攻撃的スタンス時になんらかの方向指定ボーナスがつく、くらいならなかなかおもしろいのではと思う面はありますが、
「それありき」のコンテンツ難易度調整になってしまうと、純タンク以上のものを求められることになり、タンクとしてはしんどくなってしまうかなーと思います。
攻撃的スタンス時になんらかの方向指定ボーナスがつく、くらいならなかなかおもしろいのではと思う面はありますが、
「それありき」のコンテンツ難易度調整になってしまうと、純タンク以上のものを求められることになり、タンクとしてはしんどくなってしまうかなーと思います。
Last edited by BloodyFlood; 05-27-2015 at 04:50 PM.

敵の背面側で、敵視が上がりにくい程度しか有効打が無いかもしれないですな。
Lv60パッチでコンボかなり変わりそうなので、今は様子見の方が…いや、信じてみましょう。開発さんを。
でも、基本的にST時って何か処理してたりギミック対応で…ハルオマンの暇があまり無い様に感じます(´・ω・)
存分に語ろうではないか。

これってMTでもスタンさせて側面から方向指定WS入れると
敵が一時的に弱体化するとかどうでしょうか?
イメージとしては斬りつけてヘイト稼ぎスタンさせて側面取って横腹をぐさりとやって動きを鈍らせるといった感じ
モンクでフィールドモブと戦ってる時に普通にスタンして方向指定とかは出来た気がしますから可能ではありますよね
Player

敵のWSのスキをついて側面とれるならいいですが
そうでない時にとっちゃうと敵があちこち向いて 近接あたりから苦情が来そうですね

誰もかも方向指定ありの技を繰り出すと、敵がクルクル回ってその周りをプレイヤーがハエが集るように走り回って支離滅裂な状況になりそうです。
タンクさんはガッチリと敵の敵視を集めて向きまでも固定するのがお仕事かと思いますが、どうでしょう?
なので、次回からハエのように走り回る忍者としてはタンクさんに方向指定技はいらないのじゃないかと思います。
旧の時は背面コンボがあって、成功したらテクニシャン的な感じだった
でっていう
ネガディブな意見が多いですが効果によってはいいと思います。
MT時は方向指定というのは無理だと思いますのでST限定になると思いますが、ナイトでいうとハルオを側面で入れると
TP10回復(10少なく発動できるとか)マイナス要素をなくし、ホント気持ち程度のプラス要素があるくらいならいいと思います。
旧FF14ではゴアブレードが背面ボーナスでDoTダメージでした。
真ガルで前方攻撃をかわして背面からゴアブレードを狙うとかやってた記憶が。
背面からでボーナスが(桜華みたいに)あるかも?ですね。
現状のFF14でもMT時に前方攻撃は背面や側面に回りこんでかわしますし、何かしらボーナスあったら楽しそうではあります。
あとちょっとしたボーナスでも逆にペナルティになる場合もあるので難しいところですね。
直前の例に出ているTP消費が10少ないというものでも、側面以外だとTP消費が10多いというデメリットに捉えられてしまいます。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote