Results 1 to 10 of 26

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    lulu's Avatar
    Character
    Lulu Hermes
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Gacchi View Post
    タイトルとは話がそれますがPT選択について触れられてるのでコメントします。
    今PT組めないので確認取れませんがPT選択のサブターゲットの挙動がおかしいです。

敵をターゲットロックした状態でケアルをしようとすると最初自分にサブターゲットが当たります。
    この状態で下を押すとpt1、pt2、pt3・・・と上のメンバーから順にサブターゲットが当たっていきます。
    pt3の人を選択してケアルを使用し、その後同じようにケアルを使用すると自分にサブターゲットが当たります。

ここまでは正常なのですが、この後下を押すとpt4の人を選択してしまいませんか?
    普通は自分にサブターゲット→下を押すとpt1から再度選択していく・・・が正常だと思うのですが。
    2度目同じ人を選択しようとすると下→上と入力しないといけません。
    毎回いろんな人を単体で回復してたりすると次はどの人にサブタゲが当たるのか非常にわかり辛く困惑してしまいます。敵をタゲロックせずに味方を常にタゲロックしておけば解決するんですが・・・。

勘違いだったらすみません(不具合報告にしたらよかったかな・・・)
    PT4人で確認してきました。
    Gacchiさんがおっしゃっているような挙動になっていました。
    (4人PTで2人目にケアルを行い、次にケアルを再度選択すると、まずサブターゲットは自分に、
     次にパッド下キーを押すと3人目にカーソルが移動しました。)

私も、ゼーメルやってるとき、なんか違和感あるなぁと思ってましたが、ようやくわかりましたw
    (7)

Player
    Gacchi's Avatar
    Character
    Gacchi Mohawk
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    Quote Originally Posted by lulu View Post
    PT4人で確認してきました。
    Gacchiさんがおっしゃっているような挙動になっていました。
    (4人PTで2人目にケアルを行い、次にケアルを再度選択すると、まずサブターゲットは自分に、
     次にパッド下キーを押すと3人目にカーソルが移動しました。)

私も、ゼーメルやってるとき、なんか違和感あるなぁと思ってましたが、ようやくわかりましたw
    わざわざ確認取っていただいてありがとうございます。
    やはりそうだったんですね~私もゼーメルに潜った時に違和感があったので。
    引っかかってた部分がスッキリしてよかったです

早いとこ直してほしいと思うので同じ内容の物を不具合報告のほうに移動させときます。
    魔法が単体化されてただでさえPT選択が大変になりましたし・・・。確認どうもでした
    (4)

Tags for this Thread