ただ殴るだけじゃない木人なんてどうですか?w
床範囲だしてくるとか、向きが変わるとか!
ただ殴るだけじゃない木人なんてどうですか?w
床範囲だしてくるとか、向きが変わるとか!
●大きな作業台(各クラフター分)
・ この家具を選択して製作すると1度に複数個作る事が出来る。
・ x2~x5と選択できるとうれしい。
・ その分素材消費量も比例する。
・ シャード系の消費は複数作る方がお得になる
イメージで言うと
調理ではコンロが4つあるからフライパン4つ!みたいな。
錬金術は釜?がデカくてフラスコいっぱい使ってる とか。
裁縫は手縫いじゃなくてミシンだ~!! ブフッ∵(´ε(○=(゚∀゚ )そんなのあるかい
小ボケはさんでしまいましたが、理にかなってるんじゃないかと思います。
(クラフト時に出る作業台はどこでも作れる代わりに台が小さいので作れる量が少なかった)
料理や錬金のアイテムは消費が早いので1個ずつ、または3個ずつでは作るのしんどいと思ってる人は少なくないはず。
作る場所が固定されるデメリットはありますが、
FCでこれがあればそこにみんなが集まってトンカンジャージャー賑わってそういう光景もアリなんじゃないかと思います。
大浴場みたいなのを作りたいのですが、オリエンタルバスでも小さすぎるのでもっともっと大きいお風呂(オリエンタルバスの4~6倍くらい)が欲しいです。
室内用の滝や噴水、池や川なども欲しいです。
MサイズやLサイズの家にしか置けないような、家具とかあっても良いんじゃないかと思います。
あと部屋を間接照明だけで照らせるような雰囲気のある室内にしたいです。
光が来ないようにパーティションで完全に塞いでも、天井自体が明るすぎて思うようにできません。
あとすぐに実装が来ると思ってたのに、全然実装されない染色関係も実装して欲しいです。
染色する前にどんな色合いになるかの確認ができるようにして欲しい。
床や壁紙も染色できるようにして欲しい。
例えばマーブルフローリングの模様と質感はそのままで色を青や赤にできるとか
フォレストインナーウォールのデザインは良いけど壁が黄ばんでて嫌だから白くしたいとか
デザインは良いのにカラーリングが・・・という物が結構多いので、染色関係の事だけでも早く改善されないかと切に願います。

内装建材カテゴリーに、是非とも「天井用の壁紙」を追加してほしいです。
今の天井は白基調に木の梁という仕様になっていますが、天井の壁紙や「梁無しパターン」等があると部屋作りの幅が広がり面白いと思います。
色々な組み合わせができるよう、内壁とは独立し別枠でお願いします。

庭具に滑り台とブランコが欲しいです。できればギミック付で!
プリンセスデーで手に入れた桜で余計に思うようになったんですが、
庭を夏らしくしたくなりました。
ミストの海岸にあるようなパラソルやチェア。そして庭の半分くらい使っても良いのでプールが欲しいです。
他にもトロピカルドリンクなど・・・・
とりあえず夏のものだけ書きましたが、季節感のだせる庭具が欲しいです
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote