Quote Originally Posted by A_Curtis View Post
個人的にヒーラ間だけでバランスとる必要はないと思います。
既存のジョブ+新規3ジョブでバランスが取れるような設計になってればいいかなと。
実際ナイトにPTメンバーの防御力をアップさせるスキルが追加とあるので、今ほど軽減がシビアじゃなくなる可能性が高いとみてます。
席が二つしかないジョブでバランスをとらなくていいと?クリスタルタワーみたいな遠足コンテンツならともかくハイエンドコンテンツで?(これは俺の読み方が悪いのかもしれませんが)
ナイトのPTメンの防御アップがあるので軽減がシビアじゃない?本当にそうでしょうか?使える物を全部使っていけというエンドコンテンツの傾向からするにナイトの軽減は必須でその上でヒラの軽減が必要なんじゃないでしょうか
4層だってモンク・戦士・学者の軽減を使って痛い攻撃があるのに3,0にないわけがない。

スタンスに関係なく使えるであろう(型でどうのこうの言われてない)ドンアクというスキル・攻撃性能upのカード+白よりちょっと頼りない回復。これだけあれば白の席を横から奪うのは目に見えてるはず
もし必中だとしても命中盛った学のほうが攻撃と回復両立する事が得意ですし