日照時間を増やしてほしいなぁ・・・
夜が長いので入り組んだ地形だと暗くて移動しにくいし
ミラプリなんかも明るい場所で撮りたいです・・・・ミニオン使う手もありますが自然な色合いにはなりませんし
室内の照明も暗いので全体的に見難いのがとても気になります。
もう少し明るいエオルゼアがうれしいなぁ
日照時間を増やしてほしいなぁ・・・
夜が長いので入り組んだ地形だと暗くて移動しにくいし
ミラプリなんかも明るい場所で撮りたいです・・・・ミニオン使う手もありますが自然な色合いにはなりませんし
室内の照明も暗いので全体的に見難いのがとても気になります。
もう少し明るいエオルゼアがうれしいなぁ
イシュガルドにもオーディンやベヒーモスのようなモンスターは出てこないかな~
これまでの召喚獣で有名どころなら・・・
ヴァリガルマンダ、グラシャラボラス(伝説では翼ある犬)とか?
あえて4の四天王をワンセットで姿違いで登場とか
FF関係ないなら(過去作品にはでてるけどマイナー
伝説上のバハムート関係で”ファラク”、”クジャタ”
オーディンもいるので”ワルキューレ”とか人数はいろいろだけどFF14に合わせて12柱とかで
あとケッアルコアトルを伝説上のテスカトポリカと2対で同時出現とかでも面白いかも
ナイツオブラウンドが1体づつ出現して12体全部倒すと13体目と戦えるとか
戦略が試されるね
まぁ登場数が多かったりのは開発的に無茶だとわかってるんだけどね
妄想ですw

フライングマウントなんてくることですしデスゲイズとか
妄想新マウント:梟
ちょっと大き目の梟の足につかまり移動
「森の忍者」の名にふさわしく静かに飛翔する

今のところほとんど使い道のない素材が活躍する日が3.0になったらくるのかなぁ
オーガの角、アリオンの酸液、アーリマンの翼、サボテンダーの針などなど・・・
ドドレもモスホーンも使い道が少し増えたから期待してます。。。
私の胴装備はいつもエルゴベビーキャリアです(´・ω・`)

ヴァリガルマンダに乗りてぇな
メンテナンス中につきプレイすることはできません。

新生になってまだ操作に不慣れの時、誤って特典アイテムのマメットをロストしてしまいました。
(プレゼントのマメットを開けるつもりが、ロストさせてしまった。)
遺失物管理人より再度、入手できるようにして戴け無いでしょうか?
他のクエストの報酬アイテムとかは再度入手のチャンスを戴けているのですが、この特典アイテムだけが救済されていないのでよろしくお願いします。

製作手帳のレシピに製作済みチェックマークをつけるのが趣味のひとつなんですが、複数の製作物の素材合計数が欲しいです。このレシピとあの装備とその調度品合わせて、原木何個漆喰何個ルーフスタイル何個、みたいな。
特に調度品の屋根や塀などを作る場合、石が何十個とか、原木→○○材みたく段階があるのもあったりで普段持ってない素材以外はぴったり必要な分だけ採集したい身としてはなかなか計算が大変で……。
余談ですが、大量の石や木を街中で広げて、でかい机や門をどーんと製作、収納する冒険者を想像する度どうなってるんだろうとわくわくしますw ○次元ポケット……。
GeForce Experienceや他のグラボ、ビデオカードからの設定を言っていません
4kモニターを接続して試してください
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.