固定分はくっそ多くなるししかもネタバレ上等になる。
日本語を翻訳しようにもエキサイト翻訳不可
その点をどうにかするかだ
トンベリ鯖ではPT説明や攻略テキストも日英ともに対応してたりと忙しそうではある
FF14の日本語(技名やモンスター)を英語に変換する労力なんてすさまじいだろうに
固定分はくっそ多くなるししかもネタバレ上等になる。
日本語を翻訳しようにもエキサイト翻訳不可
その点をどうにかするかだ
トンベリ鯖ではPT説明や攻略テキストも日英ともに対応してたりと忙しそうではある
FF14の日本語(技名やモンスター)を英語に変換する労力なんてすさまじいだろうに

適した表現があると言っています。
定型文のみで説明できるべきでもないです。
現状でも一方的に説明する分に関してはやろうと思えば複雑な内容も伝えられます。
もちろん、定型文の拡充は望みます。
定型文のみで説明できるべきではない、というのは何故ですか?
ネタバレ云々でしょうか?
これが出来なければ、言語の壁がある以上
海外プレイヤーとご一緒したくないという方は減らないでしょう
複雑な説明も自分には無理です、他の方も言ってますが
スキルはおろか敵の名前すら、わざわざ別で調べなければ説明できません
その前に簡単なギブを選んでしまいますw
相談もできないし、先のコンテンツを一緒に攻略していこうなんてほぼ不可能ですよね
定型文は、あくまでもある程度理解した上でしか機能してないと思います
拡充はもちろん望みますけどね
現状以上のものになるのは難しいでしょうね

いいえ、単純にエモート・マーカー・マーキングとの併用です。定型文のみで説明できるべきではない、というのは何故ですか?
ネタバレ云々でしょうか?
これが出来なければ、言語の壁がある以上
海外プレイヤーとご一緒したくないという方は減らないでしょう
複雑な説明も自分には無理です、他の方も言ってますが
スキルはおろか敵の名前すら、わざわざ別で調べなければ説明できません
その前に簡単なギブを選んでしまいますw
相談もできないし、先のコンテンツを一緒に攻略していこうなんてほぼ不可能ですよね
定型文は、あくまでもある程度理解した上でしか機能してないと思います
拡充はもちろん望みますけどね
現状以上のものになるのは難しいでしょうね
定型文で全てが説明できなくてはならない。という訳ではないでしょうという事です。
定型文の理解は超えられない課題かもしれません。
単純に使用方法が知られていないのもありますし、
FFXIの「いたわる」や「背」のようなものもあります。
理解出来ている≒英語出来るだと本末転倒ですね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote