Last edited by Zenoa; 05-28-2015 at 09:00 PM.
ドラゴンヘッドでエーテライトとこの建物が写っていれば、お題の画像の位置じゃなくても大丈夫なのかがよくわかりません。
例えば屋根の上や、NPCの近くなどで撮ってアップしてる人がちらほらいるのですが…。
心配ならお題の画像の場所で撮ればいいんですけどね(笑)
こんにちは。
①
風景はこの画像の建物とエーテライト限定です。他の街ではNGです。
pontaFletさんのご説明の通り、このエリアのこの場所が1回目の「お題の風景」です。
フォローをありがとうございました!
②
「フォルタン家に属する兵士」という解釈で問題ありません。
フォルタン家は、積極的に冒険者や傭兵を雇っています。
その雇われた兵士のひとりとして、これだ!というコーディネートでご参加ください!
応募スレッドのほうにも補足説明を加えておきますね。
お題の風景で必須になっている2箇所(1回目ではエーテライトとオルシュファンのいる建物ですね)
がスクリーンショット内に写っていれば、どの角度から撮影しても構いません。
ただし、あまりにこの場所だと判断しにくい場合、NGになる可能性がありますので、
不安でしたら、お題の風景とまったく同じ場所での撮影をお勧めします!
「この画像の建物」という書き方が誤解を招いてる気がします
「ドラゴンヘッドのエーテライト」と「印のしてある建物」とかの書き方のほうがいいと思う
もしかしたらフォーマットとして用意してあって
第2回、第3回で使用するつもりなのかもだけど正直わかりにくいです
もうひとひねり欲しかったですね ^△^
Last edited by YuhiKisaragi; 05-29-2015 at 02:16 PM.
お返事ありがとうございます!
これで安心して撮影ができます(*´ω`*)
返答ありがとうございました!
さっそく脱いできます!!
次回も同じような感じでしたら、場所の説明画像わかりやすくお願いします。
どこのエーテライトかは明記したほうが良いと思います。
再投稿不可、削除も不可、そのようなイベントにおいて、読者に誤解を招く記述は避けたほうが良いです。
誤解して投稿した方の再投稿を認めるのであれば良いですが、そうでないのであれば投稿者がかわいそうなので
イベント本文の修正か告知をすべきではないでしょうか。
3.0までのイベントで盛り上げたいのかもしれませんが、そのようなイベントこそ慎重に対応お願い致します。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.