Page 9 of 15 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast
Results 81 to 90 of 148
    Player
    Amiba's Avatar
    Character
    Jaxa Epsilon
    World
    Atomos
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by Amiba View Post
    先々拡張パックなどが出る頃に新種族も出せるかもしれないとの事で、たとえば拡張パックで東方エリアなどが実装された場合「鬼」とか「妖狐」とか東方由来の種族が実装されたり、そういった自然な形で新種族を混ぜていくことも出来ると思うので何も最初から全種族を用意して無きゃならないというわけでもないと思いますよ。
    他のMMOでも拡張パックで新種族追加とかよくやってますし拡張パックの話題作りとしては定番だと思います。ので、ここら辺の事についてはβテストで済ませておかないといけないというわけでもないと思います。
    むろんβテストの段階で済ませておかねばならなかった事はテンコ盛りにあるし、そんな状態でパッケージ販売に踏み切った経緯があるので何を言われても仕方がない部分はあると思いますが。
    鬼か、自分で言っといてなんですが和風種族とかもいいですね。
    とりあえず練武祭と兎形兜に絡んでいた東方の地とやらを今度こそ実装して頂きたい。同社某MMOでは結局東方エリアは実装されず終いでしたので。
    (3)

Player
    Yasutaka's Avatar
    Character
    Yasutaka Xiv
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 35
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    皆さん、こんばんは。

新種族の可能性についてプロデューサーの吉田を突撃してきました。

とのことでした。

新種族の情報を入手し帰ろうとしたところ、
    「先はなげーなぁ・・・」とぼそっと呟き遠い目をしてました・・・。
    新種族の追加いいですね!
    ゴブリンやキキルンみたいな獣人でプレイできると楽しいかも(*'ω')

ところで、「PS3にあわせルガディン女など現在の種族で足りない性別を追加」との事ですが、
    こちらは「ハイランダー女性・ミコッテ男性・ルガディン女性」が追加、という事で
    よろしいのでしょうか?

私はFFXIではミスラ男性でプレイしたかったけど選べず断念、
    XIVで今度こそミコッテ男性を~と思ってたら選べなくてしょぼーん、だったので(笑)、
    ミコッテ男性の追加があるなら一からやり直します(*´Д`*)ハァハァ
    (8)

Player
    torisan's Avatar
    Character
    Futti Defutti
    World
    Shinryu
    Main Class
    Miner Lv 80
    バンカみたいな獣人系だといいなー
    もしくはモグみたいな獣系w
    (1)

Player
    RingoSong's Avatar
    Character
    Daisyoya Sun
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    日本人キャラ希望
    ちょんまげとか
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by Amiba View Post
    先々拡張パックなどが出る頃に新種族も出せるかもしれないとの事で、たとえば拡張パックで東方エリアなどが実装された場合「鬼」とか「妖狐」とか東方由来の種族が実装されたり、そういった自然な形で新種族を混ぜていくことも出来ると思うので何も最初から全種族を用意して無きゃならないというわけでもないと思いますよ。
    他のMMOでも拡張パックで新種族追加とかよくやってますし拡張パックの話題作りとしては定番だと思います。ので、ここら辺の事についてはβテストで済ませておかないといけないというわけでもないと思います。
    むろんβテストの段階で済ませておかねばならなかった事はテンコ盛りにあるし、そんな状態でパッケージ販売に踏み切った経緯があるので何を言われても仕方がない部分はあると思いますが。
    和風種族いいですねえ
    妖狐になって尻尾三本ぐらいふりふりしたい!
    (5)

Player
    shieldofzeon's Avatar
    Character
    Erpalacion Ranperre
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 17
    他のMMOなんかでもかなりたってから新種族実装なんて普通にあるから別にβでどうこうていうのは関係ないと思うけどね
    未開エリアてんこ盛りのこの世界なら種族増えようがなにしようが問題にもならないような

そもそも設定自体どんどん変わってしまってるんだからいまさら新しい種族増えますっていってもなんの違和感もないと思うよ
    まあ、もし♂猫がでるなら11のアルタナで出てきたのじゃなくってもっとワイルドなのを希望w
    (3)

Player
    SALINGER's Avatar
    Character
    Marilyn Monroe
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    FF12のフランとか胸アツ!!

先行組が今更キャラ育てるの面倒だなって思わないように

クエ進めてたら1クラスはカンスト出来ちゃったーとか先行組にも興味出るようにしてくれると嬉しいかも。
    (3)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    前開発陣の、FF11ユーザーの移行を促すために、種族を似せましたという判断ですが、わたしはあまり似せなくてもよかったと、思います。

正直、FF11からがらっと変わってほしかったです。髪型まで似せる必要はあったのでしょうか。将来の新種族追加では、あまりFF11にとらわれずに、全然違う方向性から実装してもらいたいですね。オスッテやルガ子の実装も、できるだけ新鮮みのある髪型・フェイスを希望します。
    (3)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Moni View Post
    和風種族いいですねえ
    日本産ゲームやってる外人も日本風ってのは結構好きですよね
    (4)

Player
    Amiba's Avatar
    Character
    Jaxa Epsilon
    World
    Atomos
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by Pie View Post
    日本産ゲームやってる外人も日本風ってのは結構好きですよね
    日本製のゲームをわざわざやるような外人さんはそれなりに日本に興味を持ってくれている方だと思うので、和テイストが含まれていると喜ばれるのではないかと。
    ナルトの影響で忍者好きになったというオーストラリア人も居る位なので(笑)
    (4)

Page 9 of 15 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast