CFで白白編成になった時とかせめてMNDウィルスがあればなーって感じなんですけど
そもそもヒラのジョブがバラバラであることを想定してコンテンツをバランス調整してるなら
CFはバラバラになるようにすればいいのにと思ったりしますね
そしたら役割問題でモメないと思うんですが
現状クリタワでもなぜか白白 学学 白白みたいなアライアンス構成になったりするので
できうる限りばらけさせることはできるんじゃない?って思うんですけどねえ
もしくは同ロール内であれば中でジョブチェンジ出来るとかなら構成に応じてジョブ変えたりするんですが
Last edited by MMM2; 05-23-2015 at 09:09 PM.
白さんから魔防プロテスいただけることになったし、マインドウイルスあげてもいいと思いますけどね、わたしは。
マインドウイルスあげても抗体あるからどうせキャス1人が決め打ちすることになるだけだし、
マインドウイルスあげたからといって白学より白白がいいや、とはならないでしょう普通に考えたら。
エンドコンテンツではさすがに、ピュアヒラ2人+マインドウイルスだけで全て解決してしまう調整だったら困りますが、
超える力がついた後でピュアヒラ2人+マインドウイルスでクリア出来るようになるのは個人的にはとてもいいと思います。
2層のナーブクラウドとか4層みたいな
あ、でも占星術にウイルスとは別枠のデバフでマインドウイルス相当の効果がある技があるなら、
占星術にはあげたくないかなw
追記
占星術のアディショナル発表あったんですね…呪術と幻術
しかも占版マインドウイルスでドンアクって技もらえるんですね
…これマインドウイルスとドンアク重複するよね?重複しませんだと流石に白可哀相すぎだよね…?
Last edited by 0nana; 05-27-2015 at 01:27 AM. Reason: 追記
学学、学占のためにクルセだけじゃなくプロテスまで丸食われしたあげく学者には範囲回復追加、アイデンティティ崩壊させておいて
白白、白占だと痛すぎる範囲攻撃に耐えられないとか悪バランスにならないといいですけどね。
これでマインドウィルス前提のコンテンツ作られたら学者全能すぎに思えます。
ウィルス抗体に気づかずウィルス入れたときの虚無感をどうにかしてください(´・ω・`)
召喚ノうぃるすッテナンナノ?
学召いないptにcfであたると、て話が
なんでプロテスの話になるんですかね。
そんな話は3.0きてからして欲しいんですけど。
白黒からウイルス消しちゃってください、
の意見は変わりませんけど。抗体邪魔なんで。
Last edited by gele; 05-27-2015 at 07:55 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.