ロイヤルロードで強化した場合はアタックスピードupと与ダメupは10%upから50%upへ
消費MP/TP現象はバフ延長、バフリキャスト20%短縮と被ダメup(down?)は効果を下げて周囲に拡散だそうです
被ダメupを周りにもばらまけると流石に何やってくれてんだてめぇ的な展開とか嫌がらせに使えるので被ダメupは無いと思うんだけどどうなんだろ…
ロイヤルロードで強化した場合はアタックスピードupと与ダメupは10%upから50%upへ
消費MP/TP現象はバフ延長、バフリキャスト20%短縮と被ダメup(down?)は効果を下げて周囲に拡散だそうです
被ダメupを周りにもばらまけると流石に何やってくれてんだてめぇ的な展開とか嫌がらせに使えるので被ダメupは無いと思うんだけどどうなんだろ…
っていうか、与ダメ50%upはちょっと強すぎでは・・・。
効果自体は15~20秒らしいので実際の所効果的に使うにはかなり難しそう…
カードをどうこうする系のスキルはだいたいリキャ1分とか2分とかだからロイヤルもそんなんだろうしそんなに脅威的なほど強い訳でもなさそうだけど
たしかドローは30秒ごと、シャッフルは60秒ごとで、ロイヤルは1枚捨てると次のカードが強化されるって情報が出てました。
アディの猛者がリキャ180秒で、20秒の間与ダメージ20%アップ。
カードバフが15~20秒の間与ダメージ50%アップだとしたら壊れ性能だと思います。
(当然カードを引けるかにもよりますが・・・)
それくらいなら納得です。
そっちにかかんのか~15%か~
そりゃそうか…
効果1.5倍なら1倍で2回使った方が良いような気がするけど、ギミックによっては貯めた方が良いんですかね?
どうやらロイヤルロードは狙って効果をきめる感じじゃなさそうですからねー。
例えばMP消費減とか引いたときに、MPは余裕あるし今は使わない→ロイヤルロード使えるから使っとくか…
みたいな感じで、使わないカードを引いたときにロイヤルロードを使うのかな?
個人的に気になるのは、スタンス変更。それぞれ、どんなスキルになるのか早く触ってみたい。
ファミ通の記事で新ジョブの解説が載ってましたね。
どうやらカードの効果の6番目は被ダメ減少みたいです。
(マイナス効果はないって書いてました)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.