Page 144 of 292 FirstFirst ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 ... LastLast
Results 1,431 to 1,440 of 2920
    Player
    -Elly-'s Avatar
    Character
    Elly Lepus
    World
    Durandal
    Main Class
    White Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Nora View Post
    (´・ω・`)共有ですか、ありがとうごいます!
    各場所違いな意見ですけど、召喚やったら学者も一緒にカンストしたせいで徐々にスキル覚えながら身につけるって過程を学者だけできてないんですよね・・・。別々になればいいなぁ。
    クラスクエは個別で、クエをしないと習得できないスキルもあるので一応過程は別れていると思います。
    (ぼくは学者でカンストし召還クエ手を着けてなかったので、レベル50でもガルエギ持ってない時がありました…)
    ただ実際フィジカルも共有している為、結局どちらかにしぼるか、中途半端なダブルスタンダードになるかに感じる点で、
    別扱いにして欲しいなって感じます。
    ぼくは学者使ってるので、MND振りの召還は遊びや身内PTでしか使いません…。
    (2)

Player
    Herikia's Avatar
    Character
    Finis Finis
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 27

いざとなると聞くに聞けないこと

①何か発言したい時は「〇×についての改善案」よりも「〇×についての変更案」と記載したほうが冷静に批判して頂けますか?
    (あまり物事に白黒を付ける話し方を経験したことがないというか、この半生で意識的に避けてきたように思います)
    それともディスカッションの場なのだから、自分が正しいと思う意見はむしろ改善と言い切っておき、それで大多数の方々の逆鱗に触れたとしても議論が活発になればそのほうが良いでしょうか?

②生来の不器用者ですが、友人からFF14は難易度を漸次下げて行くゲームだと聞き、それならばと安心して始めました。
    しかしこのフォーラムを眺めていますと、多くの人数が難関のコンテンツに挑んでいる途中でありながら難易度が急速に下がりすぎしまい、そのためモチベーションが続かず課金を止めてしまったという方々が複数見受けられました。
    モチベーションが途切れて課金を止めてしまった方々は、難易度が下がる前にクリアできなかったというご本人達の技量不足にこそ、そのモチベーション低下の遠因があるのでしょうか?
    それともFF14は、ご本人達がおっしゃるように難易度が下がるスピードが、他の同様のゲームに比べて拙速に過ぎるのでしょうか?
    過去にはいろいろな難しかったであろうコンテンツに、まったく物怖じせず、気軽に手軽に操作してゲーム内の友人と大騒ぎしながらプレイできそうだと思って始めましたが(攻略よりもおしゃべりがメイン)そういう認識でいると、いずれゲーム内だけでなく誘ってくれた現実の友人にも迷惑を掛けることになりそうでしょうか?
    友人は最難関コンテンツ攻略の為のコミュニティに属しているそうです。
    まとまりませんが以上2点について、今後どういう心構えでプレイすれば良いか、お聞かせくださいますようお願い申し上げます。
    (1)

Player
    dankjr's Avatar
    Character
    Madeline Madrigal
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Herikia View Post
    あくまでわしの個人的意見です

噛みつくために読み漁ってる人 なんでもかんでも否定しないと気が済まない人達がいるので
    考えるだけ無駄というか 気にすると自分がもたなくなりますよ 
    ただ どっちで書くにしても 上から目線は止めたほうがいいですね
    あと人から意見をもらったものことごとく批判否定しないことです そうすればまともな方向で活発になりますよ
    ためしに同じようなスレタイのものを探して
    どういう返答がきっかけで荒れているかor活発になってるか見てみることをお勧めします

難度は バハムートに限っての話ですねぇ
    難度が極端に下がるのは 難度を上げているのがギミックによる失敗一つで全滅っていうものでバランス取りをしてる事が
    多いのが原因かと(大縄跳びと言われる)
    なので全員が慣れてればとても簡単逆に一人なれてないのがいれば かなり難度が上がり
    数人いれば無理ゲーになります  
    自分に合った強さに緩和が来た時にやることをお勧めします
    ただ 過疎のこともかんがえて 同じレベルのフレを作っておくこともお勧めします
    おしゃべりに関しては ゲームの特性上タイピングチャットがかなり大変なので
    ヴォイスチャットを友人間でやるのがいいかもですね
    (2)
    Last edited by dankjr; 05-29-2015 at 10:43 AM.

Player
    venatoria's Avatar
    Character
    Vena Kalde
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    みんなどこ見て投稿してますか…?

新着をなんと無く見て回ると、数ヶ月前の話題への今更なレスをちょくちょく見かけるのですが
    (0)
    こうして欲しい って要望に 今の仕様だとこうすればできます、それでいいでしょ? って返すのは違う気がする今日この頃

Player
    Character
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by venatoria View Post
    みんなどこ見て投稿してますか…?

新着をなんと無く見て回ると、数ヶ月前の話題への今更なレスをちょくちょく見かけるのですが
    たぶんあなたと同じですよ
    なんとなーく見て回ってたら意見できそうなスレがあったとか 気になる話題があったとか
    自分のレスに反応がない ムッキィー ってなるんじゃなければ
    今更でもべつにかまわないんじゃないすかね?
    (5)

Player
    Herikia's Avatar
    Character
    Finis Finis
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 27
    マドリガルさん有難うございます。
    皆さん自分なりのゲーム観・FF観をお持ちで、各々に差や隔たりがあるので意見が衝突しているように見えるのですね。
    同じ創造主を崇めておいでの、中東で興った3大宗派の対立を想起させます。
    バハムートと対するのは随分先になりそうなので、今から人付き合いを含めて学んで参ります。

では皆さんの投稿を拝見して、今後の参考にさせて頂きます。
    (0)

Player
    Character
    Vena Kalde
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by dankjr View Post
    たぶんあなたと同じですよ
    なんとなーく見て回ってたら意見できそうなスレがあったとか 気になる話題があったとか
    自分のレスに反応がない ムッキィー ってなるんじゃなければ
    今更でもべつにかまわないんじゃないすかね?
    純粋に気になったもので、回答ありがとうございます
    (0)
    こうして欲しい って要望に 今の仕様だとこうすればできます、それでいいでしょ? って返すのは違う気がする今日この頃

Player
    Character
    Vena Kalde
    World
    Titan
    Main Class
    そんな事はさておき、サブキャラその2でリテイナーが三人目契約出来ないのは何故…?

メインキャラとサブキャラその1は三人目を契約出来るというのに
    (0)

Player
    Character
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by venatoria View Post
    そんな事はさておき、サブキャラその2でリテイナーが三人目契約出来ないのは何故…?

メインキャラとサブキャラその1は三人目を契約出来るというのに
    それ たぶん答えられるユーザーいないと思うのぜ
    サポートへれっつごーをお勧めするのぜ
    (4)

Player
    Guinevere's Avatar
    Character
    Guinevere Mugen
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    蒼天のイシュガルドって2015年6月23日(火)スタートで2015年6月19日(金)よりアーリーアクセスが開始し、6月22日(月)にメンテナンスを行う可能性がある。ってとこまではPLLで分かったんですけど。

現行の2.xxっていうのは2015年6月18日(木)までは普通にプレイできるんでしょうか?
    アーリーアクセス前に数日間の長時間のメンテが有ったりするものなんでしょうか・・・?
    (0)

Page 144 of 292 FirstFirst ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 ... LastLast

Tags for this Thread