスが良くて幅も広いという状況になるのではって流れじゃないですかね?
    まぁ白の席が無くなるなんてことはまず無いんじゃないかと思いますが。
    (1)

Page 48 of 63 FirstFirst ... 38 46 47 48 49 50 58 ... LastLast

Tags for this Thread