実装されたら、ずっと浸かりながらチャットなんかも出来そうですよね。
椅子に座るや/sitのように、永続的に入っていてほしいなと思います。
制限時間あったとしても(のぼせる…とか)、30分くらいの長めのスパンだと嬉しいです。
入った効果としては、
TheEndさんの危惧する部分は気になる所です。
FFXIVはMMOであり戦闘中心のMOではないということで、
非実用的な効果も(MOに比べ)実装しやすいかと思います。
なので、nariさんが仰っているような方向の方がどちらかというと良いのかな?とぼんやりと感じます。
お肌っゃっゃですね。
特定のエモ(伸び、自分を見る、ポーズ等)が入浴後バージョンに変化する、とかもいいかもしれません。
Last edited by Kupibo; 08-15-2011 at 09:26 AM.

お肌っゃっゃ
まあ、いいとして(´д`)
特にゲーム的な効果はいらないです。
椅子に座るってだけでなく、オブジェクトに対するちょっとしたアクションをいろいろ追加して欲しいです。
あの世界って水はどうなってんだろうね
ウルダハとか水が貴重そうだけど
科学も発展してるみたいだし、浄水所とか実はあるのかな。
プロデューサ/ディレクタの吉田も温泉が大好き。
MAP大改修のネタには入れときます
が、効果大きくしちゃうと「インスタンスレイド前には全員温泉入っとけ!」に
なっちゃうので、程度が難しい。そこが悩みどころw

そういえば、FF11ではホルレーの岩峰に温泉があって、バトルフィールドをクリアすると辿り着くから、
なんとなくみんなで温泉に浸かることが多かったりしますねぇ……w
なので、そういうのは「何かをクリアして一息つける場所」にあるだけで、十分な面白さがあると思いますw
温泉に効果をつけることがどうかわかりませんが、もしつけるとしたら
何かの数字が上がる的な効果じゃなくて『キャラクターがホカホカしてる』みたいな効果でいいんじゃないでしょうか。
いいんじゃない、ってそっちの方が難しいのかもしれませんが、/poseのような、何でもない日常的な『仮想世界に生きている/生活している』ことを感じさせるような要素が少ないと思いますし、潜在的に望まれているんじゃないかと思います。

幻想●滸伝とかであったなぁ・・・
Liamさんがおっしゃるように数値的なものよりエフェクトだけとかがいいですよねー
なんかお風呂入った後30分間はキラキラしたエフェクトがつくとか!
昔は イラッ★ だったけど今は キラッ★!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote